Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 625626627628629 ... 5791>
Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 14:50

Faceless написав:
  Аlександр написав:Если вклад под 15% годовых еще можно разместить на год, то после грабежа остается 12.75% годовых, что размещать на год как-то уж не очень хочется. Ставка низкая, девал не покрывает - проще тогда держать на карт счетах, и те же 12.75% заработать на валютных спекуляциях, не рискуя капиталом из-за возможного девала.

Вы рассматриваете девал ежегодно?

Так как я держу долгосрочные вклады, то конечно же я закладываю в процентную ставку риск и глубину возможного девала.
  Faceless написав:Как думаете, простому пересичному доступен заработок на валютных спекуляциях?

Пересичному при таком подходе, проще вообще уйти в матрац, тогда как среднему классу придется заняться валютными спекуляциями.
  Faceless написав:На валютной спекуляции мизерные шансы уйти вообще в минус?

Меньшие шансы оказаться на самом пике курсовых вершин. Т. е., вместо теоретических 25%, реально может получиться 10%.
  Faceless написав:В 2006-2007 году, в 2010-2011 например, средние ставки опускались ниже 15%. Вроде пережили как-то.

Так тогда и курс был постоянен. Сейчас же правила игры резко изменились.
  Faceless написав:И вопрос - вы считаете, что для экономики ставки 15%+ это благо?

Ну если курс неделю назад был 9.5 UAH / USD, сегодня 11 UAH / USD, через неделю будет опять 9.5 UAH / USD, - то 15% годовых + налог это... :oops:
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 14:55

Re: Байки про банки і не тільки....

Faceless написав:...Ну или - налоговая скидка...

Все эти скидки БЕЗ предварительных накидок не работают...Т.е. волосатой лапы на ПЕРЕраспределении налогофф...
Предлагаю пустить под нож 2/3(минимум!!) всех чиновников всех рангов (в т.ч. депутатов) снизить ОБЩУЮ сумму налогов до 10..12% (с 50..60% сейчас), сделать прозрачным до невозможности саму схему отчислений этих налогов (вааще через фейсбук их отчислять, ёптель :) ). Налог нужен ток на содержание армии, оказание первичной медпомощи и ликбез (5кл. церковноприходской) и общегосуд. программ согласно референдума (через мабилу его проводить!).... Остальное пусть финансируется гражданином(который РАБОТАЕТ не покладая СВОИХ рук) самостоятельно (в т.ч. и пенсии своим/чужим родителям!).
Вообщем это почти анархизм в его первичном изначальном понятии. Но сейчас анархизм -- эт слово ругательное :)
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 15:10

clientage написав:Предлагаю пустить под нож 2/3(минимум!!) всех чиновников всех рангов (в т.ч. депутатов)

Я только за. Но как?
  clientage написав:снизить ОБЩУЮ сумму налогов до 10..12% (с 50..60% сейчас)

Тогда денег не хватит даже для обслуживания госдолга. Я уж не говорю о бюджетниках, социалке, обороне, медицине и пр.
  clientage написав:сделать прозрачным до невозможности саму схему отчислений этих налогов

Это наверно самое реальное из всех предложений
Ну и с остальным - я бы не прочь продолжить дискуссию, но в отдельной теме, так как от банков это уже слишком далеко.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 15:16

Faceless написав:Тогда денег не хватит даже для обслуживания госдолга.

Согласен :(
Мои предложения не для сиюминутного воплощения :(
А вот в Конституции их бы не помешало прописать :) и наметить РЕАЛЬНЫЕ шаги для воплощения...
Вааще, шо это за конституции, которые каждые 4года пересматривают? Конституция д.б. на 100..200лет
А щас у нас форс-мажор, нужны кризис-менеджеры, свет в конце тунелллллля, сплочение нации против ОБЩЕГО агрессора.... но этого ничего нет...
..пойду тяпну :(
clientage
1
1

Заблокований

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 15:26

zzzzzz написав:Заседание кабмина начнется через 25 минут,ждем-с

А что Вы ожидаете?
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 15:42

zzzzzz написав:Советую всем подождать :lol:
Свою точку зрения я аргументировал,и она у меня остается неизменная.

Заседание кабмина начнется через 25 минут,ждем-с :wink:
http://censor.net.ua/news/277297/segodn ... ie_kabmina

А какая разница, что они там решают на заседаниях, если завтра на майдане опять будут вопить и покрышки жечь. Нынешняя псевдовласть ничего не решает, никого не контролирует и ничем не управляет.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 15:51

0720 написав:

А какая разница, что они там решают на заседаниях, если завтра на майдане опять будут вопить и покрышки жечь. Нынешняя псевдовласть ничего не решает, никого не контролирует и ничем не управляет.

А якщо ближче до банків....що пропонуєте?
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 15:59

Квесторе_поверніться написав:
  0720 написав:

А якщо ближче до банків....що пропонуєте?

Да ничего я не предлагаю. Сидеть ровно и надеяться на лучшее.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 16:16

clientage
я таки графоман, но "не могу молчать". Ваше видение налоговой системы на "5-" ( до девала оценок). Есть одно "Но": утопичность.
Коммунизм - прекрасная система. Но переходный процесс вывел систему за пределы устойчивости.
На идейных строителям (а они были, нынешние их просто не застали) повисли люмпены. Результат не "на лицо", а в печени...
То же самое с налогами:
2-3 вида прямых налогов, все - честные плательщики - полный коммунизм.
Продумайте переходный процесс и Нобелевскую вы не получите, а выдавать будете!
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 16:34

Очкарик написав:clientage
я таки графоман, но "не могу молчать". Ваше видение налоговой системы на "5-" ( до девала оценок). Есть одно "Но": утопичность.
Коммунизм - прекрасная система. Но переходный процесс вывел систему за пределы устойчивости.
На идейных строителям (а они были, нынешние их просто не застали) повисли люмпены. Результат не "на лицо", а в печени...
То же самое с налогами:
2-3 вида прямых налогов, все - честные плательщики - полный коммунизм.
Продумайте переходный процесс и Нобелевскую вы не получите, а выдавать будете!

Ну теория всегда выглядит утопично :(
Я тож за практику :) и прекрасно понимаю, шо попал (во всех понятиях этого слова) в переходный период...
Я не верю в честных плательщиков, а вот в нечестных чиновников верю -- они ниче не производят, а ток перераспределяют...
И мне лично не нужны никакие идейные строители, я готов платить, своими кровными, но ХОЧУ и понять за шо: мне нужны критерии оценок и гарантия качества товара :) ...и я понимаю, шо гарантийного срока на возврат товара не будет...ну вот када нижнее бельё приобретаешь, то даж померять не дают и денег не вернут при возврате в течении 14дн ...Но народ же как-то покупает(отдаёт свои деньги за) такой товар.
Предлагаю нанять в президенты варяга с его командой, кого-нить из шведов, например. Немцы уж слишком жестки для нас, поляки мягки :idea:
Готов под это дело оставить на 3года все свои вклады в БС и не требовать за них %% :idea:
clientage
1
1

Заблокований

Профіль

2
  #<1 ... 625626627628629 ... 5791>
Форум:
+ Додати