банки евро, укр, рос - то не важно. Сердцем ВЫ за кого? Я за Украину!
Несомненно за Украину, но против национализма в стране. Лозунг "Слава нации - смерть врагам!" для меня не приемлем. Но "Слава Украине - героям слава!" вполне приемлем и я его поддерживаю.
В нормальном государстве может быть два состояния у банка: 1) полное выполнение своих договорных обязательства; 2) при невыполнении или частичном выполнении - ликвидация. Конечно может быть форс-мажор, но правила должны быть для всей системы и выполняться всеми банками. Но часть нашего общества готово терпеть все тяготы и лишения, и радоваться 5000 в сутки от ПИБа, а от других было и того меньше или вообще ничего не было. Прям садомазохисты. Какое общество такое и государство, правители, НБУ, банки, фонд, депутаты и другие организации.
Всякий народ имеет ту власть, которую заслуживает. Н.М. Карамзин
cds77 написав:В нормальном государстве может быть два состояния у банка: 1) полное выполнение своих договорных обязательства; 2) при невыполнении или частичном выполнении - ликвидация. Конечно может быть форс-мажор, но правила должны быть для всей системы и выполняться всеми банками. Но часть нашего общества готово терпеть все тяготы и лишения, и радоваться 5000 в сутки от ПИБа, а от других было и того меньше или вообще ничего не было. Прям садомазохисты. Какое общество такое и государство, правители, НБУ, банки, фонд, депутаты и другие организации.
Всякий народ имеет ту власть, которую заслуживает. Н.М. Карамзин
Як би там не було, а перспективи народу і його влади на Батьківщині Карамзина не надто надихаючі.
rufius написав:Можно наглядно оценить, у кого капитал вырос, а у кого упал. Так, у Привата вырос с 34 ярдов до 45. У Альфы почти на миллиард. Всего по системе - с 98 до 115 млрд. грн.
Binimovich написав:Кому-то ради дополнительных трех -четырех процентов в год хочется так унижаться?
Да, меня устраивает. И если бы ПИБ счас дал 12% в валюте стояли бы толпы желающих вложиться (9% не так манит, когда есть более интересные перспективы вложений)
Чем ПИБ лучше Платины, те и те нарушают свои обязательства, но Вы Платину клеймите, а в ПИБ готовы под 12% нести. Что то Вы или не договариваете, или ...
cds77 написав:Чем ПИБ лучше Платины, те и те нарушают свои обязательства, но Вы Платину клеймите, а в ПИБ готовы под 12% нести. Что то Вы или не договариваете, или ...
Я не превышаю в банках сумму 200 кгрн. А Платина, как вам известно, не выполняла вообще возврат валютных вкладов. ПИБ в гривне позволял вывести любую сумму через платежку в отделении всегда. Даже по наличке 200/5=40 дней для снятия суммы равной ФГВФЛ, а вывести через покупки можно за день-два. Для меня лимиты ПИБа приемлемы, а вот % ставки нет. Нужны выше.