mike41 написав:Очільника Зовнішекономбанку-мачухи ПІБа на прізвище Дмитрієв запросили на вихід з коробком з-під паперу. Москва шукає нового, який має міркування, що робити із діркою в балансі у сумі півтора трильйони рублів.
Пишуть що знайшли, зама зі Сберу + Грефа зверху для підстраховки
Це заставляють щоб Греф свою праву руку віддав там завали розгрібати.
Так які проблеми? Нехай підключають до роботи Арбузова.Не все ж життя йому в біженця гратись
Stringer написав:и что то я не припомню, чтобы подача искового заявления в суд от пострадавшего, или решение суда в его пользу, вызывала указанную вами реакцию сми о цензуре или свободе слова
Для начала - вы хоть одно такое дело припомнить можете?
Stringer написав:специальные законы об ответственности - это уголовный кодекс и коап... а об отвественности журналиста идёт речь в любом профильном законе - об информации, о тв и рв, о печатных сми... но только ответственность эта - гражданская, которая определяется на основе гк в суде... потому ваш пассаж "о статье" и "об отвественности" выглядит так, как описано с помощью "моей фантазии"...
Вы уже сами определитесь тогда - если ответственность есть, то чего вы со мной спорите?
что за каша у вас в голове? 1. ни разу сми, как вы выразились, не "верещат о цензуре и притеснении свободы слова", когда наказывают нерадивых журналистов или их издания за распространёние недостоверной информации. 2. как я уже сказал, ответственность журналиста есть всегда по гражданскому кодексу, но, как вы выразились - "привлечение журналиста по статье" это ваше желание, попахивает дурно, вкупе с тем, что как вы выразились, вы не знаете о том, что привлечь журналиста к гражданской ответственности можно без всякого "привлечения по статье", без всякого "специального закона об ответственности", которые подразумевают посадку журналиста в тюрьму, или какое иное административное наказание. и спорю я исключительно с вашим извращенным пониманием об ответственности в нормальном, а не тоталитарном обществе.
Держава прийме рішення про терміни та умови поступового приєднання Ощадбанку до Фонду гарантування вкладів, починаючи з початку 2017 року на основі економічного аналізу наслідків та ризиків для банку та банківського сектора. Про це йдеться в «Засадах стратегічного реформування державного банківського сектору», які оприлюднило Міністерство фінансів. «Мінфін проведе відповідний аналіз, за участі незалежних експертів, а рекомендації будуть подані до уряду до кінця 2016 року», - констатується в документі.
Який ще ахтунг Ви ж самі виклали цитату і тепер уважно її прочитайте... До речі посилання на джерело-бяка! Та й тему цю мусолять давно. Власник (Мінфін) навіть статтю на своєму сайті помістив (22.12.2015) http://www.minfin.gov.ua/news/view/mini ... vsi-novini А в перспективі (в Неньці) може бути що завгодно
Эта открылась Одна статья от "теоретиков", другая - от "практиков". Здеся http://news.finance.ua/ru/news/-/369839 ... -gosbankov на ту же тему. ІМНО (прямым текстом) Вы сначала разберитесь с бардаком, который развели... И вообще, определитесь, конкретно, что вы хотите...
Stringer написав:1. ни разу сми, как вы выразились, не "верещат о цензуре и притеснении свободы слова", когда наказывают нерадивых журналистов или их издания за распространёние недостоверной информации.
А их наказывают? Тот же Дубинский в который раз публикует дезу, но дел что-то не видно. Хоть одно можете припомнить? Я уверен, что потому и не "верещат", что дел нет (или крайне немного), а немного - потому, что на такое дело с большой вероятностью реакцией будет информатака СМИ, которые только рейтинг себе заработают на этом, а репутацию истцу попортят.
Stringer написав:2. как я уже сказал, ответственность журналиста есть всегда по гражданскому кодексу, но, как вы выразились - "привлечение журналиста по статье" это ваше желание, попахивает дурно, вкупе с тем, что как вы выразились, вы не знаете о том, что привлечь журналиста к гражданской ответственности можно без всякого "привлечения по статье", без всякого "специального закона об ответственности", которые подразумевают посадку журналиста в тюрьму, или какое иное административное наказание.
Привлечение по ГК - это разве не привлечение по статье? Про "специальный закон" я действительно неудачно выразился. Вообще я подразумевал так называемый закон "О клевете" о внесении изменений в УК, который вроде как отменили. Но повторю, я вообще не говорю о уголовной ответственности, это у вас и ряда других читателей какое-то неадекватное восприятие "привлечь по статье", будто это только уголовная ответственность.
Stringer написав:и спорю я исключительно с вашим извращенным пониманием об ответственности в нормальном, а не тоталитарном обществе.
Да ну? Хотел бы я посмотреть, как какой-нибудь журналист, имеющий обширную аудиторию, в тех же США будет постить данные о счетах, выписках третьих лиц без их на то согласия, распространять заведомо неправдивую информацию о состоянии финучреждений, способную повлиять на их финансовое состояние или даже вызвать панику среди клиентов, и что бы ему за это было. При этом я даже и слова не написал о привлечении к уголовной отвественности (хотя таковая отвественность, например, за клевету, есть в законодательстве ряда стран ЕС и ряда штатов США). Я лишь акцентирую внимание на том, что наша журналистика как раз не знакома с понятием отвественности в нормальном обществе, а типичный журналист - это провокатор, пишущий о том, в чем ничего не смыслит, основываясь на непроверенной или откровенно лживой информации, с целью привлечь внимание и раздуть обсуждение своего вброса. Даже крупные СМИ порой не брезгуют ни дезинформацией, ни клеветой, ни разглашением персональных данных третьих лиц. СМИ пользуются сложившимся образом "жертвы", созданным реальными преследованиями и расправами с журналистами (начиная с того же Гонгадзе), и любую, даже вполне обоснованную, попытку привлечь СМИ к ответственности способны извратить и подать в виде "давления на свободу слова", чем только еще больше раздуют себе рейтинг и попортят репутацию оппоненту. Так что еще не ясно, у кого извращенное понимание об отвественности в нормальном обществе, если вы считаете, что тот же Дубинский за свои вбросы не должен ответить, как минимум публичными извинениями и опровержениями, а возможно и штрафом. И выбирайте слова.