Банк «Контракт» признан неплатежеспособным из-за жалоб клиентов на невыполнение операций — проверка показала исчезновение наличных средств из касс. Владелец банка гражданин США Дэвид Халперт не завершил сделку по продаже банка: его новый, но еще не одобренный НБУ владелец Йехиам Ависсар собирался внести в банк «Контракт» деньги, но так и не сделал этого.
ясен перец. если наличие каргила это пыль, о какойто йозеф пуезеф точно не про что не говорит )
наличие Каргила в Дельте ( 30 % вроде, не хухры-мухры) - сыграло злую шутку с многими вкладчиками ...я до последнего думал , что дадут денех и выкупят все у Лагуна,чтоб все не потеряит.. а вон оно как ...
ясен перец. если наличие каргила это пыль, о какойто йозеф пуезеф точно не про что не говорит )
наличие Каргила в Дельте ( 30 % вроде, не хухры-мухры) - сыграло злую шутку с многими вкладчиками ...я до последнего думал , что дадут денех и выкупят все у Лагуна,чтоб все не потеряит.. а вон оно как ...
Я тоже так думал, но зная историю Каргила, как он выводил деньги из Надры накануне введения ВА во время первого кризиса 2008 года,я понял уже в январе что Каргил будет скоро сам выводить свои средства,что в последствии и подтвердилось.
Что касается банка Контракт то уже несколько месяцев назад ходила информация что американец вышел из банка.
Национальный банк Украины не намерен искусственно удерживать коридор для нацвалюты и в случае колебаний будет покупать и продавать валюту по курсу, который установит рынок, рассказала в интервью НВ глава НБУ Валерия Гонтарева.
"У нас нет задачи удерживать курс. Наша задача - это ценовая стабильность. Более того, мы даже не ставим никаких коридоров, - сказала она. - На сегодняшний день Национальный банк готов покупать валюту по 21 грн, и вы видите, что сегодня банки продают нам валюту по курсу 21".
Предложение валюты в стране, по данным Нацбанка, сегодня превышает спрос. С начала года банки купили у физических лиц более $1 млрд, что, по словам Гонтаревой, говорит о том, что физлица не покупают валюту, а наоборот сдают ее очень интенсивно.
Сам Национальный банк с начала года купил на межбанковском рынке свыше $1,4 млрд. Только за последний месяц НБУ купил с рынка более $220 млн. Гонтарева считает это показателями финансовой стабильности в стране.
Козак-характерник написав:Не вірю! Национальный банк Украины не намерен искусственно удерживать коридор для нацвалюты и в случае колебаний будет покупать и продавать валюту по курсу, который установит рынок, рассказала в интервью НВ глава НБУ Валерия Гонтарева
Я отстал от темы, а на валютной ветке пишут, что "Бегемот - типа приболел слегка". Подскажите, какой у нас сейчас самый благонадежный банк - что б держать в нем счета , на него постоянно получать переводы и тп. ? Меня Бегемот устраивает . Пока что там моя "точка опоры". Какой банк может сравниться с ним по надежности и комфорту ?
kalinavalera1 написав:Я отстал от темы, а на валютной ветке пишут, что "Бегемот - типа приболел слегка". Подскажите, какой у нас сейчас самый благонадежный банк - что б держать в нем счета , на него постоянно получать переводы и тп. ? Меня Бегемот устраивает . Пока что там моя "точка опоры". Какой банк может сравниться с ним по надежности и комфорту ?
Для текущих счетов и операций с ними здоровья бегемота пока, на мой взгляд, вполне достаточно. Разве что можно увести излишки на хранение, но там уже можно быть не особо привередливым в отношении комфорта (функционала). Идеальный банк я найти не смог. Приходится хранить деньги в одних, а для текущих операций использовать другие. Сам я с бегемотом дел не имею, но для текучки использую банк с теми же признаками нездоровья, еще и более явными. Из банков, которые принято считать надежными по признаку размера и владельца, меня приятно удивил Укрсиб качеством ИБ, но все равно там суровая классика без функциональности уличного терминала-пополняшки.
kalinavalera1 написав:Я отстал от темы, а на валютной ветке пишут, что "Бегемот - типа приболел слегка". Подскажите, какой у нас сейчас самый благонадежный банк - что б держать в нем счета , на него постоянно получать переводы и тп. ? Меня Бегемот устраивает . Пока что там моя "точка опоры". Какой банк может сравниться с ним по надежности и комфорту ?