Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 38353836383738383839 ... 5791>
Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2016 11:13

Re: Байки про банки і не тільки....

Пока клиенты Дельты через карточки по 100 грн выводили

Фонду гарантирования вкладов физлиц не удалось доказать суду, что состоятельные вкладчики Дельта Банка, которые сотнями миллионов гривен поручились за крупного заемщика Дельты – компанию «Укргаздобыча», не имеют права взыскать с компании свои «депозиты». Схема сработала буквально за неделю до ввода в банк временной администрации. ФГВФЛ и НБУ пытаются в апелляции оспорить легитимность такого сомнительного поручительства.
http://finclub.net/analytics/sud-podder ... banka.html
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2016 12:25

По итогам финансового анализа ЦБ и АСВ выяснили, что обязательства банка превышали его активы на 187,4 млрд руб., а отчетность, которую банк передавал регулятору, содержала недостоверную информацию. Кроме того, как говорилось в сообщении ЦБ, руководство Внешпромбанка построило систему фальсификации отчетности на базе первичных документов, в том числе выписок по корреспондентским счетам банков-нерезидентов, кредитных досье клиентов, операций по счетам клиентов.

Как ранее писал РБК, во Внешпромбанке были размещены средства Олимпийского комитета России, предназначенные на подготовку спортсменов к летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, а также деньги супруги замглавы правительства России Дмитрия Козака Натальи. Forbes писал, что вкладчиками ВПБ были также жена министра обороны Сергея Шойгу, зять главы «Транснефти» Николая Токарева Андрей Болотов. Кроме того, источники РБК, близкие к Русской православной церкви (РПЦ), рассказали, что во Внешпромбанке зависли 1,5 млрд руб. Московской патриархии.

Временная администрация сроком на полгода во Внешпромбанке была введена 18 декабря, после того как банк не исполнил обязательства по РЕПО на межбанке на сумму около 18 млрд руб. В середине декабря клиенты ВПБ столкнулись с трудностями с получением вкладов, кредитная организация была отключена от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП).

22 декабря Тверской суд Москвы принял решение об аресте президента и совладелицы Внешпромбанка Ларисы Маркус, заподозрив ее в мошенничестве.

Маркус, участвующей в руководстве ВПБ с момента его создания в 1994 году, принадлежит 7,5% акций банка напрямую. Кроме того, она владеет 23,53% акций компании «Промстройпроект», которой принадлежит 3,3% акций Внешпромбанка. Через «Промстройпроект» банком владеют также сын члена совета директоров «Транснефти» Артура Чилингарова Николай Чилингаров и президент Федерации бобслея и скелетона России Георгий Беджамов.

В число акционеров Внешпромбанка входит также Александр Зурабов, брат Михаила Зурабова, российского посла на Украине. Ему принадлежит 8,2% акций банка. Всего у ВПБ 19 акционеров, самый крупный пакет акций — 13,9% — принадлежит компании «Приоритет», за которой стоит компания, зарегистрированная в Нидерландах.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/21/01/2016/5 ... 811cb68cc8
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2016 12:36

Я вот прочитал несколько последних страниц ветки.Такое впечатление,что я на банковском форуме рфии -почти все новости и обсуждения о банковских проблемах в мордоре + жутики, запугивание и ехидные ухмылки в сторону своих сограждан,бежавших со своими деньгами от укрбанковорья в росукрдочки.
Есть что сказать о банках Украины?Акции,картобонусы, свежие банковкусности...Или это уже никому не интересно и цель зайти сюда- это пофлудить ,поумничать, показать какой Я умный и мокнуть другого форумчанина в дерьмо?
Информативность форума упала.Полезную информацию приходится вытягивать клещями.Печально. :(
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2016 12:49

Тихон написав:Я вот прочитал несколько последних страниц ветки.Такое впечатление,что я на банковском форуме рфии -почти все новости и обсуждения о банковских проблемах в мордоре + жутики, запугивание и ехидные ухмылки в сторону своих сограждан,бежавших со своими деньгами от укрбанковорья в росукрдочки.
Есть что сказать о банках Украины?Акции,картобонусы, свежие банковкусности...Или это уже никому не интересно и цель зайти сюда- это пофлудить ,поумничать, показать какой Я умный и мокнуть другого форумчанина в дерьмо?
Информативность форума упала.Полезную информацию приходится вытягивать клещями.Печально. :(

Выпьем с горя (с) :D
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2016 12:56

mike41 написав:Выпьем с горя (с) :D

Где же кружка? (с) :D
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2016 13:12

Ничего себе результат!

Серед банків 140 країн фінустанови України мають найнижчий показник надійності

Такі результати оприлюднені у звіті конкурентоспроможності країн світу Global Competitiveness Report (Глобальний рейтинг конкурентоспроможності) на щорічному Всесвітньому економічному форумі в Давосі, пише "Кореспондент".

Україна посіла 79 місце зі 140 в цьому рейтингу конкурентоспроможності. При цьому надійність банків України оцінили найнижчим показником — 140 зі 140.

Найнадійніші банки — в Канаді.

Ссылка
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2016 13:26

Yuri_T написав:

Сегодня пришел открыть вклад в офисе "Западного" банка, поразили меня, теперь не знаю смеяться или как. Менеджер при оформлении документов почему-то не посчитала нужным указать в чьем лице банк заключает со мной договор. Недоумевала почему я настаиваю на внесении ее фамилии после слов "банк в лице". Убеждала меня, что это не обязательно! Объяснил свои требования, вписала. После внесения денег в кассу подарила мне кружку и маленький термос с логотипом банка. Хотя ни о каких подарках я ни на сайте, ни в офисе информацию не видел. Поблагодарил, ушел. Когда развернул пакет аж не по себе стало, из этой кружки уже пили и не раз, жаль не могу здесь фотку кружки с налетом от чая/кофе выложить! Даже объяснения этому не могу придумать! Не поленюсь, заеду вечером вернуть подарочек.
Вкладчик

http://lf.rbc.ru/reviews/3787/232082.shtml
:D
«Западный» Банк (ОАО)

Номер банка по реестру: 695
Полное наименование банка: Открытое акционерное общество Банк "Западный"
Место нахождения банка: 117292, г. Москва, ул. Профсоюзная, дом 8, корпус 1

http://www.asv.org.ru/insurance/insurance_cases/1133/
Victor37

Подякував: 1 раз.
Подякували: 114 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2016 14:05

octopus написав:Серед банків 140 країн фінустанови України мають найнижчий показник надійності

После такой беспрецедентной "чистки" - неудивительно.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2016 14:09

Victor37 написав:
  Yuri_T написав:

Сегодня пришел открыть вклад в офисе "Западного" банка, поразили меня, теперь не знаю смеяться или как. Менеджер при оформлении документов почему-то не посчитала нужным указать в чьем лице банк заключает со мной договор. Недоумевала почему я настаиваю на внесении ее фамилии после слов "банк в лице". Убеждала меня, что это не обязательно! Объяснил свои требования, вписала. После внесения денег в кассу подарила мне кружку и маленький термос с логотипом банка. Хотя ни о каких подарках я ни на сайте, ни в офисе информацию не видел. Поблагодарил, ушел. Когда развернул пакет аж не по себе стало, из этой кружки уже пили и не раз, жаль не могу здесь фотку кружки с налетом от чая/кофе выложить! Даже объяснения этому не могу придумать! Не поленюсь, заеду вечером вернуть подарочек.
Вкладчик

http://lf.rbc.ru/reviews/3787/232082.shtml
«Западный» Банк (ОАО)

Номер банка по реестру: 695
Полное наименование банка: Открытое акционерное общество Банк "Западный"
Место нахождения банка: 117292, г. Москва, ул. Профсоюзная, дом 8, корпус 1

http://www.asv.org.ru/insurance/insurance_cases/1133/

Это ж надо! Сегодня нести куда-то в банчок на Профсоюзную вклад! Нет у них ни Дяди Саши, ни квестора. Дикие люди (с) :twisted:
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2016 15:14

mike41 написав:
  Тихон написав:Я вот прочитал несколько последних страниц ветки.Такое впечатление,что я на банковском форуме рфии -почти все новости и обсуждения о банковских проблемах в мордоре + жутики, запугивание и ехидные ухмылки в сторону своих сограждан,бежавших со своими деньгами от укрбанковорья в росукрдочки.

Выпьем с горя (с) :D

Ну зачем же сразу пить ? Лечиться не пробовал ? Сейчас говорят все лечат.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
  #<1 ... 38353836383738383839 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему