Это ответчику придется доказывать ее достоверность.
|
|
![]() Re: Байки про банки і не тільки....Я ж не банк Вот и отличный пример. Именно так, имхо, и должно быть с подобных ситуациях.
Вполне возможно что доказать недостоверность информации, которая является в принципе закрытой (например, что действительно есть какое-то внутреннее решение НБУ) Вполне возможно, что ущерб от публикации далеко не самый значительный, но он от этого не перестает быть ущербом С судами двояко - не уверне, что "продажность" судов это фактор в пользу журналиста Я отметил, что очередная провокационная, и как многократно уже подтверждалось - лживая статья определенного журналиста явно повод привлечь его к ответственности за подобную деятельность. Естесственно, через суд. Естесственно, только по инициативе пострадавшего субъекта. Чего я там такое по-вашему решил начать? Я "вашу парихмахерскую" обижать и не собираюсь Вы как-то так болезненно реагируете, хотя я то ни к чему такому особенному никого не призывал (хотя мне тут и пытались приписать чуть ли не заказное убийство ![]() ![]() ![]() Re: Байки про банки і не тільки....
Выборка нерепрезентативна. Такое впечатление создается просто потому, что только подобным товарищам эти ветки и интересны ![]() Листи Stringerа. З приватної переписки."Папа, я хлопотал о переводе меня из Атаманского полка в армию. Сегодня
я получил назначение и уезжаю в распоряжение командира 2-го корпуса. Вас, по всей вероятности, удивит принятое мною решение, но я объясняю его следующим образом: меня тяготила та обстановка, в которой приходилось вращаться. Парады, встречи, караулы - вся эта дворцовая служба набила мне оскомину. Приелось все это до тошноты, хочется живого дела и... если хотите - подвига. Надо полагать, что во мне сказывается славная кровь Листницких, тех, которые, начиная с Отечественной войны, вплетали лавры в венок русского оружия. Еду на фронт. Прошу вашего благословения. На той неделе я видел императора перед отъездом в Ставку. Я обожествляю этого человека. Я стоял во внутреннем карауле во дворце. Он шел с Родзянко и, проходя мимо меня, улыбнулся, указывая на меня глазами, сказал по-английски: "Вот моя славная гвардия. Ею в свое время я побью карту Вильгельма". Я обожаю его, как институтка. Мне не стыдно признаться вам в этом, даже несмотря на то, что мне перевалило за 28. Меня глубоко волнуют те дворцовые сплетни, которые паутиной кутают светлое имя монарха. Я им не верю и не могу верить. На днях я едва не застрелил есаула Громова за то, что он в моем присутствии осмелился непочтительно отозваться об ее императорском величестве. Это гнусно, и я ему сказал, что только люди, в жилах которых течет холопская кровь, могут унизиться до грязной сплетни. Этот инцидент произошел в присутствии нескольких офицеров. Меня охватил пароксизм бешенства, я вытащил револьвер и хотел истратить одну пулю на хама, но меня обезоружили товарищи. С каждым днем мне все тяжелее было пребывать в этой клоаке. В гвардейских полках - в офицерстве, в частности, - нет того подлинного патриотизма, страшно сказать - нет даже любви к династии. Это не дворянство, а сброд. Этим, в сущности, и объясняется мой разрыв с полком. Я не могу общаться с людьми, которых не уважаю. Ну, кажется, все. Простите за некоторую несвязность, спешу, надо увязать чемодан и ехать к коменданту. Будьте здоровы, папа. Из армии пришлю подробное письмо. Ваш Sringer".
![]() Re: Байки про банки і не тільки....Конституционный суд начал изучать гарантии вкладов
Конституционный суд Украины открыл производство по делу о соответствии Конституции закона “О системе гарантирования вкладов физлиц”. Об этом говорится в конституционных представлениях от 12 февраля. Напомним, что Верховный суд Украины обратился в Конституционный суд с целью признания этого закона неконституционным еще в июле прошлого года. Все это время Конституционный суд отказывался открыть производство по этому делу. По мнению ВСУ, нынешняя система гарантирования вкладов является неконституционной. Во-первых, Фонд гарантирования вкладов физлиц выполняет функции надзора за неплатежеспособными банками, хотя не является органом государственной власти. Во-вторых, закон ставит вкладчиков в неравные условия. Судьи недовольны тем, что сначала компенсацию получают физлица – держатели текущих счетов и депозитов, срок которых уже завершился, и лишь потом остальные. При этом то, что государство гарантирует в каждом банке сумму вкладов лишь до 200 тысяч гривен на человека, возмутило судей. Они считают, что права остальных вкладчиков “ограничиваются”, в том числе имеющих миллионы гривен, а права вкладчиков-юрлиц и вовсе “отменяются”, так как их средства не гарантируются ФГВФЛ. Формальным основанием для обращения стало рассмотрение иска вкладчика ликвидируемого с 2013 года банка “Таврика”. Истец заявил, что при заключении договора с банком он не давал ФГВФЛ права распоряжаться своими деньгами и не заключал с ним никаких договоров. Сейчас КСУ готовит дело к рассмотрению на пленарном заседании.
![]() Банки УкраїниЖурнал Forbes №2 (лютий 2016 р.)
Рейтинг життєздатності українських банків-2016 (Всього 27 банків) ![]() ![]()
Оцінку цьому твору вже було тут дано, причому одностайну. ![]()
|
|