Я думаю....шо нам очередную пакость готовят... Решили пока кредитов не налили...подзадержать в системе валюту депозитчиков....А как дадут...то загонят оленей в бумагу мини-ревалом....и ракетой вверх снова... Не верю я в стабильность гривны...Да тут даже и не в вере дело....Есть факты многоговорящие... А если еще бабос не подоспеет...или политики какую каку сделают...то ховайся хто может... Вот и задумаешься поневоле о Райфе и груше...Шибко думать нуна однако...и мониторить ситуацию...
YKK написав:Да, думаю жителям Крыма стоит не только подумать о судьбе своих депозитов но и собственности, что-то мне подсказывает,что в случае аннексии Крыма у некоторых граждан могут исчезнуть права на недвижимость в Крыму (землю в первую очередь). П.С. Сам думаю о судьбе депо, так как проживаю в Восточной Украине. Смотрю как сейчас сливают Крым и понимаю, что о судьбе вкладчиков речь вообще не идет: спасение утопающих -дело рук самих утопающих. Слава Украине!
кримчани самі себе зливають в обійми Росії, своєю пасивністю.
Политтехнолог Тарас Березовец предлагает украинскому правительству ударить по России «рублем». По его словам, украинское правительство должно немедленно подать иск в международные инстанции против России с требованием компенсации многомиллионного ущерба, который нанесли экономике страны действия РФ в Крыму. Это уничтожение военного имущества, блокирование админзданий и госучреждений, блокирование коммерческих предприятий и расходы, которые понесла страна на организацию мобилизационных мероприятий. По его словам, сумма иска может составить не менее 30 млрд. долларов. http://politica-ua.com/krym-v-ozhidanii ... -rf/?47718
Судьба украинских банков и средств населения в них при отделении Крыма от Украины.
1. Что будет с гривной. С гривной в целом - ничего не будет, а вот с гривной в Крыму - будет плохо. Она резко упадет по отношению к рублю, доллару , евро. В Крыму фактически будут установлены СВОИ особые курсы обмена гривни к остальным валютам. Возможно, что гривну станут менять только на рубль, и купить за нее доллары или евро будет невозможно. Т.е. гривна для крымчан станет "инвалютой", причем некотирующейся.
В качестве иллюстрации - те, кто бывают в Москве, посмотрите, по какому курсу гривну принимают на Курском или Киевском вокзалах. Вот то же самое будет с ней и в Крыму.
2.Что будет с курсом доллара и евро. В результате событий, описанных в п.1., спрос на доллар и евро в Крыму резко возрастет. Фактически, может наступить момент, когда расчеты в гривне уже производиться не будут (я не имею в виду покупку продуктов в магазинах, а более-менее крупные покупки, серьезные расчеты конечно), перейдут полностью на расчеты в инвалюте. В результате - получим валютную систему как в Приднестровье, где одновременно ходит 7-8 валют. Только жить там людям все хуже и хуже...
3.Что будет с вкладами. Не хочу никого пугать. Но банковская система в Крыму ЛЯЖЕТ полностью . Естественно, никто - ни Россия, ни местные власти - не станут поддерживать ликвидностью банки "враждебной Украины". Да и сама Украина откажется от местных филиалов, фактически отпустив их в "свободное плавание". Первоначально из банков вынесут всю гривну, спеша поменять ее на валюту, пока она (гривна) хоть что-то стоит... Кстати, я тесно наблюдаю за валютообменом в разных регионах. Так вот - в Крыму в последнее время чуть ли не самые большие спрэды на обмен и самый дорогой доллар. И это СЕЙЧАС, пока еще ничего не началось...Дальше - будет еще хуже.
4.В чем (банки)Крым выиграет или проиграет. Выиграют те, кто понабирал кредитов - в связи с вышеописанным начнут массово закрываться отделения банков. Центр (Киев) скорее всего спишет их(крымские кредиты) как безнадежные.
Проиграют - все остальные. Все, кто еще не забрал из крымских банков деньги. Кто не верит - просто задайте себе вопрос: раз в Москве СПЕЦИАЛЬНО валят банк Коломойского - что мешает в Крыму сделать то же самое с укрбанками?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком банке и каким способом лучше воспользоваться, что бы деньги положить в Украине, а снять где-нибудь в ЕС(например, Польша, Чехия).Сумма небольшая.