reef Звеняйте на работе замотался и не разобрался. Хотя может кому эта инфа пригодится,а то потом забирать лаве у этих провладных шараг,одно удовольствие.
godl написав:Что еще понравилось в его посте - сочувствие тем, кто обсуждает выбор между ВАБом и ФИ. Присоединяюсь...
это да уже достало... понятно, шо оба хреновые по своему, хотя понемногу в оба занёс а обсуждение на ветке фи "лояльного" длится с месяц из пустого в порожнее, уже и не знаю пополнять иль нет...
Знатоки, если можно, ответьте. Знакомый обратился ко мне с ситуацией: купил уже кредитную машину, забрал техпаспорт, согласился погасить остаток по кредиту. Как я понял по расчету задолженности (тупо из Б2 вытянута распечатка, но кроме нее и КД ничего нет), начисление процентов было приостановлено в связи с судом (колонка начисленных процентов с определенного момента нулевая). Сумма задолженности погашена. Теперь сам вопрос: если задолженность по судебному решению погашена, то может ли банк доначислить проценты с момента принятия судебного решения? Ну и вообще, варианты развития событий. Заранее, спасибо.
Апд. Прошу считать вопрос дурацким. Суда не было, оплатили все по бумажкам без подписей, сейчас чего-то доначисляют... Единственное, чего не понял: почему было остановлено начисление процентов...
Востаннє редагувалось Neverlast в П'ят 10 січ, 2014 12:42, всього редагувалось 1 раз.
shatenerbi написав:Если депо(6м) под 22% с ежемесячной выплатой и принудительной капитализацией % под 21%,как эффективную ставку посчитать,подскажите пож,кто знает?
Я прикинул что выйдет 24,2458395% Самый простой и надежный способ - в экселе расписываете небольшую табличку, на год, с тремя столбцами: - дата (берем последний день каждого месяца) - начисленная сумма %%: (процентная ставка по основному вкладу) * (кол-во дней в месяце) / 365 - сумма капитализированных%: для января = второму столбцу, далее: (значение предыдущей строки) * (1 + (процентная ставка по основному вкладу) * (кол-во дней в месяце) / 365) + значение из второго столбца. Последнее значение в третьем столбце - и будет эффективная ставка в данном случае.
Тут все конспираторы. Сало легко отследить по соседним профильным веткам. Могу дать свой список. ПТб 28% Дб 23% РСб 18% Ак-в 11% Хр-к 10% Ал-фа 8% ПТб прирос в декабре, что есть поводом моих раздумий по дальнейшим шагам. Расчет процентов грубо без учета текущих.