|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 22 бер, 2014 19:34
sens написав:Starikan, в компании СКМ пришел приказ от управляющего составить добровольно заявление на перечисление с заработной карточки сумму от 100 до 170 грн на нужды Минобороны. Так что , просят и мы помогаем .
Если это и правда, а вроде так, то это решение со стороны СКМ - чистейшая провокация с целью подогреть пророссийские настроения у себя в регионе. Хотя с виду выглядит как мы старались, помочь хотели... Если бы действительно хотели помочь, то отстегнули бы 30 млн со счетов компании (30 млн = 100*300000). Кстати, 30 млн грн - это намного меньше, чем было сегодня изъято у одного лишь ворюги Ставицкого, а чего уж об Ахметове говорить. Так что провокация чистейшая... Аlександр, а вы ведь и рады... смакуете проколы ВСУ. Так а чего еще ожидать от сотрудника не то ПИБ, не то самого ВЭБ? Вам же дрейф в Таможенный Союз был по душе (помню, что майдан вы осуждали, потому, от противного, и говорю про ТС). Может вы еще и списочек банок, что загнулись/загибаются представите? Это же почти то же самое - свидетельство несостоятельности державы Украины? Давайте еще факты...
-
godl
-
-
- Подякував: 43 раз.
- Подякували: 423 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 бер, 2014 19:36
Danaan написав: godl написав:инвестировать свои сбережения в свой маленький/средний бизнес
Приведите пример маленького среднего бизнеса, а еще лучше с рентабельностью 17-19%. А то как-то голословно звучит. В заграницах деньги в банках хранят под несколько процентов. У нас так же надежно как в Швейцарии? Потому и процент такой, что нам платят за риск. Снижение ставок до 2-3% приведет к переводу 90% вкладов в валюту и в матрас. Смысл подвергать риску свои средства, если они даже прибыль никакую не будут давать.
Интересно,что Вы скажете про рашку с ее ставками: банки надежные(сколько их там за пару месяцев упало не мелких?) или валюта у них сверхнадежная(насколько там за пару месяцев рупь "укрепился"?) 
-
semen-semen
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 205 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 бер, 2014 19:38
semen-semen Мы обсуждаем Европу. При чем тут Россия?
-
Danaan
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 147 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 бер, 2014 19:41
Danaan написав:В заграницах деньги в банках хранят под несколько процентов.
Т.е. рашка для Вас уже не "заграница"?Да и ставки там "несколько процентов" 
-
semen-semen
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 205 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 бер, 2014 19:51
Danaan написав: godl написав:инвестировать свои сбережения в свой маленький/средний бизнес
Приведите пример маленького среднего бизнеса, а еще лучше с рентабельностью 17-19%. А то как-то голословно звучит.
Во-1-х, вы что, на меньше, чем 17% не согласны? Даже в твердой валюте? И, во-2-х, вы догадываетесь какой нынче в Украине был коррупционный налог? Вот снимите его, ну хоть на 2/3 и спросите у тех малых/средних бизнесменов, станет ли им легче жить. Danaan написав:В заграницах деньги в банках хранят под несколько процентов. У нас так же надежно как в Швейцарии? Потому и процент такой, что нам платят за риск. Снижение ставок до 2-3% приведет к переводу 90% вкладов в валюту и в матрас. Смысл подвергать риску свои средства, если они даже прибыль никакую не будут давать.
Я думаю, что вы и 5% депо не найдете на Западе. Там банки существуют для хранения денег (с компенсацией 1-2% инфляции), а не зарабатывания. Зарабатывают на другом: бизнес, акции, фонды. Для нашего депозитчика, привыкшего стричь 20% купоны со страховкой ФондаГарантирования, переход может быть не совсем приятным. Тогда в Крым или к бацьке...
-
godl
-
-
- Подякував: 43 раз.
- Подякували: 423 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 бер, 2014 20:00
semen-semenПочитайте всю историю обсуждения и лишние вопросы исчезнут. А ставки в рашке есть и более нескольких процентов. 
Востаннє редагувалось Danaan в Суб 22 бер, 2014 20:26, всього редагувалось 1 раз.
-
Danaan
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 бер, 2014 20:11
godl Я говорю о том, что открывать свой бизнес вместо депозитов - это утопия. Даже при отсутствии коррупционной составляющей смогут чего-то добиться 5% людей. Фондового рынка у нас нет. Это чисто спекулятивная площадка с кидком. Ведь у нас только трус в кризис платит по своим обязательствам.
В текущей ситуации кроме депозита нет ничего приемлемого, а в отсутствии ставок, остается переход в доллар-евро и матрас. А вот если у нас будет как в Европе, то да.
-
Danaan
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 бер, 2014 20:47
Сейчас не время для налогообложения доходов по вкладам, — Кубив
Налогообложение доходов по вкладам нужно внедрять, но вопрос в том, нужно ли это делать сейчас.
Об этом сообщил журналистам глава Национального банка Украины Степан Кубив в ходе круглого стола в Киеве.
«Хочу сказать по вопросу налогообложения депозитов. Какова моя позиция. С одной стороны, это нужно вроде бы делать. Но я задаю себе вопрос, нужно ли это делать сейчас», — сказал Кубив.
По его словам, вкладчики уже понесли потери в результате девальвации гривни и роста потребительских цен.
Глава НБУ сообщил, что на сегодняшний день ведет консультативные переговоры по данному вопросу с министром финансов и министром экономики.
«Наша позиция не полностью совпадает, я сегодня проинформировал руководителей фракций (в парламенте — ред). Дискуссия продолжится. Это надо делать, но в перспективе», — отметил он.
Глава НБУ подчеркнул, что принимать такие решения можно только после проведения дискуссий с журналистами, вкладчиками, ассоциациями и бизнесом. По его мнению, можно было бы объявить амнистию. «Например, для граждан, которые принесут свои сбережения в банки до 1 мая. Такие депозиты в 2014 году не будут облагаться налогом», — предложил Кубив.
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 бер, 2014 21:15
Козак-характерник написав:Сейчас не время для налогообложения доходов по вкладам, — Кубив Налогообложение доходов по вкладам нужно внедрять, но вопрос в том, нужно ли это делать сейчас. Об этом сообщил журналистам глава Национального банка Украины Степан Кубив в ходе круглого стола в Киеве. «Хочу сказать по вопросу налогообложения депозитов. Какова моя позиция. С одной стороны, это нужно вроде бы делать. Но я задаю себе вопрос, нужно ли это делать сейчас», — сказал Кубив. По его словам, вкладчики уже понесли потери в результате девальвации гривни и роста потребительских цен. Глава НБУ сообщил, что на сегодняшний день ведет консультативные переговоры по данному вопросу с министром финансов и министром экономики. «Наша позиция не полностью совпадает, я сегодня проинформировал руководителей фракций (в парламенте — ред). Дискуссия продолжится. Это надо делать, но в перспективе», — отметил он. Глава НБУ подчеркнул, что принимать такие решения можно только после проведения дискуссий с журналистами, вкладчиками, ассоциациями и бизнесом. По его мнению, можно было бы объявить амнистию. «Например, для граждан, которые принесут свои сбережения в банки до 1 мая. Такие депозиты в 2014 году не будут облагаться налогом», — предложил Кубив.
1.Як на мене, податок з депо, якщо вводити, його повинні платити всі.2. Скільки % платити  , питання дискусійне. 3. Щоб стимулювати притік депо до 1 травня можна ввести амністію. До кінця 2014 року депо розміщені до 1 травня 2014 не оподатковувати. Це буде батіг (податок) разом з пряником (амністєю до 1 травня). І ніяких популістичних до 100000 не оподатковувати.
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 бер, 2014 21:19
Квесторе_поверніться написав:До кінця 2014 року депо розміщені до 1 травня 2014 не оподатковувати.
Интересно, как они тогда решат вопрос пополняемых депо. Открыл то я до 1 мая. И почему дата 1 мая?
-
Danaan
-
-
-
-
Профіль
-
-
|