J написав:По данным Бундесбанка, в ноябре 2013 года в Германии действовало 1 845 банков
Банков или отделений банков?
Скорее всего отделений. Банков, насколько я могу судить по данным, всего 49.
J написав:а в США?
Коммерческих вроде как около 130. Но в США очень много финансовых компаний по управлению активами, фондов и т.д. По данным федерального резерва на 31 марта 2015, было 1784 финансовых института, чьи ассеты составляли более 300 миллионов долларов.
Востаннє редагувалось Silverz в Чет 12 лис, 2015 15:32, всього редагувалось 1 раз.
Я не экономист. Поправьте, если не так. Но, думаю, у нас банки кроме всего заменяют и другие структуры, типа пенсионных фондов. Или кэптивы подменяют биржи. И потому нам можно и больше банков иметь. Но, возможно, наши кураторы из СШа хотят, чтоб банки к банкам, фонды к фондам...
Уважаемая публика привыкла считать наличие тысяча одного банка в стране нормальным явлением. ИМХО для такой страны как наша достаточно 20-30 банковских учередений.
Уважаемая публика привыкла считать наличие тысяча одного банка в стране нормальным явлением.
Так и живем.
К теме обсуждений:
Сколько банков в России? По состоянию на 01 октября 2015 года в России действуют 714 коммерческих банков. Общее число зарегистрированных банков на 01 октября 2015 года равно 955, но из них 241 банков, у которых отозвана или аннулирована лицензия на осуществление банковских операций и которые пока не исключены из Книги государственной регистрации кредитных организаций. По состоянию на 01 января 2014 года в России действовало 859 банков, а на начало 2015 года – 783 банка. Таким образом, банковская система РФ за 2014 год уменьшилась на 76 банков, а за первые девять месяцев 2015 года – уже на 69 банков.
В Московії серйозний банкопадик. Але супостат таки виділив 1 трл рябчиків на підтримку найбільших 30 банків. Іншим крихти перепадають. А в Україні чим більше банків, тим краще....але справжніх....ринкових.
Уважаемая публика привыкла считать наличие тысяча одного банка в стране нормальным явлением. ИМХО для такой страны как наша достаточно 20-30 банковских учередений.
А чому не одне і державне, Ощад наприклад? Кількість дає змогу більш якіснішого вибору для золтогоршочника, а конкуренція породжує більш якісніші продукти. Але в основному ті що починають шашками махати, взагалі не мають справи з банками, а просто теоретики