zzzzzz написав:но почему они ожидают такого падения доходов,при таком заявленном повышении налогов?
Это элементарно, ватсон. Они ожидают падения доходов физиков, от прогнозируемого. Старый бюджет 2014 - это вообще бред сивой кобылы об абстрактном государстве.
zzzzzz Часто и сам того же боюсь. Как не заявление, так сразу самому хочеться бежать выносить всё, что нажито непосильным трудом из БС . Кстати, хотел бы спросить у понимающих: доход от валютных депозитов для потребностей налогообложения будет считаться по формуле "полученный % + курсовой рост"?
zzzzzz написав:но почему они ожидают такого падения доходов,при таком заявленном повышении налогов?
Это элементарно, ватсон. Они ожидают падения доходов физиков, от прогнозируемого. Старый бюджет 2014 - это вообще бред сивой кобылы об абстрактном государстве.
А давайте посмотрим реальные доходы по этой статье бюджетов 2013 и 2012?? Я ищу в 2013, вы в 2012 , ок?)
vkuzemko написав:Ничего себе. Отвлёкся на жизнь на пару часов, а на ветке прямо армагедон . Если кому интересно моё мнение, то налог на депозиты, как налог на пассивный доход, необходим. И по той же ставке, что и активные доходы. Хватит буржуйничать!!! Есть правда сомнения, что реализуют это нормально в свете того, как озвучено Шлапаком . Но если доработают, считаю, что всё будет вполне цивилизованно.
Есть мнение,что БС из простудного состояния перейдет в стадию глубокого инфекционного заболевания,из-за действия идиотов от новой власти
vkuzemko написав:Кстати, хотел бы спросить у понимающих: доход от валютных депозитов для потребностей налогообложения будет считаться по формуле "полученный % + курсовой рост"?
Врядли учитываться будет только полученный % по валютному депо умноженный на курс НБУ .
olgerd Тото и оно. У самого доларовый депозит хорошенько лежит до февраля следующего года. И трогать глупо и забрать ещё глупее . Хоть бы не додумались пересчитывать доход в валюте с учётом курсовой разницы... Хотя эти могут
zzzzzz написав:А давайте посмотрим реальные доходы по этой статье бюджетов 2013 и 2012?? Я ищу в 2013, вы в 2012 , ок?)
За 2012 рік: Податок на доходи фізосіб: План - 7 727 млн грн Факт - 7 026 млн грн
Ожидать через два года, в 2014 году 8 478 млн, на 20% выше? Очень реалистично на фоне повального падения промпроизводства, падения ВВП и т п. Жесть!
Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде предусмотреть в государственном бюджете на 2013 год объем поступлений от налога с доходов физических лиц в размере 78,026 млрд грн. Кабмин подсчитал возможные сборы налога с физлиц Кабмин подсчитал возможные сборы налога с физлиц Об этом говорится в законопроекте №11000 «О Государственном бюджете Украины на 2013 год», внесенном правительством в парламент 3 декабря 2012 года.
В частности, поступления в местный бюджет предлагается предусмотреть в объеме 68,823 млрд грн, в государственный бюджет - 8,203 млрд грн, включая 50% поступлений по Киеву.
Теперь надо определиться КАКИЕ доходы будем сравнивать....в местные бюджеты??? или в государственный ???
Faceless написав:За 2012 рік: Податок на доходи фізосіб: План - 7 727 млн грн Факт - 7 026 млн грн
zzzzzz написав:В частности, поступления в местный бюджет предлагается предусмотреть в объеме 68,823 млрд грн, в государственный бюджет - 8,203 млрд грн, включая 50% поступлений по Киеву.
Ну мы вроде как о госбюджете, потому рассматриваем только эту цифру. Заложили в 2013 8 203 млн, или на 16,75% больше, чем фактически получили в 2012. При нулевом росте ВВП и отсутствии перспектив оного на 2013 год. Как по мне, это просто бредовая популистская цифра. Я как то не нашел отчета о выполнении бюджета-2013 (всего, а не 1 полугодия), но, думаю, до 8 млрд не дотянули полюбому.