радость написав:Также, чтобы потом не иметь проблем с Фондом.
Как человек, имевший дело с фондом, могу утверждать, что это не такая уж и проблема. Если речь идет о депозитах в гривне, нужно прикинуть что выгоднее, получать некоторое время высокий процент, а потом после небольшой паузы выплату фонда, или размещаться под малый процент. Тем более, что по новому законодательству сроки выплат серьезно сокращены. Единственный нюанс: чтобы эта стратегия работала, нужно размещать депозиты с ежемесячной выплатой процентов или с капитализацией процентов, чтобы не потерять все проценты в случае краха банка. Для банковской системы такая стратегия тоже полезна: мы можеи спасти своими деньгами тех, кто страдает от недостатка ликвидности, а не заливаем ненужными деньгами тех, кто страдает от избыточной.
Сибарит написав:Как человек, имевший дело с фондом, могу утверждать, что это не такая уж и проблема. Единственный нюанс: чтобы эта стратегия работала, нужно размещать депозиты с ежемесячной выплатой процентов или с капитализацией процентов, чтобы не потерять все проценты в случае краха банка.
Фонд выплачивает все проценты на момент ввода ВА даже те которые не выплачены клиенту.
Сибарит написав:Как человек, имевший дело с фондом, могу утверждать, что это не такая уж и проблема. Единственный нюанс: чтобы эта стратегия работала, нужно размещать депозиты с ежемесячной выплатой процентов или с капитализацией процентов, чтобы не потерять все проценты в случае краха банка.
Фонд выплачивает все проценты на момент ввода ВА даже те которые не выплачены клиенту.