Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 699700701702703 ... 5791>
Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 08:22

Re: Байки про банки і не тільки....

1) Самостоятельный подсчет общей сумы начисленных процентов действительно может быть очень сложным. С другой стороны, банки будут вынуждены ее считать, потому что
2) Фактически отменяется банковская тайна. Налоговая теперь сможет автоматизированно подсчитать общую сумму выплаченных любому человеку процентов и оценить размер депозитов для последующих уточняющих запросов.
3) Объём депозитов не может не упасть, потому что огромные массы получающих разплаты в конвертах не рискнут размещать эти деньги на депозитах.
ant73

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 08:44

Рассказывающие тут про вопли вкладчиков и не желающих платить с пассивного дохода, объясните мне, почему я должен платить втрое больше из-за того, что кто-то разворовал бюджет? Раньше было принято 5% и всех устраивало, так почему опять все за счет простых людей?
Danaan

Подякував: 7 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 09:05

Danaan
Да еще платить тем, кто будет разворовывать и дальше.
На смену сытым ворам пришли голодные ВОРЫ
mishel1_

Подякував: 139 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 09:17

ant73 написав:1) Самостоятельный подсчет общей сумы начисленных процентов действительно может быть очень сложным.

Неужто так сложно раз в месяц выписывать количество уплаченных %%,

Согласен - это дополнительный геморрой, но, что-то мне подсказывает, что те, кто получает доходы по разным источникам, все же как-то для себя считает, что-где-и-сколько-заработал.
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 09:21

Кролик наверно поймет бред этого налога,когда продолжиться отток с депозитов.
За февраль из системы утекло 6,1% за январь 1,7% , когда еще продолжиться отток на 5-10-15%...БС Украины просто ляжет.Введут ВА еще в 10-20 банков,и может только тогда кролик поймет что прежде чем ляпать языком перед камерой на всю страну,нужно сначала головой подумать, а потом уже говорить.

Я за 5%,с простой и понятной системой администрирования, Но категорически против налога в 15-25% с очень сложной системой администрирования.

Далее, бизнес ждет дешевых кредитов?...Ага,щаз.....откуда возьмутся дешевые кредиты на фоне недоверия к БС страны,и увеличении толщины прокладки между ценой депозита и ценой кредита( теперь помимо интереса банка ,надо добавить интерес государства)?????

Я вообще не упоминаю мой личный интерес,я рассуждаю что будет с БС с такими налогами.

Общался в пятницу с банкирами одного из банков с обширной региональной сетью по Украине.
Мало того что жители восточных регионов на фоне эскалации военного противостояния выносят деньги из банка,так многие как услышали про налог,утроили рвение в уходе из банка.

Развиваю мысль дальше, те кто хранит в гривнах сбережения,после выхода из банка,прямиком пойдут в обменный пункт,далее логическую цепочку продолжать не нужно????Всё же продолжу, а далее растет спрос населения на валюту, курс продолжает рост...
Может кто-то думает что курс это просто курс?...так вот объясню, при достижении некоего порогового значения, начинаются проблемы с обслуживанием валютных кредитов,заемщики начинают банкротиться, активы которые находятся в залоге ( объекты недвижимости) обесцениваются и не покрывают сумму залогов,банки начинают кашлять,чихать, стадия легкого ОРЗ,переходит в стадию серьёзного заболевания,усугубленная набегами вкладчиков...........
Востаннє редагувалось Evgeny в Нед 30 бер, 2014 09:57, всього редагувалось 3 разів.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 09:24

justit написав:
  ant73 написав:1) Самостоятельный подсчет общей сумы начисленных процентов действительно может быть очень сложным.

Неужто так сложно раз в месяц выписывать количество уплаченных %%,

Согласен - это дополнительный геморрой, но, что-то мне подсказывает, что те, кто получает доходы по разным источникам, все же как-то для себя считает, что-где-и-сколько-заработал.

Куда выписывать?....У меня есть депо с выплатой в конце срока,и с ежемесячной выплатой,так же как считать валютные вклады?...по какому курсу??? по курсу на какой день??? в на какой день в каком месяце??? а как считать %% по картам??? а как считать по валютным картам???

Как вы думаете сколько населения в крупных городах имеют вклады свыше 100 к ??? думаю 1/3-1/4...вы представляете эти толпы в налоговых???....а пенсионеры????....а ведь пенсионеры довольно активная категория вкладчиков.
А вы представляете пенсионеров считающих размер налога по валютным вкладам?
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 09:34

Re: Байки про банки і не тільки....

Есть депозиты со сроком 14мес и 2года да и 5лет с выплатой в конце срока.Как с них налог платить?Да и такое впечатление, что скоро с 1.7%, на которые надеется Яйценюк ,останется 0.0001%
serg 2012

Подякував: 6 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 09:37

zzzzzz написав:Куда выписывать?....У меня есть депо с выплатой в конце срока,и с ежемесячной выплатой,так же как считать валютные вклады?...по какому курсу??? по курсу на какой день??? в на какой день в каком месяце??? а как считать %% по картам??? а как считать по валютным картам???

Как вы думаете сколько населения в крупных городах имеют вклады свыше 100 к ??? думаю 1/3-1/4...вы представляете эти толпы в налоговых???....а пенсионеры????....а ведь пенсионеры довольно активная категория вкладчиков.

Иными словами, Вы сами не знаете сколько дохода получаете по банковским вкладам?

(я например знаю, ибо веду учет)
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 09:40

justit написав:
  zzzzzz написав:Куда выписывать?....У меня есть депо с выплатой в конце срока,и с ежемесячной выплатой,так же как считать валютные вклады?...по какому курсу??? по курсу на какой день??? в на какой день в каком месяце??? а как считать %% по картам??? а как считать по валютным картам???

Иными словами, Вы сами не знаете сколько дохода получаете по банковским вкладам?

(я например знаю, ибо веду учет)

Я веду учет с той точностью которая устраивает меня +-5%....налоговая считает все до копейки.Нельзя в декларации написать примерно столько-то я получил дохода.....
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 09:44

Бедные платят за богатых...

Пенсия в 9999грн-это не богатый человек.
депозит(проценты) в 2000грн-это богатый человек.
Где логика?
Востаннє редагувалось serg 2012 в Нед 30 бер, 2014 11:11, всього редагувалось 1 раз.
serg 2012

Подякував: 6 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

#<1 ... 699700701702703 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор