Vorlon написав:kos65 О пользе рекламируемых некоторыми "матрасов"...
м-да уж,сам пользуюсь несколько лет ячейкой, но тенденция напрягает...
меня всегда интересовало - как они определяют сколько было похищено? можно же арендовать пустую ячейку а потом рассказывать что у меня там 100 лямов лежало.
Регулятор разрешил зачислять внешний долг в капитал украинских компаний и упростил покупку иностранной валюты для оплаты лечения физических лиц за рубежом. Соответствующие поправки внесены в постановление от 7 июня 2016 года №342, сообщается на сайте НБУ. http://minfin.com.ua/2016/08/26/23779682/
Наразі резиденти можуть здійснювати погашення кредитів та позик в іноземній валюті за договорами з нерезидентами не раніше строку, передбаченого договорами. Достроково погашати їх можна лише у випадках, коли: - достроково повернені кошти спрямовуються на докапіталізацію уповноваженого банку-позичальника; - проводиться реструктуризація зобов’язань за рахунок запозичень із більш пізнім строком виконання; - кредитором є міжнародна фінансова організація; - частка такого кредиту або позики надана іноземним експортно-кредитним агентством.
Правління Національного банку вирішило розширити перелік винятків. А саме - дозволило скорочувати строки повернення клієнтом-резидентом, який не є банком, кредиту або позики в іноземній валюті на користь нерезидента у випадку, коли здійснюється реструктуризація заборгованості, під час якої вимоги за основною сумою кредиту або позики зараховуються як додатковий внесок нерезидента до статутного капіталу резидента. Це сприятиме скороченню зовнішнього приватного боргу України без відтоку іноземної валюти за межі України і без створення додаткового тиску на валютний ринок країни.
>>> — Я был уверен, что могу. Для этого, собственно, и арендовал ячейку — чтобы деньги были под охраной. Но оказалось, что банк, по сути, ни за что не отвечает. Так сказали юристы, которые изучили договор. Д*лы, б*я! -- что тут скажеш? -- прочитал договор уже далеко после подписания... Банкам, похоже, пора добавлять в договора пунк вида "дарю все свои средства банку" -- всеравно никто не читает.
По статье: одного непойму -- какого лешего никогда не печатается название банка/адрес отделения?
komp написав:"постоянное падение" это как? Вот весной прошлого года он не падал, а рос существенно, весной и летом этого года не так существенно но рос, в целом сейчас курс гривны выше чем был в феврале 2015. На каком временном периоде у вас "постоянно"?
или реально тупой, или тупого включил...
на*рена мне вылавливать временные отрезки и играть в рулетку(угадал/не угадал). банки деньги считать умеют-как только курс гривны перестал падать после 6 марта и даже начал укрепляться-сразу же начали резать ставки по гривне и при том каждые 2 недели вниз( как пример Газмяс- с25% до 17% на пол-года) После двух месяцев "стабильности"(достигли потолка на 24,77)в июле ставки подняли на 0,5-1,5% (заманивая на гривнедепо)-и курс обвалили на 1,5грн за месяц...тобто доход от 3-х мес депо сразу ушел в минус... поэтому "поиграться" в гривне-депо от скуки кинуть 2-3к долларов можно и даже если потеряешь 200 -250 долларов не сильно жалко. но суммами по Фонд -это большая глупость
Я цього унікума в ігнор додав рік чи два тому Тому буду вдячний якщо ви перестанете його творіння цитувати
>>> — Я был уверен, что могу. Для этого, собственно, и арендовал ячейку — чтобы деньги были под охраной. Но оказалось, что банк, по сути, ни за что не отвечает. Так сказали юристы, которые изучили договор. Д*лы, б*я! -- что тут скажеш? -- прочитал договор уже далеко после подписания... Банкам, похоже, пора добавлять в договора пунк вида "дарю все свои средства банку" -- всеравно никто не читает.
По статье: одного непойму -- какого лешего никогда не печатается название банка/адрес отделения?
а за что банк должен отвечать? вы что - ведомость вещей составляете под роспись сотрудника банка? ячейка это вообще ппц. я не понимаю как в нашей стране люди вообще туда что либо относят. страховая не отвечает. банк не отвечает. да сотрудники банка сами могут воров пригласить и ключи им отдать. если никто с паяльником не придет то профита хватит на всю жизнь.