Основной аргумент Адама Смита это прекращение роста монетарной базы.Все дискуссии начинаются тогда,когда берется отрезок больше чем взял Адам,и экстраполируется с курсом доллара.Ну а выводы уже каждый пусть сам делает.
Основные риски это начало запуска печатного станка.Сейчас в Правительстве и ВР идут ожесточенные бои за новый налоговый кодекс.Если в кратце, то есть два варианта.
Минфиновский - очень слабенький,который по сути консервирует всю систему.
И ВР ( под руководством Южаниной ) очень радикальный,который сможет дать толчек росту экономики за счет упрощения администрирования налогов и снижения ставок, но главная проблема в том,что это произойдет позже,есть эффект запаздывания,и надо чем-то покрывать кассовый разрыв.В идеале за счет сокращения расходов на гос.аппарат,и масштабной приватизацией,но в этом вопрос ВР проявляет ужасное упорство и Правительство тоже, есть вероятность запуска печатного станка.
И еще с нового года планируется отмена импортного сбора 5-10% что тоже оказывает влияние на курс.
Я занимаю нейтральную позицию,советов не даю,я рассказал всю суть,выводы пусть каждый сам делает.
Лично мое мнение, я его еще год назад озвучивал знакомому валютчику ,это реформы-реформы-реформы,год назад я был большим оптимизмом,сейчас мой оптимизм пропадает когда я вижу все козни правительства и президента.Не желают наши власть имущие проводить реформы.
Ну вот, вскрылся очередной "договорняк"
"Следующий год - год налоговой реформы, мы готовы ее проводить и с этим, и не с этим правительством. Я уверен, что мы должны найти компромисс с исполнительной властью. Речь идет не о личных взаимоотношениях, речь идет о том, что если это будет делать правительство Яценюка, это будет быстрее", - сказал он. Луценко считает, что "новое правительство затянет этот процесс минимум на квартал". "Я бы хотел, чтобы с 1 января вступил в силу новый налоговый кодекс, принятый бюджет и опытное правительство реализовывало эту политику", - сказал лидер БПП.
То есть Луценко считает что страной будет более эффективно руководить Правительство с рейтингом 2% ?????????????????
flyman написав:. наприклад взяти 4000 злотих, перекинути в долар/євро, покласти під 11,5% в Україні, і поступово погасити за кілька місяців.
4000 plz = 1000 (+/-) USD це вірно я рахую?
так
Дякую.
До речі, останнім часом на фейсбуці дуже часто бачу об"яви про роботу у Польщі. Робота правда на кшалт "бери по больше - кидай по-дальше", пропонують 10-12 злотих на годину, 10 годин робочий день, та житло за 300 злотих (обітовня 100%)
Це ж вельми мала зарплатня для Польщі? Чи у середньому по лікарні нормально?
Cler написав:Для распила денег тоже надо расставить своих на ключевые должности.
За должности и поскублись неделю назад
Сергій Лещенко сказав, що всі рішення у фракції приймаються на Банковій, яка в змові з Яценюком розподілила всі державні потоки: Ощадбанк відійшов Яценюку, Ексімбанк – Порошенку, Центренерго – Порошенку, титанова галузь – Яценюку тощо. Юрій Луценко закликав не драматизувати ситуацію та сказав, що вибір зараз дуже простий – або в парламенті буде коаліція Порошенка, або коаліція Коломойського. http://www.pravda.com.ua/news/2015/11/24/7089960/ http://www.pravda.com.ua/articles/2015/11/25/7090157/
Гілочку цю також весь час намагаються занурити у калюжу. Поновлюючи дискусії про прості і давно зрозумілі речі. Маю на увазі банківську надійність. Враховуючи це, а також ротацію відвідувачів, відчувається потреба у повторенні. Отже, найменший ризик втрати платоспроможності, впровадження ТА з подальшою компенсацією вкладів Фондом гарантування є у чотирьох банків, кінцевими власниками яких є держави. Раніше їх було 7. На жаль, сталося так, що російська "трійця" свій статус втратила. Високонадійними є банки, що входять до складу реномованих зарубіжних банківських груп. Не з"являлися тимчасові адміністрації до цього часу і в дочірні банки інших зарубіжних банків (виняток - перепродуваний і відкуплений "Банк Грузії"). Таким чином, до наших послуг близько дюжини надійних банків, чого для типового споживача банківських послуг цілком достатньо. Розповіді про "диверсифікації" за порадою знайомого клерка по сімох банках, з яких шість вже збанкрутувало, а останній на вірному шляху у тому ж напрямі, можна сприйняти лише як анекдот .