Зато у нас все о тайне вклада беспокоятся. С начала тоже идеи разные были.
|
|
![]() Предложение Бацьки было бы хорошим, если бы были гарантии от его одномоментных девалов.
Вот представляю, чел вложился в зайчики на 1+ год, скажем под 25% (или сколько там у них), на невозвратный вклад, а через полгода зайчика этого понесло (как это у них было уже не раз и даже кратно) и что? Или, можно, зайти на 2+ года в долларе (это чтобы 13% не сняли с валютных %), но в контексте перманентного путинского хулиганства с соседями не будет ли тут какого еще более крутого риска? Долго ли Бацьке еще какой Указ сочинить, ежели прижмет... Так что розум у Лукашенко такой, что только он сам знает как он воспользуется тем, что народ клюнет на его замануху - ему же доложат реальную статистику в нужный момент и... что тогда? ![]() Да, уже 12 ноября. Поэтому я и привела дословную цитату главы департамента банковского надзора НБУ: "Когда же мы говорим о 3-4 группе, то их много, и все они маленькие. Всего на 1 октября в этих группах было 92 банка, на них приходится лишь 10% от активов банковской системы".
Смотрела ![]() ![]()
![]() Re: Байки про банки і не тільки....Чим допомагати НБУ рахувати банки, краще підраховувати уточнену збитковість власних гривневих вкладів, рахуючи за поточними 24,65/24,95. Як каже Кристоф Вальц: "Ку-Ку!"
![]() ![]() Я уже подсчитывала) В июне, когда начались выплаты по Дельте, можно было купить валюту по 21.60 Те, кто предпочёл депо Майя, под 24% чистыми, получил за 5 месяцев 10% навара. Итого: 21.60+2.16=23.76 Те, кто купил валюту, положил под 12% чистыми, получил навар 5% в $ + разница на курсе. Итого: 25.88 (если считать сегодняшний 24.65+5%) ![]()
Мем використовує оригінальний, так би мовити, екстравагантний варіант розрахунку. Мабуть, він справляє сильне враження на чоловіків будь-якого віку із гуманітарними нахилами. Дозволю собі запропонувати альтернативу. У червні, коли доляр віддавали за 21,60 грн. і за 100 тисяч грн. можна було придбати 4630 долярів, до контори зайшли двое юнаків із саме такими грошима. Перший, Іван Арнольдович, вирішив залишитися у нацвалюті і покласти її під 24% річних. Зараз у листопаді він має +10%, тобто 110000 грн., за які зранку міг отримати 4409 USD. Його сальдо: +10000 грн. або -221 доляр. Другий, Арнольд Іванович, конвертувався у 100000/21,60=4630 долярів і поклав їх під 12%. Нині він може вважати себе власником 4630+5%=4861 доляра, які обмінюють на 4861х24,65=119824 гривні. Сальдо Арнольда: +19824 грн. або +231 доляр. За такого розрахунку майбутнім дружинам та тещам зорієнтуватися у претендентах, гадаю, легше. ![]() П.С. Арнольдику сьогодні щастить, курси доляра вже помітно зросли. ![]() ![]() mike41
Итого: на вложенных 100000грн разница в наваре 119824 - 110000 = 9824грн ![]() Разница лишь в том, что я подсчитывала итог на вложенную сумму 21.60грн, а Вы на сумму 100000грн Востаннє редагувалось l66 в П'ят 13 лис, 2015 12:46, всього редагувалось 1 раз.
![]() перестрахувався, я що якщо введуть ВА у банк, а перед тим ще й курс занизять? Не переймався всім цим.. і виграв. Хто не ризикує той... "Шановний Арнольд Іванович, я чув що оборудка у Вас класна намітилась - авто за 4600, чи вдалося Вам зняти всю суму і оплатити покупку?" Я жартую! ![]()
|
|