Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 50115012501350145015 ... 5791>
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 20:34

Ukrainian написав:Приват почав парити клієнтам фальшиві долари :shock: ?

Один случай - случайность.
Два - закономерность
Andi_30

Подякував: 78 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 22:11

Andi_30 написав:

Один случай - случайность.
Два - закономерность

Не, чуть-чуть не так. Один раз - это случайность, два раза - тенденция, а уж третий раз, то это уже закономерность... плиз, не сочтите за нравоучение - это я по поводу поговорки :wink:
Кассандра

Подякував: 30 раз.
Подякували: 234 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 22:27

Кассандра

Три - это добрая традиция
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 22:34

Панове, зберігайте гроші в банках України. Нічого наглота банкстерська вже не боїться, адже цілий президент країни кришує:
https://youtu.be/TzSO4HutX3A

Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 23:26

safonovstanislav написав:
  Frei написав:
  Andi_30 написав:Хочу поделиться как вчера забирал доллары в Привате.
Заказал 1900 дол.
На следующий день прихожу, говорю я заказывал, да для Вас привезли с головного офиса(Днепр).
Открывает сейф, достает пачку 2100 дол ЗАПЕЧАТАННУЮ в головном офисе и начинает считать.
На 5 или 6 купюре кассирша меняется в лице, берет эту купюру и подносит к ультрафиолету, она светится как новогодняя елка. Бумага не настоящая.
Кассирша из 2100 не могла отсчитать мне 1900, четыре раза, у нее руки дрожали.
После меня закрыла кассу и начала звонить в головной офис.

Очень часто когда получаю доллары в банке, кассир бросает их на машинку и показывает мне. Я забираю и ухожу, неохота при толпе считать доллары.

Машинка же проверяет

У меня тоже в этом году подобное было с приватом, только закончилось более плачевно. Получил порцию долларов, пересчитал, даже не всматривался. Дома бросились в глаза 2 купюры по $100 старого образца, на которых голограмма выглядела довольно странно. Переписал номера этих двух купюр, сдаю в уличный обменник всю эту пачку вместе с этими купюрами. Как раз их отсеяли, говорят фальшивка. Отвожу в отделение в котором получил, прокатывают на их навороченой машинке Глория, пропускает, определяет как подлинные, проверяет вручную, говорит не могу обратно принять, только через экспертизу. Терминал привата жувать не захотел. Сдал на экспертизу (в этом была ошибка), через 2 месяца, результат - фальшивка. Думал, раз их машинка пропустила, значит норм, и после проверки просто зачислят их на счёт. Ага, фигушки. Надо было просто в другом отделении где Глория стоит у кассира сконвертировать в гривны и забыть, а так попал на 5400 грн. Виноват конечно же остался клиент, что не проверил сразу. А как я мог бы проверить?
Кстати, потом, получил ещё одну порцию в привате, и половина купюр были с подобной странной голограммой, ещё и со звёздочками в серийных номерах. В обменнике приняли без вопросов. Так что, мои навыки определения фальшивок оставляют желать лучшего. Разве что, на всю купюру СУВЕНИР напишут. И как теперь забирать доллары с привата, не понятно.

НИКОГДА со мной таких "фальшивых" историй в Привате не было (выдачу наличных дол в Привате заказываю часто и в разных отделениях)

История выше - мягко говоря, ОЧЕНЬ сомнительна как для Привата,
так и для других банков Украины. Впаривать клиенту фальшивые купюры под прицелом нескольких видеокамер - очень плохая идея для кассира банка.

пс. Надежно делают в банках Израиля - при покупке валюты вам выдают квитанцию, на которой распечатаны серийные номера всех купюр, которые получаем на руки. Было бы хорошо такое перенять нам.
[Fin501]

Подякував: 121 раз.
Подякували: 116 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 лис, 2016 04:33

Я думаю, кто-то впарил привату фальшивые доллары, которые их машинка распознаёт как подлинные, и которые мне выдали. Кассир говорит, что выданные купюры пришли с инкассацией.
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 лис, 2016 04:39

[Fin501] написав:НИКОГДА со мной таких "фальшивых" историй в Привате не было (выдачу наличных дол в Привате заказываю часто и в разных отделениях)

так и для других банков Украины. Впаривать клиенту фальшивые купюры под прицелом нескольких видеокамер - очень плохая идея для кассира банка....

Со мной это тоже единственный случай. Но, как всё получилось и так понятно. Кассир в каком-то из отделений, прокатал доллары на приватовской навороченной счётной машинке глория, которая показала, что купюры подлинные. Принял их. Эти купюры привезли с инкассацией на другое отделение, и выдали мне.
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 лис, 2016 10:26

safonovstanislav написав:
  [Fin501] написав:НИКОГДА со мной таких "фальшивых" историй в Привате не было (выдачу наличных дол в Привате заказываю часто и в разных отделениях)

так и для других банков Украины. Впаривать клиенту фальшивые купюры под прицелом нескольких видеокамер - очень плохая идея для кассира банка....

Со мной это тоже единственный случай. Но, как всё получилось и так понятно. Кассир в каком-то из отделений, прокатал доллары на приватовской навороченной счётной машинке глория, которая показала, что купюры подлинные. Принял их. Эти купюры привезли с инкассацией на другое отделение, и выдали мне.

Надо будет глянуть, какие машинки в моем отделении стоят. Помню только, что кассир, кроме машинки, разворачивала купюры веером под ультрафиолетовой лампой. Хотя говорят, что защиту для ультрафиолета проще всего подделать
Frei

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 лис, 2016 10:33

Re: Байки про банки і не тільки....

Колеги, закінчується автоцивілка. Порадьте страхову з хорошою репутацією (Київ)
Frei

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 лис, 2016 10:50

Frei написав:Колеги, закінчується автоцивілка. Порадьте страхову з хорошою репутацією (Київ)

Мне нравиться АХА, ранее была "провiдна", и там и там проблемы решались быстро.
Valter

Подякував: 25 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

#<1 ... 50115012501350145015 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор