Ну, раз под водочку есть дармовой бутерброд, то вот Вам и сладкая конфетка. Я об этом писал не раз, а господа финансисты топали на меня ногами на этой ветке. А вот уж и 9 месяцев дитятку: Итак, я знаю, почему на бирже курс доллара в гривне растет и растет. Забавная арифметика: - мои знакомые в июне-2015 после продажи квартиры положили вырученные 70 000 баксов (надеюсь, Вы успели продать в 2014 и в 2015 "лишние" квартиры? Молодцы, я тоже успел.) в Приватбанк. - положили именно баксы. - положили на вклад, в котором налоги оплачивает по доброте щедрый Приват. - ежемесячно аккуратно начисляется ровно 1% то есть ровно 700 баксов. - считаем: в июле-2015 с карточки тратилось на бутерброды не в Борисполе 700*22=15400 гривен. Маловато будет. Бутерброды то дорожают. Какой сегодня курс Межбанка? 27,01. Ага, уже легче: 700*27,01=18907 грн. Не ловите на точности расчётов. То - копейки, оно Вам надо? Тут важно то, что даже в самые трудные времена всегда можно найти лишнюю копейку на бутерброд с икринками, даже если их две.
На днях Глава ЦБ РФ Набиулина дала интервью агентству Ройтерс, где затронула валютные вопросы, после чего некоторые кацапчеги стали переиначивать её фамилиё как Наебул.на. Комментарии с графиками и таблицами к этому интервью дал Алексашенко (в прошлом вице-председатель ЦБ РФ времен Ельцина, ныне либерал и оппозиционер) http://echo.msk.ru/blog/aleksashenko/1716790-echo/ . Там он рассуждает о пугалках ихнего ЦБ и об опасностях для ватных пересичных. Нам оно может быть полезно ибо наша баба Лера такая же Наеб....на по своим методам и ваять .овнопостановы ей не впервой.
Понравился анекдот из обсуждения к той статье. Дочь нашла монетку в один цент. Показывает и спрашивает: — Пап, а эта монетка, как у нас рубль? — В новом году, доченька, она станет как рубль…
Nickmess написав:Скупердяй лучше в Дубаи лететь и взять билет с пересадкой в пару часов. там говорят что то супер вау пупер. с спа салоном и виски 15 летним)))
И все на шару?
Уточнение: если у Вас транзит через Дубай с пересадкой в 4 и более часа, то Вам дадут на стойке транзитных пассажиров в Дубае талон на посещение любого из трех ресторанов. Если транзит от 6 до 24-х часов, то бесплатно отвезут и поселят в отель. Правда, для этого надо предварительно оформить на сайте авиакомпании транзитную визу (За деньги, но по льготной цене). Лучше всего на Turkish Airlines: транзитные рейсы из Украины через Стамбул на вылет последующий из Турции - с зазором не более в 24 часа - бесплатно трансфер в отель, сам отель и кормёжка. Но надо быть внимательным: если при бронировании билета есть рейсы с пересадкой в срок малый - в 2-3 часа, то ничего Вы не получите. Для любителей бутербродов с икоркой в Борисполе: достаточно открыть в Привате вклад на сумму в 500 000 и выше - и Вы получите карту Элит Платинум. Скушаете бутерброд. Еще можно по-другому: выпуск карты 4000 и ежемесячное обслуживание 320 грн. и тоже кушайте раз в день бутерброд в Борисполе.
Ну тут краще вже заюзати Фамільний від Правекса, так і штраховка входить і скидка на банківський сейф і ще куча плюшок для жирних котів
akurt написав:Ну, раз под водочку есть дармовой бутерброд, то вот Вам и сладкая конфетка. Я об этом писал не раз, а господа финансисты топали на меня ногами на этой ветке. А вот уж и 9 месяцев дитятку: Итак, я знаю, почему на бирже курс доллара в гривне растет и растет. Забавная арифметика: - мои знакомые в июне-2015 после продажи квартиры положили вырученные 70 000 баксов (надеюсь, Вы успели продать в 2014 и в 2015 "лишние" квартиры? Молодцы, я тоже успел.) в Приватбанк. - положили именно баксы. - положили на вклад, в котором налоги оплачивает по доброте щедрый Приват. - ежемесячно аккуратно начисляется ровно 1% то есть ровно 700 баксов. - считаем: в июле-2015 с карточки тратилось на бутерброды не в Борисполе 700*22=15400 гривен. Маловато будет. Бутерброды то дорожают. Какой сегодня курс Межбанка? 27,01. Ага, уже легче: 700*27,01=18907 грн. Не ловите на точности расчётов. То - копейки, оно Вам надо? Тут важно то, что даже в самые трудные времена всегда можно найти лишнюю копейку на бутерброд с икринками, даже если их две.
Ну тут один нюанс, для того щоб продати "лишню" нерухомість її ще потрібно мати
akurt спасибо. вообще это была шутка. но в каждой шутке.... на тему привата думал, но заплатить 4000 что б получить 25 тыс- не самая лучшая инвестиция. кстати, не подскажете, сколько ваши знакомые будут забирать 70 тыс из Привата по времени? 100 дней?рабочих. если будут деньги...если все будет хорошо в Привате, в стране....
Востаннє редагувалось Nickmess в Вів 23 лют, 2016 09:44, всього редагувалось 1 раз.
Nickmess написав:akurt спасибо. вообще это была шутка. но в каждой шутке.... на тему привата думал, но заплатить 4000 что б получить 25 тыс- не самая лучшая инвестиция. кстати, не подскажете, сколько ваши знакомые будут забирать 70 тыс из Привата по времени? 100 дней?рабочих. если будут деньги...если все будет хорошо в Привате, в стране....
Отож. Тут либо ждать в БС до разруливания ситуации, либо вообще не заходить
Nickmess написав:akurt спасибо. вообще это была шутка. но в каждой шутке.... на тему привата думал, но заплатить 4000 что б получить 25 тыс- не самая лучшая инвестиция. кстати, не подскажете, сколько ваши знакомые будут забирать 70 тыс из Привата по времени? 100 дней?рабочих. если будут деньги...если все будет хорошо в Привате, в стране....
Что за панические настроения про 100 дней? Живём-то сегодня. И кушать хочется СЕГОДНЯ.
Ну, там есть проблема. Но она ведь тоже решается. Первое, раз дают денежку на икорку, то чего бы и не продлить. Второе, на этом же форуме в ветке по недвиге народ накупился и воздуха, и бетона в Киеве и с ужасом смотрит как их двушка за 110 000 баксов два года назад превратилась в 40 000 сегодня. Как видите, и забирать не надо... - в-третьих, рассмотрите вариант, что я немного соврал, и продана не одна квартира за 70 000, а четыре по 70 000. Будет как бы спокойнее, верно?
P.S. В январе-2014, когда все пили водку при морозах минус 26, я тоже мерз, но продавал и продал однокомнатную в Днепре за 57 000, сегодня могу откупить две. На сегодня для себя ПО ТЕМЕ ветки делаю выводов два: 1) Даже в трудные времена депозит в баксах, особенно, если баксы не последние - это реально вкусный и сытный пирожок. 2) Боишься? И я боюсь. Прикупи квартирку во Львове. Прошлым летом можно было взять приличное по 500-650, этим летом, думаю, будет выставлено по 1000, вот уже и круче депозита.
akurt написав:Даже в трудные времена депозит в баксах, особенно, если баксы не последние - это реально вкусный и сытный пирожок.
Можливо, в цьому і є сірячинна правда. Звичайно, за умови правильного банкУ. Цікаво, а коли тутешні шматочники почнуть викладати свої порівняння вмісту баків?