rufius написав:С 1983 года? Не знаю.. что например нужно Лакшми Миттал в СНГ?
У Миттала активы в СНГ одни из очень многих, они не являются основными. Год основания выглядел бы внушительно, если бы не практика создания и "выдерживания" компаний для последующей продажи. Купить компанию, которая не выглядит новой, но не вела никогда деятельности, абсолютно не проблема.
Не стоит пугать высокими ставками налога на депозиты в России - если Вы прочитаете первоисточник, то поймёте, что на самом деле в России вкладчики платят меньше:
Согласно ст. 214.2 Налогового кодекса Российской Федерации, под налогообложение процентных доходов попадают доходы:
— по рублевым вкладам, если процентная ставка по вкладу превышает ставку рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации на 5 процентных пунктов, действующей в течение периода, за который начислены указанные проценты;
— по валютным вкладам, если процентная ставка по вкладу превышает 9% годовых.
Мне это известно - я это же описывал ещё в прошлом году. Если у вас есть желание, распишите пожалуйста в подробностях как оно в других странах..
Binimovich написав:Как вы контролируете, когда заканчиваются вклады, если хранить деньги не в одном, а, скажем, в 5-10 банках? Просто записываете в тетрадку и при переоформлении или переезде в другой банк вносите изменения, или есть автоматизированная программа какая-то?
Особисто я обхожуcь табличкою в Excel. В ній фіксую на кого вклад і кому фактично належать гроші, суми, строки, відсотки і т.д. Excel багато чого дозволяє робити. Розібратись у формулах та функціях не так і складно. "Менеджер депозитів" скачав, встановив, але розбиратись полінувався, бо вже маю таблицю в Екселі.
Binimovich написав:Как вы контролируете, когда заканчиваются вклады, если хранить деньги не в одном, а, скажем, в 5-10 банках? Просто записываете в тетрадку и при переоформлении или переезде в другой банк вносите изменения, или есть автоматизированная программа какая-то?
Особисто я обхожуcь табличкою в Excel. В ній фіксую на кого вклад і кому фактично належать гроші, суми, строки, відсотки і т.д. Excel багато чого дозволяє робити. Розібратись у формулах та функціях не так і складно.
позволю добавить про ексель 1 строка = 1 депозит, и главное: сортировать нужно по дате окончания - тогда все становится акуратно и логично.
і ще щодо оподаткування деподоходу: наприклад у ФІ торчать рік++ депозити, з інших банків видано папір, і то лише до 200 000, в реальних грошах виходять збитки 3й рік при триманні депозитів у БС.
flyman написав:і ще щодо оподаткування деподоходу: наприклад у ФІ торчать рік++ депозити, з інших банків видано папір, і то лише до 200 000, в реальних грошах виходять збитки 3й рік при триманні депозитів у БС.
Что же ты так мучаешься! Забудь про БС и эту ветку и будет тебе счастье!
flyman написав:і ще щодо оподаткування деподоходу: наприклад у ФІ торчать рік++ депозити, з інших банків видано папір, і то лише до 200 000, в реальних грошах виходять збитки 3й рік при триманні депозитів у БС.
Что же ты так мучаешься! Забудь про БС и эту ветку и будет тебе счастье!
комуто все ще мало налохов http://econoblog.com.ua/2014/04/doxody-byudzheta-v-ot-vvp-sredi-razvivayushhixsya-stran-osobyj-put-ukrainy/ Для Украины показатель “General government revenue” к ВВП по итогам 2013 составляет 43,7%. По нему мы попадем в последнюю группу ”> 40″. Кроме нас, тут еще: Республика Конго, Венгрия, Босния и Герцеговина, Ирак, Аргентина, Беларусь, Сербия и Боливия. У России – 35,8%, в Польше – 37,4%, у Грузии – 27,3%.
А де в Україні не збитки? Хіба тільки в БС?
Щодо папіру "в інших банках" можна погодитись, хоча... відносно ФІ-страдальців, то мені було досить досвіду 2005 року, про що потім (і не тільки я) писав на гілці цього Бахматюк-банку. Алеж у декого бажання великих % потім веде до великих термінів сидіння без усяких %. Не гоніться за сиром в мишоловці...