Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 614615616617618 ... 5791>
Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2014 21:20

Козак-характерник Ради интереса посмотрел ставочки у наших соседей в Польше материнская структура нашего Кредобанка , депозиты 1,5 -2% годовых ( я так понял у них пакетное обслуживание счета , карты ( кстати пишут 0% за снятие во всех банкоматах в мире) , акция по кредитным картам - 5% годовых? Так что шара нечего неделания а рубить% по депозитам скоро и у нас закончиться , С такими ставками по кредитам никакую промышленность не развить.
olgerd

Подякував: 1503 раз.
Подякували: 986 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2014 21:21

Квесторе_поверніться написав:1.Як на мене, податок з депо, якщо вводити, його повинні платити всі.
2. Скільки % платити :?: , питання дискусійне.
3. Щоб стимулювати притік депо до 1 травня можна ввести амністію.
До кінця 2014 року депо розміщені до 1 травня 2014 не оподатковувати.
Це буде батіг (податок) разом з пряником (амністєю до 1 травня). :wink:
І ніяких популістичних до 100000 не оподатковувати.

А я против! 8) Не вижу за что платить налоги вообще...как таковые... 8) ...Тем более по депо...Я деньги несу в экономику....кредитую страну....Сами срубят сук на котором сидят... 8)
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2014 21:26

olgerd написав:Козак-характерник Ради интереса посмотрел ставочки у наших соседей в Польше материнская структура нашего Кредобанка , депозиты 1,5 -2% годовых ( я так понял у них пакетное обслуживание счета , карты ( кстати пишут 0% за снятие во всех банкоматах в мире) , акция по кредитным картам - 5% годовых? Так что шара нечего неделания а рубить% по депозитам скоро и у нас закончиться , С такими ставками по кредитам никакую промышленность не развить.

Шоб развивать нуна капитал привлекать...А депозитчики прокредитуют больше всех Европ и Америк вместе взятых....Не перед теми они стелятся...Мы - золотой запас страны! 8) Вопрос в цене канешна...чем больше рисков в стране - тем больше %...По 2% нехай дома лежат...
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2014 21:31

olgerd написав:Ради интереса посмотрел ставочки у наших соседей в Польше материнская структура нашего Кредобанка , депозиты 1,5 -2% годовых ( я так понял у них пакетное обслуживание счета , карты ( кстати пишут 0% за снятие во всех банкоматах в мире) , акция по кредитным картам - 5% годовых? Так что шара нечего неделания а рубить% по депозитам скоро и у нас закончиться , С такими ставками по кредитам никакую промышленность не развить.

Они там хранят деньги. А у нас просто так хранить не получается. Слишком много рисков за которые мы и получаем вознаграждение. Переходить на такие проценты мы можем, если будем жить как они. А в текущей ситуации это приведет к снятию средств вообще. Мало того, что банк завтра может не отдать деньги, так еще и инфляцию не покрывает. Зачем вообще при таких условиях нести деньги в банк?
Danaan

Подякував: 7 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2014 21:34

Danaan написав:Они там хранят деньги. А у нас просто так хранить не получается. Слишком много рисков за которые мы и получаем вознаграждение. Переходить на такие проценты мы можем, если будем жить как они. А в текущей ситуации это приведет к снятию средств вообще. Мало того, что банк завтра может не отдать деньги, так еще и инфляцию не покрывает. Зачем вообще при таких условиях нести деньги в банк?

Во во...какой доход ща у гривнедепозитчика шо разместил бабос под 25% год назад? И с него еще откусить? :twisted: Рази с нами делят риски? Вот нехай налоговую скидку сделают...тем хто потерял на курсе.... :mrgreen: Тада и о налогах подумаем... 8)
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2014 21:42

Козак-характерник, податок на депо це є оподаткування пасивного доходу.
Якщо імярек отримав заробітну плату по блому він сплатив податок....нехай 15%.
Ці кошти він може вкласти в товар і він принесе певну корисність.
Кошти розміщені на депо, будуть оподатковуватися лише в частині приросту через місяць.
Це як та сама заробітна плата, але пасивна (свого роду податок на рантьє).
Про відсоток податку на приріст депо можна сперечатися.
Вже ж вроді всі згодилися і змирилися, що з 2015 слід було б віддавати 5%.
Але ці 5% могли б перетворитися і в 17%. Це якщо дохід імярека перевищував в місяць 10 мінімальних заробітних плат.
Нехай заробітна плата становить 10000 в місяць і ще в рік є дохід з депо 100000. Якщо імярек чесно в кінці 2015 задекларував би 240000 дохід, податкова б йому перерахувала податок по депо не по 5% а по 17%.
А так зараз чесно введуть 17% і не треба буде залучати кума, свата, брата. :wink:
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2014 21:45

Danaan написав:
  olgerd написав:Ради интереса посмотрел ставочки у наших соседей в Польше материнская структура нашего Кредобанка , депозиты 1,5 -2% годовых ( я так понял у них пакетное обслуживание счета , карты ( кстати пишут 0% за снятие во всех банкоматах в мире) , акция по кредитным картам - 5% годовых? Так что шара нечего неделания а рубить% по депозитам скоро и у нас закончиться , С такими ставками по кредитам никакую промышленность не развить.

Они там хранят деньги. А у нас просто так хранить не получается. Слишком много рисков за которые мы и получаем вознаграждение. Переходить на такие проценты мы можем, если будем жить как они. А в текущей ситуации это приведет к снятию средств вообще. Мало того, что банк завтра может не отдать деньги, так еще и инфляцию не покрывает. Зачем вообще при таких условиях нести деньги в банк?

Якщо буде податок 15% то Ви отримаєте не 20% річних а лише 17% річних.
Чи Ви надаєте перевагу, щоб купити валюту і тримати під грушею?
Вибір лише за Вами.
Квесторе_поверніться

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2014 21:47

Квесторе_поверніться Я против в ПРИНЦИПЕ! Торг здесь неуместен! 8) Я и так благородное дело делаю....кредитую экономику...Платить не буду! 8) Буду искать лазейки...другие пути приумножения...недвига...наличный форекс...металлы...но ниче в БС не занесу... 8) Исключение - если банка предложит таку % ставку...шо нивелирует налог...Если мну интересно чистых 20%...пусть ставят 23%....Таким образом...это налог не на меня...а на банку...И шо они добьются? :lol: Пусть ценят шо имеют...и не запускают свою грязную лапу в чужой кошель...Это МОЙ горшочек золота! 8)
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2014 21:50

Козак-характерник написав:
  Danaan написав:Они там хранят деньги. А у нас просто так хранить не получается. Слишком много рисков за которые мы и получаем вознаграждение. Переходить на такие проценты мы можем, если будем жить как они. А в текущей ситуации это приведет к снятию средств вообще. Мало того, что банк завтра может не отдать деньги, так еще и инфляцию не покрывает. Зачем вообще при таких условиях нести деньги в банк?

Во во...какой доход ща у гривнедепозитчика шо разместил бабос под 25% год назад? И с него еще откусить? :twisted: Рази с нами делят риски? Вот нехай налоговую скидку сделают...тем хто потерял на курсе.... :mrgreen: Тада и о налогах подумаем... 8)

Про податкову скидку це хороша ідея.
Наприклад на іпотеку, яка зараз є.
Ось впадуть іпотечні ставки, взяти іпотеку на років 20-30 і май кожний рік скидку на іпотеку.
Квесторе_поверніться

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2014 21:51

Квесторе_поверніться
Купить валюту и под грушу только приставках 1-2%. А то тут говорят, что депозитчики заелись получать 20% и ничего не делать и пророчат переход на европейские ставки. Тогда только груша.

Я лично не против платить налог, если он будет введен с 5% и плавно увеличен. Резкие изменения мало кто любит.
Danaan

Подякував: 7 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

#<1 ... 614615616617618 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор