l66 написав:Сбор с обмена валюты отменен.Депутаты проголосовали за принятие законопроекта №5132, которым отменяется 2% сбор с валютообменных операций физлиц
Зачем врать? Это закон 4741 и он еще не принят.
Депутаты проголосовали за принятие законопроекта №5132, которым отменяется 2% сбор с валютообменных операций физлиц.
Ранее в первом чтении был принят законопроект №4741, который также содержал такую норму, но до второго чтения документ пока не дошел.
Но норма по отмене сбора была внесена в законопроект №5132 "О внесении изменений в Налоговый кодекс", и закон был принят 235 голосами "за"
Ukrainian написав: По фонду виплати 70 млрд грн і щоб їх компенсувати повністю вистачить вкладів юриків та фізиків 200 плюс
Вклады что физиков 200- что 200+, что юриков - это все пассивы банка. Для компенсации 200- нужны активы, а не пассивы. Столько активов насобирать с привата в случае ликвидации врядли получится. Нужна была бы эмиссия.
rembo написав:Зачем сомому себя накручивать? Вы предложили максимально плохой сценарий, что продадут нашему олигарху. С таким пессимизмом нужно все держать в золотых слитках.
продать всего по одной акции Укрэксима и Привата в частные руки
Что плохого если продадут ЕБРР или другим уважаемым инвесторам (не местным)?
Плохого ничего, конечно, не будет, если продадут ЕБРР и т.д., но при этом также автоматически пропадают гарантии государства на часть превышающую 200 тис. Поэтому я не за "пессимизм" (относительно полного перехода в золото). Я за "реализм", т.е. за депо не больше 200 тис, даже если может быть когда-нибудь продадут ФРС И при этом, конечно, не покушаюсь на права кого-либо быть "оптимистом", т.е. на вкладывание 200+ хоть в Приват, хоть в Ощад. Правда, если когда-нибудь вступим в ЕС, я согласен скорректировать свой реализм с 200 тис грн до 100 тис евро.
Эгоист написав:Почему при оформлении депозита ОНЛАЙН, банки повышают ставки в среднем на 1%? В чем подвох?
Пытаются приучить нас к самообслуживанию, чтобы не нагружали отделения.
Ну и это дешевле для банка: - не отвлекается сотрудник в отделении при открытии депо и не печатается куча бумажек/сканы паспорта, инн - не напрягается кассир при внесении кучки бабла и не надо инкассировать в конце дня - тоже самое при окончании депо и выплате денег через кассу За это - нам от банка призовые 1%