|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 23 лют, 2014 18:16
Думаю никакого вниз...девятка не последний рубеж....12 наш курс...а затем снова на 5 лет рубим по 25% в бумаге....  Затем снова ныряем в зелень...  Новой власти нужно разжать пружину...и с чистого листа...Благо мона ссылаться на попередников-воров... 
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 лют, 2014 18:19
smirnowand написав:А еще я неоднократно утверждал, что недвижимость существенно дешеветь не будет. Никто не станет продавать квартиры в Киеве по 20к, как говорил Адам Смит. Я об этом писал в той теме. Более того, я заявляю, что недвига является одним из самых безопасных убежищ, особенно в нынешней ситуации с нашей экономикой. Не для "перепродажи через 2 года", конечно, а для гораздо более долгосрочного инвестирования. Для особо придирчивых - элитный сегмент будет дешеветь, 100%. Он слишком переоценен благодаря тому, что ориентирован исключительно на категории людей, получающие деньги весьма специфическим образом.
Цены пытается рынок установить, очевидно, что при отсутствии ипотечного кредитования, на базе которого был рост цен на недвигу до 2008г, и экономического спада в стране по всем показателям, продавать больше недвиги особо и не кому. Держат как-то цены, но если пойдут непопулярные эконом реформы, то в ближайшее время цены могут еще уронить, конечно 10 тыс зеленых за квартиру в Киеве читается как фантастика, но кто знает куда зарулим.
-
holodvetal
-
-
- Подякував: 29 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 лют, 2014 18:22
holodvetal написав: smirnowand написав:А еще я неоднократно утверждал, что недвижимость существенно дешеветь не будет. Никто не станет продавать квартиры в Киеве по 20к, как говорил Адам Смит. Я об этом писал в той теме. Более того, я заявляю, что недвига является одним из самых безопасных убежищ, особенно в нынешней ситуации с нашей экономикой. Не для "перепродажи через 2 года", конечно, а для гораздо более долгосрочного инвестирования. Для особо придирчивых - элитный сегмент будет дешеветь, 100%. Он слишком переоценен благодаря тому, что ориентирован исключительно на категории людей, получающие деньги весьма специфическим образом.
Цены пытается рынок установить, очевидно, что при отсутствии ипотечного кредитования, на базе которого был рост цен на недвигу до 2008г, и экономического спада в стране по всем показателям, продавать больше недвиги особо и не кому. Держат как-то цены, но если пойдут непопулярные эконом реформы, то в ближайшее время цены могут еще уронить, конечно 10 тыс зеленых за квартиру в Киеве читается как фантастика, но кто знает куда зарулим.
Вставлю свои 5 копеек. Если мы все таки придем в ассоциацию с ЕС.И будет проведены реформы судебные,и налоговые.То есть вероятность прихода строительных концернов на РН, которые крупными объемами строительства смогут сбить цены.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Нед 23 лют, 2014 18:24
Козак-характерник написав:Думаю никакого вниз...девятка не последний рубеж....12 наш курс...а затем снова на 5 лет рубим по 25% в бумаге....  Затем снова ныряем в зелень...  Новой власти нужно разжать пружину...и с чистого листа...Благо мона ссылаться на попередников-воров...  Все эти 20-25-28% в бумаге нужно выжечь из нашей БС каленым железом. Любыми способами.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 23 лют, 2014 18:27
holodvetal написав: Держат как-то цены, но если пойдут непопулярные эконом реформы, то в ближайшее время цены могут еще уронить, конечно 10 тыс зеленых за квартиру в Киеве читается как фантастика, но кто знает куда зарулим.
Это какая же должна быть себестоимость, чтобы строили за такие цены? А вторичка - она всегда первичку отслеживает.
-
Starikan
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 23 лют, 2014 18:29
Козак-характерник написав: Starikan написав:Все эти 20-25-28% в бумаге нужно выжечь из нашей БС каленым железом. Любыми способами.
Да вы враг трудового народа!  Лоси заплатят... 
Если этого не сделать - о развитии бизнеса можно забыть.
-
Starikan
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 23 лют, 2014 18:39
holodvetal написав:Цены пытается рынок установить, очевидно, что при отсутствии ипотечного кредитования, на базе которого был рост цен на недвигу до 2008г, и экономического спада в стране по всем показателям, продавать больше недвиги особо и не кому. Держат как-то цены, но если пойдут непопулярные эконом реформы, то в ближайшее время цены могут еще уронить, конечно 10 тыс зеленых за квартиру в Киеве читается как фантастика, но кто знает куда зарулим.
Да это все понятно. Потому я не вижу стимулов для роста ( помимо страха за свои деньги, что уравновесится спадом экономики ) в ближайшие пару лет. Недвига в 2013 продавалась достаточно хорошо. Деньги у людей есть. В Киеве есть прослойка людей 25-35 лет с доходом 10-40тыс. грн, часть которых таки нуждается в своем жилье, или собирается улучшить жилищные условия. С учетом того, что зачастую молодым людям помогают собрать на квартиру и родственники, ничего фантастического в спросе на квартиры в сегменте до 100к $, 1-2к нет. Кроме того, я смотрю на цены в Белоруссии и в России. С последней и так все понятно. А на счет РБ - интересно. Невзирая на серьезный девал ( трехкратный в 2011 ), в Минске цены на недвигу совсем немногим меньше киевских. А ведь Минск - город поменьше, и все-же, беднее Киева ( с частным бизнесом там потуже ). И напоследок. Откуда берется предложение?: 1. Первичка. Я думаю, что в ближайшее время новых проектов будет немного по естественным причинам. 2. Люди, улучшающие жилищные условия. Предложением это назвать сложно, т.к. продавая 1к они покупают 2к, и т.д. 3. Получившие наследство и продающие его, не для улучшения жилищных условий. Таких вообще маловато, т.к. многие люди вообще собственным жильем не обеспечены. Потому-что родственники таких людей очень косо на них посмотрят за такое. Такое жилье скорее сдавать предпочитают, если оно лишнее, или продают с целью п.1. 4. Уезжающие из страны и продающие жилье. Среди "простых людей" таких тоже мало, т.к. уезжают молодые люди с живыми родителями, собственного жилья у уезжающих как правило нет. Итог: большого роста не будет, большого спада тоже. Прогноз на 2 года, не более -15-20% на вторичке и -30% на первичке ( ненадолго ), в долларе. Сегмент "до 100к". Ситуация будет зависеть от девала и доверия людей к БС.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 лют, 2014 20:39
Starikan написав:Все эти 20-25-28% в бумаге нужно выжечь из нашей БС каленым железом. Любыми способами.
какими, любыми без завала "нашей" бс ? уважаю ваше мнение, но выгореть должно само...
Востаннє редагувалось чик в Нед 23 лют, 2014 20:43, всього редагувалось 1 раз.
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Нед 23 лют, 2014 23:21
Слышали, что Приват акцию объявил, возвращайте разорванные депозиты - восстановим проценты (ТСН, 1+1)
-
reef
-
-
- Подякував: 194 раз.
- Подякували: 198 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 лют, 2014 23:41