|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 19 кві, 2016 22:08
Faceless написав: zzzzzz написав:Нет, там главное требование , чистота капитала , соблюдение нормативов по капиталу , кредитам , и что самое главное наличие ОВГЗ в капитале банка !!! Это очень хорошая страховка для гос-ва.
Точно не проверял, но уверен что большинство "протестовавших" подходило под эти требования, или легко могли их выполнить. Кроме доли карт НСМЕП.
А почему вы так против карт НСМЕП ?....Если смотреть с точки зрения гос-ва, то если хочешь получать гос.деньги, надо и гос-ву тоже способствовать в чем-то. Многие банки существовали только за счет коррупции гос.чиновников.Схемы вы все отлично знаете, этим постановлением рушатся все схемы, по-этому я считаю верным такое решение.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Вів 19 кві, 2016 22:28
zzzzzz написав:Многие банки существовали только за счет коррупции гос.чиновников.Схемы вы все отлично знаете, этим постановлением рушатся все схемы
Да тут как раз выстраивают схему под Ощад. Неужели УкрСиб недостаточно надёжен и ликвиден (пролетел вместе с Приватом)?
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Вів 19 кві, 2016 22:44
Вкладчик1234 написав: zzzzzz написав:Многие банки существовали только за счет коррупции гос.чиновников.Схемы вы все отлично знаете, этим постановлением рушатся все схемы
Да тут как раз выстраивают схему под Ощад. Неужели УкрСиб недостаточно надёжен и ликвиден (пролетел вместе с Приватом)?
А кто мешает работать Укрсибу ? Пусть работает, государство вправе устанавливать свои требования. Хочешь сесть на бюджетные деньги, будь любезен купи ОВГЗ, не хочешь покупать ОВГЗ- не получишь бюджетные зарплаты.Все честно.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Вів 19 кві, 2016 22:45
zzzzzz написав: Faceless написав: zzzzzz написав:Нет, там главное требование , чистота капитала , соблюдение нормативов по капиталу , кредитам , и что самое главное наличие ОВГЗ в капитале банка !!! Это очень хорошая страховка для гос-ва.
Точно не проверял, но уверен что большинство "протестовавших" подходило под эти требования, или легко могли их выполнить. Кроме доли карт НСМЕП.
А почему вы так против карт НСМЕП ?....Если смотреть с точки зрения гос-ва, то если хочешь получать гос.деньги, надо и гос-ву тоже способствовать в чем-то. Многие банки существовали только за счет коррупции гос.чиновников.Схемы вы все отлично знаете, этим постановлением рушатся все схемы, по-этому я считаю верным такое решение.
Одні схами рушаться, інші створюються ... а так би мовити спрямовуються всі потоки через банкстерів де на чолі стоять свої люди, чи хтось думає, що Пишний живе на одну зряплату? 
-
Скупердяй
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 кві, 2016 22:51
Скупердяй написав:Одні схами рушаться, інші створюються ... а так би мовити спрямовуються всі потоки через банкстерів де на чолі стоять свої люди, чи хтось думає, що Пишний живе на одну зряплату? 
Вы уж как-то определитесь.....то все возмущаются что банксетры присосались к бюджетным деньгам, теперь возмущаетесь что схему под Ощад построили....надо как-то определиться, вам шашечки или ехать ?..... Кто не согласен с данным постановление, пишите свои предложения, как уберечь бюджетников от нечистых наруку банкиров?
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Вів 19 кві, 2016 23:02
zzzzzz написав:А кто мешает работать Укрсибу ? Пусть работает, государство вправе устанавливать свои требования. Хочешь сесть на бюджетные деньги, будь любезен купи ОВГЗ, не хочешь покупать ОВГЗ- не получишь бюджетные зарплаты.Все честно.
Я тут вижу создание неравных конкурентных условий. Схематоз Ощада и прочих на ОВГЗ - это само по себе мутное дело (продажа по номиналу или ниже, за день до выплаты купона. Привет Гонтаревой). И "быть любезным купить ОВГЗ" внагрузку - вообще бред. Таким темпом скоро соцвыплаты будут выдавать в виде ОВГЗ. А чё - правительство отчитается о выплатах, и (о, чудо!) 98% получателей "добровольно" покупают ОВГЗ. В Ощаде кстати были (а может и сейчас есть) планы для сотрудников по их выкупу. Что тут хорошего? Может сразу отказаться от гос. денег? А вот создавать условия для конкуренции - нужно. В том числе повышать привлекательность ОВГЗ, чтоб за ними гонялись, а не напаривать их "вгарузку" желающим выплачивать соц.выплаты. И повышать привлекательность Ощада тоже нужно, а не загонять "стадо" принудительно
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Вів 19 кві, 2016 23:08
Вкладчик1234
Наличие ОВГЗ в портфеле повышает надежность банка. Кстати тот же Укрсиб выдает межбанковские кредиты под залог ......а в залог он что получает ???? то-то же... А размещение свободной ликвидности на депозитных сертификатах НБУ разве сильно по своей сути отличается от ОВГЗ ?
Кстати Аваль имеет очень большой портфель ОВГЗ, и все ок....а Приват я бы вообще не подпускал к бюджетникам на пушечный выстрел !
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Вів 19 кві, 2016 23:17
zzzzzz написав:Наличие ОВГЗ в портфеле повышает надежность банка
Я не против ощада, и не за приват. Я против того, что клиентов и почти всех банкиров делают дураками, выписывая так условия, типа все деньги "добровольно" идут в Ощад. Могли бы просто написать "с целью заботы о средствах бюджетников все выплаты будут идти в Ощад на супер-надёжные карты НСМЕП" Можно и лимит поменьше установить "в целях заботы и безопасности" Т.е. я против добровольно-принудительных неконкурентных мер, пусть даже в "типа красивой обёртке"
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Вів 19 кві, 2016 23:52
Поддерживаю, ypодливые банки эти Ощады, газы, эксимы, но кто получателей зарплат то спросит.
Востаннє редагувалось demichh в Вів 19 кві, 2016 23:53, всього редагувалось 1 раз.
-
demichh
-
-
- Подякував: 151 раз.
- Подякували: 173 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 19 кві, 2016 23:53
zzzzzz написав:А почему вы так против карт НСМЕП ?
Я не против НСМЕП. Я против навязывания невыполнимых и неконкуретных условий. Было бы реальное желание развивать НСМЕП - это делалось бы совершенно иначе. zzzzzz написав:Если смотреть с точки зрения гос-ва, то если хочешь получать гос.деньги, надо и гос-ву тоже способствовать в чем-то.
Вы так пишете, будто они рефинанс должны получать. zzzzzz написав:Многие банки существовали только за счет коррупции гос.чиновников.
Скажите, какие именно банки из протестовавших перечня относятся к этому пункту. Альфа, Юникредит, КредиАгриколь, ОТП, Пиреус, Правекс, Райффайзен, УкрСиб? zzzzzz написав:А кто мешает работать Укрсибу ? Пусть работает, государство вправе устанавливать свои требования. Хочешь сесть на бюджетные деньги, будь любезен купи ОВГЗ, не хочешь покупать ОВГЗ- не получишь бюджетные зарплаты.Все честно.
Вы считаете проблема в ОВГЗ? Как раз ОВГЗ у банков и так под завязку. Я лично уверен, что дело как раз в НСМЕП, потому что довести долю этих карт до 10% быстро просто невозможно. Мало того, вы явно не представляете, во сколько это банку обойдется, учитывая, что НИКОГДА не окупится.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-