Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 37213722372337243725 ... 5791>
Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 21:59

zzzzzz написав:
  йцукен написав:
  zzzzzz написав:Brent 34,31 -6%
Light 33,98 -6,16%

Думаю еще долларов 10 вниз,и пис..дец будет Вове

смотрите цену нa Urals

И шо мне там увидеть?
Юралз котируется на уровне с лайтом, может на пару %% дешевле.Тут главное сам тренд на сильное падение.

емнип, бюджет формируют с Уралс.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 22:03

йцукен написав:емнип, бюджет формируют с Уралс.

д и х с н
Они бюджет по 35 вроде формировали,
теперь либо налоги повышать,либо рубли печатать, тут еще и валютная паника начнется в понедельник,когда большинство протрезвеет :mrgreen:
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 22:06

йцукен написав:Если фонд зарежет выплаты из-за того, что вы должны банку, это нелогично.

это может и нелогично, но именно это и будет ими сделано
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 22:08

zzzzzz написав:
  йцукен написав:
  zzzzzz написав:Brent 34,31 -6%
Light 33,98 -6,16%

Думаю еще долларов 10 вниз,и пис..дец будет Вове

смотрите цену нa Urals

И шо мне там увидеть?
Юралз котируется на уровне с лайтом, может на пару %% дешевле.Тут главное сам тренд на сильное падение.

юралз на сегодня это брент минус 3.2 примерно
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 22:13

0720 написав:
  йцукен написав:Если фонд зарежет выплаты из-за того, что вы должны банку, это нелогично.

это может и нелогично, но именно это и будет ими сделано

тогда можно будет подавать в суд на фонд.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 22:19

0720 написав:
  tano написав:Господа, помогите советом как решить ситуацию, т.к. с судами еще не имел дела.
Банк ФИ. Получил в августе 2015 письмо о задолженности по карте 753гр.+40% годовых до погашения. Предистория такая: В декабре 2014 я делал несколько платежей в валюте - по 10-20 евро. Остаток оставался положительным, что подтверждалось СМС банкингом. После этого зашел в банк, попросил закрыть карту, чтоб не начисляли по 5гр. за СМС банкинг. Мне предложили просто отключить СМС банкинг. Я наивно согласился :oops: . Ни о каком долге не было речи, как не было и позже за многочисленные посещения. В выписке, которую прислали вообще ничего не понятно: на начало периода значатся 113гр, в расходах три платежа примерно на 30 евро (это с дебетной карты - как?), ну и дальше каждый месяц вплоть до ВА в июле % за овердрафт и еще сюрприз - комиссия за СМС банкинг. Сегодня получил повестку в суд. Кстати ожидаю выплату от ФГВО многократно больше. Как поступить?
1)заплатить и забыть - возможно ли еще без суда?
2)идти в суд - вроде не та сумма из за которой судиться, можно ли что-то доказать?, да и на дату суда меня не будет в стране
3)игнорировать - какие тогда последствия?

Предлагаю ничего им не платить. Если увижу сам иск, тогда смогу дать более предметный совет. Вам должны были прислать копию иска вместе со всеми приложениями к нему, вместе с повесткой.

В суд можно и не идти. Достаточно прислать обоснованное возражение на иск, а по поводу вашего отсутствия выбрать одно из двух ходатайств — либо просить отложить рассмотрение (как правило, один раз судья такое ходатайство удовлетворяет), либо просить рассматривать дело в ваше отсутствие (если иск слабый и ваше возражение его напрочь разваливает, то это предпочтительный вариант).

Можно и вообще не приходить и ничего не присылать, в половине случаев судья и так отложит заседание и пришлет вам повторную повестку на другой день. Но это без гарантий, не каждый судья такой добренький.

Юристы там хреновые, троечники. Во всяком случае были до ввода ВА. И не думаю что попка из Фонда Грабування привёл более сильных, неоткуда им там взяться.

Иска нет, только повестка. От банка есть только письмо на e-mail уведомляющее о задолженности и содержащее совершенно не информативную, как я написал,выписку. Т. е. иск мне собираются вручить, получается в суде. У меня на руках нет никаких других документов. Чем им возражать?
tano

Подякував: 75 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 22:23

Re: Байки про банки і не тільки....

tano написав:Чем им возражать?
попросите чеки/выписки у мерчантов, с операциями, по которым вы не согласны.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 22:37

tano написав:
  0720 написав:
  tano написав:Господа, помогите советом как решить ситуацию, т.к. с судами еще не имел дела.
Банк ФИ. Получил в августе 2015 письмо о задолженности по карте 753гр.+40% годовых до погашения. Предистория такая: В декабре 2014 я делал несколько платежей в валюте - по 10-20 евро. Остаток оставался положительным, что подтверждалось СМС банкингом. После этого зашел в банк, попросил закрыть карту, чтоб не начисляли по 5гр. за СМС банкинг. Мне предложили просто отключить СМС банкинг. Я наивно согласился :oops: . Ни о каком долге не было речи, как не было и позже за многочисленные посещения. В выписке, которую прислали вообще ничего не понятно: на начало периода значатся 113гр, в расходах три платежа примерно на 30 евро (это с дебетной карты - как?), ну и дальше каждый месяц вплоть до ВА в июле % за овердрафт и еще сюрприз - комиссия за СМС банкинг. Сегодня получил повестку в суд. Кстати ожидаю выплату от ФГВО многократно больше. Как поступить?
1)заплатить и забыть - возможно ли еще без суда?
2)идти в суд - вроде не та сумма из за которой судиться, можно ли что-то доказать?, да и на дату суда меня не будет в стране
3)игнорировать - какие тогда последствия?

Предлагаю ничего им не платить. Если увижу сам иск, тогда смогу дать более предметный совет. Вам должны были прислать копию иска вместе со всеми приложениями к нему, вместе с повесткой.

В суд можно и не идти. Достаточно прислать обоснованное возражение на иск, а по поводу вашего отсутствия выбрать одно из двух ходатайств — либо просить отложить рассмотрение (как правило, один раз судья такое ходатайство удовлетворяет), либо просить рассматривать дело в ваше отсутствие (если иск слабый и ваше возражение его напрочь разваливает, то это предпочтительный вариант).

Можно и вообще не приходить и ничего не присылать, в половине случаев судья и так отложит заседание и пришлет вам повторную повестку на другой день. Но это без гарантий, не каждый судья такой добренький.

Юристы там хреновые, троечники. Во всяком случае были до ввода ВА. И не думаю что попка из Фонда Грабування привёл более сильных, неоткуда им там взяться.

Иска нет, только повестка. От банка есть только письмо на e-mail уведомляющее о задолженности и содержащее совершенно не информативную, как я написал,выписку. Т. е. иск мне собираются вручить, получается в суде. У меня на руках нет никаких других документов. Чем им возражать?

не могут вам иск вручить в суде, это противоречит процессуальному закону

истец обязан подавать в суд копии иска (вместе с приложениями) для всех принимающих участие в деле лиц, и в первую очередь для ответчика (часть первая статьи 120 ЦПК) — если истец такую копию не подал, судья обязан вынести определение об оставлении иска без движения и предложить истцу дослать недостающую копию в пятидневный срок

эту копию суд вам обязан выслать вместе с повесткой и определением об открытии производства по иску (часть вторая статьи 127 ЦПК)

номер дела указан? а что за производство, может это вообще не исковое, а приказное? может это вообще не настоящий суд, а какой-нибудь третейский недосуд?

а есть ещё такая штука как "открытка" — это фуфлыжный документ, замаскированный под повестку, присылается с целью напугать клиента

скажите номер дела — и мы всё узнаем тут же
Востаннє редагувалось 0720 в Сер 06 січ, 2016 22:43, всього редагувалось 1 раз.
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 22:43

Re: Байки про банки і не тільки....

0720 написав:а есть ещё такая штука как "открытка" — это фуфлыжный документ, замаскированный под повестку, присылается с целью напугать клиента
мне тоже так кажется.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 22:48

йцукен написав:
  tano написав:Чем им возражать?
попросите чеки/выписки у мерчантов, с операциями, по которым вы не согласны.

Сами операции я не оспариваю. Тут, судя по всему, дело в курсах конвертации. В день оплаты банк применял один, а потом через несколько дней пересчитывал по другим. За счет этого счет видимо ушел в минус, причем на какие-то считанные гривни. А затем драконовские проценты и комиссии, а самое главное, что меня об этом никто не информировал при подключенном мобильном банкинге. Кстати в первую очередь я получил выплаты от фонда, так что запрета на выплату оставшейся(большей) части надеюсь не будет.
tano

Подякував: 75 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

#<1 ... 37213722372337243725 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор