а ждали в Приваті, ну ісчо нє вєчєр і ще дві п"ятниці впєрдє
|
|
![]() УБИЙЦЫ УКРАИНЦЕВ НЕ СПРЯЧУТСЯ НИ В ДОНЕЦКЕ, НИ В РФ. ПУСТЬ ДРОЖАТ И ЖДУТ
Откровенное интервью с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым - о его деньгах, семье, новых ракетах, Порошенко, Онищенко, Тимошенко и о ликвидации террористов принимая решение о введении санкций в отношении РФ, мы серьезно ограничиваем возможности российских предприятий работать на украинском рынке. Если брать банковский сектор, тут есть определенная специфика. Не проблема сегодня перекрыть кислород российским банкам. Но есть одна сложность: эти банки имеют на своих счетах депозиты украинских граждан, эти банки обслуживают много украинских предприятий. Поверьте, Москва была бы только счастлива объявить форс-мажор и обанкротить эти структуры, не неся при этом никакой ответственности за вклады и сбережения украинцев. Поэтому банковский сектор не показателен. Поэтапно российские банки все-равно уйдут. Но если Нацбанку удается заставлять российские деньги работать на украинский рынок - ну, это не самое плохое, что может быть. — Напомню: я - экономист. Было время, когда было выгодно держать депозиты в гривне - 2005, 2006, 2007 год. Но когда в 2008 году начался мировой финансовый кризис, гривна стала в большей степени чем доллар подвержена девальвации, поэтому депозиты я перевел в у.е. Я думаю, в ближайшее время мы сможем стабилизировать экономику и снова станет выгодно держать сбережения в гривне и я с удовольствием переведу свои депозиты. — А как же тезис, что чиновник должен демонстрировать доверие к национальной валюте, даже если он очень хороший экономист и все прекрасно понимает? Когда люди видят декларацию Гонтаревой в долларах - вряд ли у кого-то появится желание хранить сбережения в гривне. — Дело не в "доверяешь" или "не доверяешь". Если это оперативные счета, они должны быть в гривне, т.к. потери на конвертации себя не оправдают. Например, когда я получаю зарплату - я не бегу в ближайший киоск, чтобы ее обменять. Если это длинные депозиты, понятно, что в случае каких-то скачков вы не сможете их снять или конвертировать. Поэтому для долгосрочных вкладов я пока бы рекомендовал использовать доллары. Востаннє редагувалось V2 в П'ят 16 гру, 2016 11:34, всього редагувалось 1 раз.
![]() Депозитні сертифікати - це цінні папери чи ні (для електронної декларації)?
![]()
3 січня 2017 року банки працюватимуть без клієнтів і забезпечуватимуть комплекс робіт, пов’язаних із початком нового звітного року. Міжбанківські перекази коштів через СЕП у цей день не здійснюватимуться. А между своими счетами внутри банка можно будет делать в этот день операции в ИБ типа пополнения депозитов с карт и текущих счетов?
![]() "«Фортуна Банк» несколько лет не отдает депозиты, не платит проценты по ним,
закрыл региональные отделения, не рассчитавшись с клиентами, не проводит платежей, не отдает деньги с текущих счетов. Что делать, чтобы Нацбанк признал его неплатежеспособным, ведь только так можно спасти хоть часть своих денег. На жалобы Нацбанк ограничивается отписками с рекомендацией обращаться в суд" Ответ Александр Охрименко15 декабря 2016, 12:38 Это и есть Гонтарева и ее разговоры о том, что она честная девочка. Понятно, что тут чисто личные отношения. Вы никогда не думали, где работает жена владельца этого банка… ![]() это не маразм, это обычный грабёж если кто за три года не понял прикол, схема тут простая: - через НБУ устанавливаем строгие надзорные критерии и нормативы, при этом их применение оставляем на своё усмотрение, в таких условиях прикопаться можно к абсолютно любому банку без исключения, и появляются формальные основания признавать неплатежеспособным любой банк на власний розсуд, - объявляем какой-нибудь банк неплатежеспособным (например, предправления вовремя не занёс или недостаточно низко кланялся), - запускаем шакалов из Фонда грабування, грабим банк и его клиентов, бросаем жалкую кость до 200 тыс физлицам (впрочем, не всем, некоторых тоже грабим даже на эту сумму), - регулярно рапортуем об "очистке банковской системы" и "исполнении требований МВФ", - PROFIT! ![]()
Фортуна отдаёт деньги
|
|