Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 42544255425642574258 ... 5791>
Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 22:08

Faceless написав:
  zzzzzz написав:Нет, там главное требование , чистота капитала , соблюдение нормативов по капиталу , кредитам , и что самое главное наличие ОВГЗ в капитале банка !!! Это очень хорошая страховка для гос-ва.

Точно не проверял, но уверен что большинство "протестовавших" подходило под эти требования, или легко могли их выполнить. Кроме доли карт НСМЕП.

А почему вы так против карт НСМЕП ?....Если смотреть с точки зрения гос-ва, то если хочешь получать гос.деньги, надо и гос-ву тоже способствовать в чем-то. Многие банки существовали только за счет коррупции гос.чиновников.Схемы вы все отлично знаете, этим постановлением рушатся все схемы, по-этому я считаю верным такое решение.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 22:28

zzzzzz написав:Многие банки существовали только за счет коррупции гос.чиновников.Схемы вы все отлично знаете, этим постановлением рушатся все схемы

Да тут как раз выстраивают схему под Ощад. Неужели УкрСиб недостаточно надёжен и ликвиден (пролетел вместе с Приватом)?
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 22:44

Вкладчик1234 написав:
  zzzzzz написав:Многие банки существовали только за счет коррупции гос.чиновников.Схемы вы все отлично знаете, этим постановлением рушатся все схемы

Да тут как раз выстраивают схему под Ощад. Неужели УкрСиб недостаточно надёжен и ликвиден (пролетел вместе с Приватом)?

А кто мешает работать Укрсибу ? Пусть работает, государство вправе устанавливать свои требования. Хочешь сесть на бюджетные деньги, будь любезен купи ОВГЗ, не хочешь покупать ОВГЗ- не получишь бюджетные зарплаты.Все честно.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 22:45

zzzzzz написав:
  Faceless написав:
  zzzzzz написав:Нет, там главное требование , чистота капитала , соблюдение нормативов по капиталу , кредитам , и что самое главное наличие ОВГЗ в капитале банка !!! Это очень хорошая страховка для гос-ва.

Точно не проверял, но уверен что большинство "протестовавших" подходило под эти требования, или легко могли их выполнить. Кроме доли карт НСМЕП.

А почему вы так против карт НСМЕП ?....Если смотреть с точки зрения гос-ва, то если хочешь получать гос.деньги, надо и гос-ву тоже способствовать в чем-то. Многие банки существовали только за счет коррупции гос.чиновников.Схемы вы все отлично знаете, этим постановлением рушатся все схемы, по-этому я считаю верным такое решение.

Одні схами рушаться, інші створюються ... а так би мовити спрямовуються всі потоки через банкстерів де на чолі стоять свої люди, чи хтось думає, що Пишний живе на одну зряплату? :mrgreen:
Скупердяй

Подякував: 3 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 22:51

Скупердяй написав:Одні схами рушаться, інші створюються ... а так би мовити спрямовуються всі потоки через банкстерів де на чолі стоять свої люди, чи хтось думає, що Пишний живе на одну зряплату? :mrgreen:

Вы уж как-то определитесь.....то все возмущаются что банксетры присосались к бюджетным деньгам, теперь возмущаетесь что схему под Ощад построили....надо как-то определиться, вам шашечки или ехать ?.....

Кто не согласен с данным постановление, пишите свои предложения, как уберечь бюджетников от нечистых наруку банкиров?
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 23:02

zzzzzz написав:А кто мешает работать Укрсибу ? Пусть работает, государство вправе устанавливать свои требования. Хочешь сесть на бюджетные деньги, будь любезен купи ОВГЗ, не хочешь покупать ОВГЗ- не получишь бюджетные зарплаты.Все честно.

Я тут вижу создание неравных конкурентных условий. Схематоз Ощада и прочих на ОВГЗ - это само по себе мутное дело (продажа по номиналу или ниже, за день до выплаты купона. Привет Гонтаревой).
И "быть любезным купить ОВГЗ" внагрузку - вообще бред. Таким темпом скоро соцвыплаты будут выдавать в виде ОВГЗ. А чё - правительство отчитается о выплатах, и (о, чудо!) 98% получателей "добровольно" покупают ОВГЗ. В Ощаде кстати были (а может и сейчас есть) планы для сотрудников по их выкупу.
Что тут хорошего? Может сразу отказаться от гос. денег? :mrgreen:
А вот создавать условия для конкуренции - нужно. В том числе повышать привлекательность ОВГЗ, чтоб за ними гонялись, а не напаривать их "вгарузку" желающим выплачивать соц.выплаты. И повышать привлекательность Ощада тоже нужно, а не загонять "стадо" принудительно
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 23:08

Вкладчик1234

Наличие ОВГЗ в портфеле повышает надежность банка.
Кстати тот же Укрсиб выдает межбанковские кредиты под залог ......а в залог он что получает ???? то-то же...
А размещение свободной ликвидности на депозитных сертификатах НБУ разве сильно по своей сути отличается от ОВГЗ ?

Кстати Аваль имеет очень большой портфель ОВГЗ, и все ок....а Приват я бы вообще не подпускал к бюджетникам на пушечный выстрел !
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 23:17

zzzzzz написав:Наличие ОВГЗ в портфеле повышает надежность банка

Я не против ощада, и не за приват.
Я против того, что клиентов и почти всех банкиров делают дураками, выписывая так условия, типа все деньги "добровольно" идут в Ощад. Могли бы просто написать "с целью заботы о средствах бюджетников все выплаты будут идти в Ощад на супер-надёжные карты НСМЕП" Можно и лимит поменьше установить "в целях заботы и безопасности"
Т.е. я против добровольно-принудительных неконкурентных мер, пусть даже в "типа красивой обёртке"
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 23:52

Поддерживаю, ypодливые банки эти Ощады, газы, эксимы, но кто получателей зарплат то спросит.
Востаннє редагувалось demichh в Вів 19 кві, 2016 23:53, всього редагувалось 1 раз.
demichh

Подякував: 151 раз.
Подякували: 173 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 23:53

Re: Байки про банки і не тільки....

zzzzzz написав:А почему вы так против карт НСМЕП ?

Я не против НСМЕП. Я против навязывания невыполнимых и неконкуретных условий. Было бы реальное желание развивать НСМЕП - это делалось бы совершенно иначе.
  zzzzzz написав:Если смотреть с точки зрения гос-ва, то если хочешь получать гос.деньги, надо и гос-ву тоже способствовать в чем-то.

Вы так пишете, будто они рефинанс должны получать.
  zzzzzz написав:Многие банки существовали только за счет коррупции гос.чиновников.

Скажите, какие именно банки из протестовавших перечня относятся к этому пункту. Альфа, Юникредит, КредиАгриколь, ОТП, Пиреус, Правекс, Райффайзен, УкрСиб?
  zzzzzz написав:А кто мешает работать Укрсибу ? Пусть работает, государство вправе устанавливать свои требования. Хочешь сесть на бюджетные деньги, будь любезен купи ОВГЗ, не хочешь покупать ОВГЗ- не получишь бюджетные зарплаты.Все честно.

Вы считаете проблема в ОВГЗ? Как раз ОВГЗ у банков и так под завязку. Я лично уверен, что дело как раз в НСМЕП, потому что довести долю этих карт до 10% быстро просто невозможно. Мало того, вы явно не представляете, во сколько это банку обойдется, учитывая, что НИКОГДА не окупится.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 42544255425642574258 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему