|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 19 січ, 2016 22:02
lubopytnaya написав:0720, спасибо за ответ. Но разве введение ВА и "процедура виведення Фондом банку з ринку" это одно и то же? На сайте Фонда все банки с ВА не внесены в список банков, в которых идет процедура выведения с рынка. Это два разных списка.
Введение ВА это и есть начало процедуры выведения банка с рынка. Сама процедура выведения делится на две процедуры: 1) процедура временной администрации (до 4 месяцев, для системных до 7 месяцев), 2) ликвидационная процедура (от года до трёх и более, может неоднократно продлеваться) По новой редакции закона можно опустить первый этап и выводить банк сразу начиная с ликвидационной процедуры. Но это решает НБУ, а не Фонд. По логике, если "нарахування відсотків за вкладами припиняється в останній день перед початком процедури виведення Фондом банку з ринку", то значит вплоть до решения о ликвидации банка %% виртуально начисляются. Или это просто игра слов?  Нет здесь никакой игры слов. Припиняється значит прекращается, какие уж тут игры. П.с. Вопрос чисто теоретический, т.к. я подавала требование еще до 12.08. Но не расчитываю ни на какие выплаты. А требование подала лишь потому, что по юр.лицу требование надо был подавать обязательно (для отчестности), вот я заодно и накатала еще три требования от физ.лица, исходя из принципа: раз уж приехала к ним, то гулять - так гулять 
Неважно, когда вы подавали требование, а важно когда была постанова НБУ о признании банка неплатежеспособным: до 12.08.2015 или после. А подавать то таке..
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2016 22:02
lubopytnaya написав:Карточные гуру, проконсультируйте, плиз. У меня большая переплата за газ на моем лиц/счете в ПАТ "Київгаз" и они не могут сами перечислить эту сумму на мой л/счет в ДП "КиївГазЕнерджи". "Київгаз" предлагает вернуть эту сумму на мой карточный счет. В Привате мне сказали, что назначение платежа при получении денег на карту от сторонних лиц должно быть такое: "для пополнения карты/счета № ***************, ФИО, ИНН (данные получателя в ПриватБанке)" А в "Київгазе" говорят, что назначение платежа будет: "возврат денежных средств" Приват зачислит платеж с таким назначением на мой карточный счет или нет? П.с. Деньги на ПАТ "Київгаз" были оплачены еще полтора года назад и не с карты Привата, а с карты Старокиевского 
пусть напишут "для пополнения карты/счета № ***************, ФИО, ИНН возврат денежных средств"
-
J
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2016 22:08
IMPRINTER написав: 0720 написав:не будет никакой путаницы если в назначении платежа правильно указать реквизиты на 2620 проще, но ненамного: там нужно указать: - название банка и его МФО - номер счета 2620********** - ФИО получателя и его ИНН а в привате нужно указать: - название банка и его МФО - номер котлового счета - номер карты получателя - ФИО получателя и его ИНН то есть на один реквизит больше, — в принципе разница небольшая
там 160 символов тупо может не хватить чтоб указать всё ... тем боле примат ... там и так вся внешка косо зачисляется очень долго ...
160 символов вполне достаточно чтобы указать номер карты, ФИО, ИНН, — а остальное в этой строке никого не интересует но я тоже больше люблю 2620, да кстати, во многих банках можно и прямо на 2625 зачислить, точно так же как и на 2620 и даже на 2630/2635 (если договор с правом пополнения) более того, можно зачислить прямо на 2625 и в самом привате, — но вот чтобы узнать свой номер 2625, нужно сильно постараться 
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2016 22:10
0720
ну чтоб зачислить напрямую на другой банк на 2630/2635 это надо быть уверенным, что у них так можно - многие банки умоляют так не делать )))
а вот из примат24 на другой банк вы на 2630/2635 никогда не отправите вообще - примат не пропустит )
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Вів 19 січ, 2016 22:12
0720 написав:а по поводу Киевгазэнерджи я бы посоветовал вам и вовсе им ничего не платить — пока не заключите новый договор, в котором Киевгазэнерджи будет стороной
Так я ничего им платить и не собираюсь, пусть сначала эти деньги мне вернут Я уже полтора года никому не плачу за газ, исходя из того, что у меня переплата, которой хватит еще года на полтора при нынешних тарифах 21 грн в месяц. Т.е. я думала, что между Киевгазом и Киевгазэнерджи есть взаимозачет. Но вчера зашла в свой "личный кабинет", а там две разных таблицы по моему лиц.счету: в таблице Киевгаза числится переплата, в таблице Киевгазэнерджи - начисления с июля месяца. При этом оплатить на сайте Киевгазэнерджи через платежную форму Привата невозможно, т.к. при введении номера лиц/счета они пишут: "нет задолженности по данному лицевому счету" и форма закрывается.
-
lubopytnaya
-
-
- Подякував: 1332 раз.
- Подякували: 558 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 19 січ, 2016 22:25
IMPRINTER написав:0720 ну чтоб зачислить напрямую на другой банк на 2630/2635 это надо быть уверенным, что у них так можно - многие банки умоляют так не делать ))) а вот из примат24 на другой банк вы на 2630/2635 никогда не отправите вообще - примат не пропустит )
они могут умолять сколько угодно, но нормативка НБУ обязывает их зачислять (если пополнение вклада предусмотрено договором) при этом они не обязаны это делать напрямую, могут пропустить и через транзитник, имеют полное право (но не держать на нём дольше одного дня) мне такое часто бывает нужно, потому что если счет получения указан в платежке как 2630 или 2635, то задержка с исполнением этой платёжки ставит банк не на один счетчик (пеня по просрочке начиная с четвертого дня), а сразу на два (ещё и на упущенную выгоду — проценты на депозите принимающего счета)
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2016 22:27
0720
а неотправлять на 2630/2635 в другой банк банк-отправитель имеет право? попробуйте нагнуть примат отправить в другой банк на счет 2630/2635? ))) вы не то что не отправите - вы даже создать не сможете платежку в п24 )
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Вів 19 січ, 2016 22:27
IMPRINTER написав:выбирайте для этих целей банк, где реквизиты счета ПРЯМЫЕ с транзитником может быть путаница
Но Вы же знаете, что мне не из чего выбирать Гривневые карты у меня только в Привате, А-банке, Альфе и Трасте. В Альфе дали реквизиты и аналогичное назначение платежа: пополнение карточного счета № 2625*********, ФИО полностью. В А-банке даже не спрашивала - Приват уже ответил Предлагаете спросить в Трасте? 
-
lubopytnaya
-
-
- Подякував: 1332 раз.
- Подякували: 558 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 19 січ, 2016 22:30
lubopytnaya написав: IMPRINTER написав:выбирайте для этих целей банк, где реквизиты счета ПРЯМЫЕ с транзитником может быть путаница
Но вы же знаете, что мне не из чего выбирать Гривневые карты у меня только в Привате, А-банке, Альфе и Трасте. В Альфе дали реквизиты и аналогичное назначение платежа: пополнение карточного счета № 2625*********, ФИО полностью. В А-банке даже не спрашиваю - Приват уже ответил Предлагаете спросить в Трасте? 
да в трасте прямые реквизиты для картсчетов - это проще ... поэтому в назначении указывать ваш счет уже не нужно ... там сразу в лоб можно писать Возврат денежных средств и тп.п .. это ж госпредприятие - там могут назначение нашмалять большое ... еще и часть НДС могут указщать .. вы же с НДС переплатили .. мне когда налоговая возвращала излишне уплаченные налоги там было довольно больше назначение )
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Вів 19 січ, 2016 22:31, всього редагувалось 2 разів.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Вів 19 січ, 2016 22:30
lubopytnaya написав: 0720 написав:а по поводу Киевгазэнерджи я бы посоветовал вам и вовсе им ничего не платить — пока не заключите новый договор, в котором Киевгазэнерджи будет стороной
Так я ничего им платить и не собираюсь, пусть сначала эти деньги мне вернут  так это не им, Киевгаз и Киевгазэнерджи это разные юрлица (хоть и аффилированные) Я уже полтора года никому не плачу за газ, исходя из того, что у меня переплата, которой хватит еще года на полтора при нынешних тарифах 21 грн в месяц. Т.е. я думала, что между Киевгазом и Киевгазэнерджи есть взаимозачет. Но вчера зашла в свой "личный кабинет", а там две разных таблицы по моему лиц.счету: в таблице Киевгаза числится переплата, в таблице Киевгазэнерджи - начисления с июля месяца. При этом оплатить на сайте Киевгазэнерджи через платежную форму Привата невозможно, т.к. при введении номера лиц/счета они пишут: "нет задолженности по данному лицевому счету" и форма закрывается.
Всё правильно. У вас нет задолженности перед Киевгазэнерджи потому что у вас нет с ними договорных отношений. В таких обстоятельствах, любой кто платит на счет Киевгазэнерджи — лох. Без договора нет задолженности, без задолженности нет оплаты. И это даже не касаясь темы тарифов (законность которых тоже под большим вопросом) и темы типового договора (тот договор, который вам предложат подписать не факт что будет отвечать требованиям типового).
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-