Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 341342343344345 ... 5791>
Повідомлення Додано: Пон 17 лют, 2014 13:28

опять за рыбу грош1

:(
хуторянка

Подякував: 20 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 лют, 2014 13:35

Re: Байки про банки і не тільки....

Colambus написав:Ну все понятно.
Т.е. когда открываешь on-line депозит, нужно теперь не только распечатывать договор, но и распечатывать платежное поручение, согласно которому было зачисление денег на депозит- и все это заверять в банке.

Это в общем надо было делать и раньше, если вы хотите максимально минимизировать риски.
При этом:
Вы не можете внести деньги на депо онлайн "из ниоткуда". Вначале вы их заводите на карточку или через кассу или межбанковским платежом. Если через кассу - то квитация будет, а отдельно квитанция о перечислении на депо в принципе уже не важна, так как в любом случае деньги должны были или остатся на карте или быть внесены на депо, в никуда они не погут перечислится.
Если вы пополняли карту/текущий счет межбанковским платежом, то вам нужно иметь платежку по этому переводу. Этого достаточно как доказательства о пополнении картсчета, далее уже все как описано выше.
Если уж так неспокойно, то можете каждое зачисление подкреплять отдельный документом, заверенным у операциониста.
Но впадать в паранойю также не стоит.
  Плюшкин написав:операционист может провести виртуальный документ которое имеет универсальный номер и затем распечатать его и заверить ..
а затем скоректировать виртуальную базу данных то есть отменить проводку документа и в получается что база данных скоректировалась а выданные бумаги остались ..

Плюшкин, не обижайтесь, но это чушь.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 17 лют, 2014 13:49

про всякие огнеопасности в том числе и банковские..)))

Faceless
технически это возможно но операционист не будет рисковать...
а речь идет 9о ньюансах программы и нет смысла вдаваться в эти особенности) :P о том что необходимо иметь именно платежку ...
а выписка это второстепенно..тем более многие банки в выписке не детализирует номер платежки ..
спорить не буду ..у меня есть свое мнение так как не одно десятилетие работаю с первичками с отчетами ..
сто является многоуровневым контролем..
люди которые имеют подобную практику меня продержат :D :P
Востаннє редагувалось Плюшкин в Пон 17 лют, 2014 13:56, всього редагувалось 1 раз.
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 лют, 2014 13:50

Faceless

Все это верно и возможно. Даже можно в принципе если что - свидетелей позвать. Но, остается вопрос в том, будет ли это все выслушивать и принимать во внимание наш млин гуманный и неподкупный суд. То-есть понятно, что доказательства и "концы" депо найти можно и доказать все можно. Но остается большая загадка относительно изучения этого всего дела судом. В общем, Плюшкин отчасти прав, хотя с элементами перегибов. Но честно говоря в нынешней Украине по-моему после ноября-декабря и на сегодня я уже поверю, что могут просто так вломится в квартиру, взять под руки, притянуть в участок избивая попутно. Приписать акции и майдан, судья возьмет под стражу и далее по схеме сколько там лет при этом не опираясь ни на какие доказательства, а оперируя тем, что прокурор сказал - все есть, виноват 100 пудов.
Посему мои мысли - все же обкладываться бумагой по максимуму. Ну время такое, ну что поделать :((( Поверьте, что при выплатах Фонда и существовании хоть мизерной вероятности обуть некоторое количество вкладчиков на депо и сэкономить денег - они пойдут на это без зазрения совести по упрощенной процедуре с приложением вот этого решения верховного. Вообще есть идея, что подводится база под глобальный кидок. Но надеюсь, что это просто обвальщики вытягивают все отрицательное дабы посеять панику среди депозитчиков ;)
Alex_TT

Подякував: 122 раз.
Подякували: 395 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 лют, 2014 13:55

Плюшкин написав:технически это возможно но операционист не будет рисковать...

Технически это возможно но не для операциониста.
Собственно, я то вас не отговариваю, но хочу отметить, что не стоит паниковать ибо риски не так велики как кажется.
  Alex_TT написав:Даже можно в принципе если что - свидетелей позвать. Но, остается вопрос в том, будет ли это все выслушивать и принимать во внимание наш млин гуманный и неподкупный суд. То-есть понятно, что доказательства и "концы" депо найти можно и доказать все можно. Но остается большая загадка относительно изучения этого всего дела судом. В общем, Плюшкин отчасти прав, хотя с элементами перегибов.

Тут могу согласится, ибо я не знаю подобных прецедентов, а значит результат непредсказуем.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 17 лют, 2014 14:08

Faceless написав:

Собственно, я то вас не отговариваю, но хочу отметить, что не стоит паниковать ибо риски не так велики как кажется.
  Alex_TT написав:Даже можно в принципе если что - свидетелей позвать. Но, остается вопрос в том, будет ли это все выслушивать и принимать во внимание наш млин гуманный и неподкупный суд. То-есть понятно, что доказательства и "концы" депо найти можно и доказать все можно. Но остается большая загадка относительно изучения этого всего дела судом. В общем, Плюшкин отчасти прав, хотя с элементами перегибов.

Тут могу согласится, ибо я не знаю подобных прецедентов, а значит результат непредсказуем.

под операционистом я имею ввиду не самого операциониста как рядового сотрудника а я имел в виду пользователя программы а это может быть любое должностное лицо высшего ранга...
по поводу рисков ..тут речь идет не о рисках а о финансовой культуре типа того что на любую сделку или оаерацию нужен отдельный документ который является составляющей пакета документа..и если в этом пакете не будет хватать хотябы одной бумажки то процесс может застоприться и тогда клиента будут футболить по инстанциям в таком случае в случае шухера время будет на стороне банкии..
поэтому перед сделкой надо предусмотреть степень банка на ухишрении..
а для этого надо соблюдать элементарную дисциплину..
этому меня учили в советские времена когда я учился на экономическом..
многие меня считают дотошным но понимают что образно говоря ни одна муха не залетит и не вылетит без многоуровневого и диверсифицированного контроля. в плане экономики предприятия..
что касается отчетов то я дотошный..а после работы в жизни аде ватный чедовек..
поэтому работа работой а дружба дружбой .и чтобы это гармонировало :idea:
звиныйте если что не так :wink:
Плюшкин

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 лют, 2014 14:18

Faceless написав:

Вы не знаете прецедентов так как их очень мало..
так как существует система контроля...
а для того чтобы это понять то надо получить систему знаний а это не реально на форуме...
кто непосредственно реально занимаются отчетами которые и являются темже конролям поймут меня и соглосятся..
но вопрос тут в другом..мы не устраиваем здесь симикнар бухгалтеров и материально ответственных лиц..
основная тема это что бы мы понимали что на все должна быть бумажка..
если нам несколько лет назад сказали что после открытия депозита и внесения средств банк не дает или не заверяет документы то мы воспринили за обсурд..
а сейчас многие банки косят под инет банкинг и не выдают документы или выдают сурогат то многие считают что это впорядке вещей и начинают спорить чтобы самоуспокоиться и переложить психологический груз на тех кто скажет сто документы в принципе не нужны или что бумажка прокатит и тому подобное..
:wink:
Плюшкин

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 лют, 2014 14:21

Плюшкин написав:под операционистом я имею ввиду не самого операциониста как рядового сотрудника а я имел в виду пользователя программы а это может быть любое должностное лицо высшего ранга...

Опять не верно.
Должностное лицо "высшего ранга" как раз прав как у операциониста иметь не может.
Подобные изменения могут быть произведены либо техническими специалистами сопровождения учетной системы, либо, что намного вероятнее и проще - операционистом в сговоре с другим сотрудником, выполняющим контроль. И в обоих случаях это действие все равно отслеживается и фиксируется. А уж генерация документа с одинаковым идентификатором - это совсем чересчур.
Впрочем, стоит допускать и наличие бардака в процедурах отдельных банков, и дырявый контроль рисков в банке, и лазейки в ПО, что впоследствии с некоторой вероятностью может создать проблемы если что.
Я лишь призываю не паниковать и не кошмарить :)
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 17 лют, 2014 14:48

Faceless написав:

Згоден зі всіма:якщо коротко то Плюшкін правий, що оформлюючи депозит треба проконтролювати правильність його оформлення згідно діючих процедур (для прикладу - якщо клієнт передав готівку начальнику відділення і попросив його оформити депозит тоді ніякої впевненості, що депозит клієнта є в балансі банку не буде, але коли клієнт сам підійде до економіста для оформлення документів, а потім до касира для внесення готівки і після цього отримає квитанцію на руки імовірність "кидка" наближається до нуля), Alex_TT правий, що якщо навіть не має квитанції про внесення готівки (при умові, що саме внесення в свій час було зроблено згідно процедур) то будь-який суд має безліч варіантів уточнити, що вклад таки був, але проблема в нашій країні саме в тому, що суду нема, Faceless правий логікою своїх пояснень і закликом не перебільшувати страхів, які при елементарній увазі з боку клієнта не матимуть місця.

А на сам кінець хотілось би почитати саме роз*яснення Верховного суду України, а не коментарі фахівців консалтингових фірм. Якщо хтось знає де його шукати - дайте посилання або оригінальний текст роз*яснення.
Кармелюк
1

Подякував: 237 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 17 лют, 2014 14:51

Плюшкин написав:основная тема это что бы мы понимали что на все должна быть бумажка..

А со средствами на карт счетах тогда как быть ?
В Договоре ведь не прописаны конкретная сумма, срок вклада, плюс %% на остаток или с депозитов зачисляются без всяких бумажек.
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

#<1 ... 341342343344345 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість