|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 08 сер, 2015 01:38
Ваш варьянт приумножения принят! Посмотрим насколько он утяжелит ваш горшочек! ))
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2015 01:40
Есть более рисковый - открыть сейчас несколько летних столбиков в гривне, зафиксировав ставку и осенью, споймав момент, конвертнуть какую-то сумму в у.е. на гривну, залив ее на столбик с хорошим процентом, потом летом забираем и опять в бакс. Сам такие столбики сделал, посмотрим по ситуации, нужно ли будет заливать. Вариант хороший, но пока нужно смотреть. Ну а по вал.депо что здесь говорить, осторожный подход важен, крупные банки и небольшие суммы. Ничего с ними не станется с большой долей вероятности. По крайней мере я не попадал нигде, так как смотрел статистику по активам, а не лез в некоторые "стремные", хоть и крупные учреждения. По евро, если честно, жду паритета. Еще QE европейское, да и ФРС с повышеним ставки, в общем, не хочу заходить по 1.09, думаю, не время... Далее лень писать. 
-
Bismarck
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 956 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2015 01:43
Козак-характерник написав:Ваш варьянт приумножения принят! Посмотрим насколько он утяжелит ваш горшочек! ))
Описанные варианты в этом сообщении и в следующем уже были реализованы, два из них перспективные (по евро и столбикам самый стремный). Вы ведь понимаете, что варианты нужно время от времени менять. Чем хороша текущая плохая ситуация, так это тем, что есть "движ" при всем негативе.
-
Bismarck
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2015 01:47
Bismarck написав:Есть более рисковый - открыть сейчас несколько летних столбиков в гривне, зафиксировав ставку и осенью, споймав момент, конвертнуть какую-то сумму в у.е. на гривну, залив ее на столбик с хорошим процентом, потом летом забираем и опять в бакс. Сам такие столбики сделал, посмотрим по ситуации, нужно ли будет заливать. Вариант хороший, но пока нужно смотреть. Ну а по вал.депо что здесь говорить, осторожный подход важен, крупные банки и небольшие суммы. Ничего с ними не станется с большой долей вероятности. По крайней мере я не попадал нигде, так как смотрел статистику по активам, а не лез в некоторые "стремные", хоть и крупные учреждения. По евро, если честно, жду паритета. Еще QE европейское, да и ФРС с повышеним ставки, в общем, не хочу заходить по 1.09, думаю, не время... Далее лень писать. 
Ну ето классика...))) Знать бі наверняка моменті переходи из папіра в деньги... но знал бі прикуп...)) Если б зимой сдали по 40 и откупиться по 20 с хвостиком... то було б круто...Но хто знал? Мог біть и дальше движняк на север..По вашему варьянту...Слишком все прогнозируемо и просто. Думаю нам подготовят более внештатніе ситуации. Недвигу не признаю как неликвидній актив. Нужен оборот и бістрій доступ к кешу
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2015 01:49
Bismarck написав:Чем хороша текущая плохая ситуация, так это тем, что есть "движ" при всем негативе.
100%... нуна шевелиться... а то опять начнутся часи застоя...))
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2015 01:56
Козак-характерник написав:Недвигу не признаю как неликвидній актив. Нужен оборот и бістрій доступ к кешу
Соглашусь, но бывают от нормальных застройщиков варианты по очерь вкусной цене. У той же Аркады брались однухи возле метро за 18-19к с отделкой. Правда, еще года 2 ждать, но это выгоднее вал.депо, если продать готовое даже с хорошим дисконтом. Козак-характерник написав:Ну ето классика...))) Знать бі наверняка моменті переходи из папіра в деньги... но знал бі прикуп...)) Если б зимой сдали по 40 и откупиться по 20 с хвостиком... то було б круто...Но хто знал? Мог біть и дальше движняк на север..По вашему варьянту...Слишком все прогнозируемо и просто. Думаю нам подготовят более внештатніе ситуации.
Да вот, пример летнего ажиотажа, в июле вон как вырос, все закричали о том, что уже не опустится, поверили в это. А оно гляди как, начало сползать  Нужный информационный фон и копыта застучат правильно. По цифрам перехода. Скорее всего то, что вверх к 30-ке - уже можно входить в гривон, но это сейчас так видится, а что оно будет через месяца два - ХЗ. Ориентироваться нужно по ситуации. Думаю, курс не пойдет в августе в рост, разве что в последние дни месяца, да и то не факт. Предполагаю даже вариант с еще небольшим проседанием, но тут такое, относительно смелое предположение.
-
Bismarck
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2015 02:09
Bismarck написав:По цифрам перехода. Скорее всего то, что вверх к 30-ке - уже можно входить в гривон, но это сейчас так видится, а что оно будет через месяца два - ХЗ. Ориентироваться нужно по ситуации. Думаю, курс не пойдет в августе в рост, разве что в последние дни месяца, да и то не факт. Предполагаю даже вариант с еще небольшим проседанием, но тут такое, относительно смелое предположение.
Возможно перед віборами и сделают показуху ревал... пик по идее в декабре должен біть когда пуйлу 3 лимарда башлять. Но опять же... слишком просто... А может истина как раз и есть в простоте...)) Вообщем бум посмотреть! Но депо по любасу должні біть мегагнучкі... для оперативного реагирования.
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2015 02:18
Козак-характерник написав: Bismarck написав:По цифрам перехода. Скорее всего то, что вверх к 30-ке - уже можно входить в гривон, но это сейчас так видится, а что оно будет через месяца два - ХЗ. Ориентироваться нужно по ситуации. Думаю, курс не пойдет в августе в рост, разве что в последние дни месяца, да и то не факт. Предполагаю даже вариант с еще небольшим проседанием, но тут такое, относительно смелое предположение.
Возможно перед віборами и сделают показуху ревал... пик по идее в декабре должен біть когда пуйлу 3 лимарда башлять. Но опять же... слишком просто... А может истина как раз и есть в простоте...)) Вообщем бум посмотреть! Но депо по любасу должні біть мегагнучкі... для оперативного реагирования.
Так не на все же "играть", а на часть. Иногда гибкость порождает ошибки, кстати. К декабрю - ХЗ. Вроде как и выплата, но погасить ее ведь смогут из ЗВР, если захотят. Ну а МВФ "подгонит" заплатку с более низкой ставкой. Я все-таки склонен ориентироваться на октябрь-ноябрь. Там и повода не нужно, исторически-стандартные месяцы валютного ажиотажа. Можно было бы и за сентябрь что-то говорить, но фактор выборов... Я вот боюсь, что относительно высоко прыгнуть не сможем на текущей ситуации, ну а военные действия - не дай Бог, конечно. В целом, цифры показывают в перспективе относительную стабильность по курсам. В общем, надежда на загон с откатом  Да и вообще, чего это мы к самому рисковому варианту перешли, есть ведь более спокойные описаны. )
-
Bismarck
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2015 02:35
Bismarck Ну віборі ето как бі фактор за стабильность курса.... власть будет тужится показать покращення...Вон валютчиков шманают...НО опять же фактор внешней агрессии. Пуйло будет дестабилизировать....и возможно пик как раз будет до віборов... в конце сентября октябре... а в декабре наоборот откат перед новорічнимі святами... Вообшем жаль нема машині часу... хоть глазком взглянуть туда...))
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2015 08:11
Думаю уходить из Укрсоца Как Ощад смотрится для долларового депо? Есть ли нюансы? Проблемы? в том числе, извиняюсь, потенциальные на перспективу 6 мес.
-
Алексей77
-
-
- Подякував: 71 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
|