GDV29 написав:Я еще обращаю внимание на рост по статье "инши финансовы активы" если этот показатель свыше 10-15% всех активов,это не есть корошо
Вот у Дельты по итогам отчётности за 9 месяцев 2013 "инщи финансовые активы как раз составляют 9,7 %. У альфа Банка за аналогичный период данный показатель составляет-30% Кто что думает по данному поводу?! Хотя у Дельты сейчас проблем не видно. Потреб кредитование сопровождается увеличением депозитов. Какие есть соображение по данному поводу?![/quote
Вы ошиблись.Баланс третий квартал. Активы 28 496 249 Прочие финансовые активы 1 151 845 4% в общих активах.
Да, ошибка вышла. В отчёте "Активы банка" на 01.10.2013 г. всего активов:54040873 тис.грн., прочие финаносовые активы-861119 тис. грн., т.е. удельный вес даже 1,6 % получается
Вы опять ошиблись))) Первый раз вы написали про Дельту про уровень 9,7%...а там 4,9% Потом про Альфу 30%...но там 4% И в последнем предложении вы опять все напутали,Альфу с Дельтой спутали) Активы написали Дельтовские, а прочие активы,вообще не понятно какого банка. Шановный повнимательнее, соберитесь
KIM30 написав:kos65, перед НР відкрив стовпчик під 22,5% на рік. Можна буде потрошки поповнювати, особливо коли через кілька місяців %% на ринку впадуть
Если есть предложение в хорошем банке на 1-2% ниже.Я иду где надежней. Например Дельта,БРС на две головы выглядит лучше ФиК
Я открыл столбы в БББ...тоже очень рисково,пока пополнил,совсем немного...не спешу вкладываться....жду прекращения "майданов" и отчет за 4кв2013
zzzzzz написав:Любовь к циферькам,не из фонды, она еще со школы.....ну а потом все как-то в жизни пригодилось....и еще стараюсь наблюдательность использовать,в купе с закономерностями
Да я ничего не имею против Вашей любви к циферкам, сам иногда ими пожонглирую. Моя мысль была в том, что циферьки на фонде имеют БОЛЬШЕЕ ПРАКТИЧЕСКОЕ значение, чем на депорынке. Т.е. для принятия решения на депо рынке нет ПРАКТИЧЕСКОЙ необходимости слишком тщательно все анализировать. Но если есть желание и время - почему бы и нет? Многие тратят часы на разгадку кроссвордов без всякого дохода от этого, никто не против, если человеку это нравится...
Т.е. если на фондовом рынке из анализа динамики показателей вытекает, что предприятие работает все с меньшей прибылью, переходящей в убыток, то естественно нет смысла покупать его акции, т.к. в будущем их цена вероятно снизится... И для расчеты курса акций надо тщательно изучать и баллансы, и коньюнктуру рынков и т.д.
На депо рынке все значительно проще, ставка по депо заранее уже известна, и доходность от депо для вкладчика редко коррелирует напрямую от прибыльности конкретного банка или оттого, что у кого-то прибыль (капитал, резервы и т.д.) на несколько % выше или ниже. И если даже банк "накроется" в большинстве случаев есть еще ФГВ (хотя и не всегда), в отличие от фондового рынка, где накаких гарантий вообще нет...
Если вспомнить фонду,то можно смотреть котировку облигаций различных украинских банков.Это тоже в некотором роде,говорит о уровне рисков в том или ином банке,который дает рынок.
m u k написав:в 1998 році ставки за ОВДП на вторинці були ~ 150% річних, але в той період не було стільки банкротств банків як в 2008 році, чому?
В банках не було стільки грошей фізосіб Кошти фізосіб були десь близько третини зобов"язань, трохи більше - кошти СГД, причому СГД багато пов"язаних, що не створять паніку. Тож стійкість банків, як то не дивно, була вищою.
zzzzzz написав:Faceless Я правильно понял,что 21% с капитализацией имеет эффективную 24,24% ? за год....по простому +3,2%?
Если точнее, то 22% по депо плюс капитализация под 21%. Да, у меня вышла эффективная 24,24%. Ну и вы можете перепроверить ведь. Если %% по депо и капитализации одинаковы, то все вообще предельно просто, выше описали уже.
qwerty124 Если взять три банка для сравнения: Терра, Имэксбанк и Финбанк. По надежности как бы Вы их расположили? На мой взгляд, 1-Терра, 2-Имэкс, 3-Финбанк.
zzzzzz написав:Faceless Я правильно понял,что 21% с капитализацией имеет эффективную 24,24% ? за год....по простому +3,2%?
Если точнее, то 22% по депо плюс капитализация под 21%. Да, у меня вышла эффективная 24,24%. Ну и вы можете перепроверить ведь. Если %% по депо и капитализации одинаковы, то все вообще предельно просто, выше описали уже.
Ясно,значит тогда моя подсказка верна,я писал что можно по простому считать, капитализация за год,на ставках свыше 20 дает прибавку 2,3-2,6%
osya1964 написав:qwerty124 Если взять три банка для сравнения: Терра, Имэксбанк и Финбанк. По надежности как бы Вы их расположили? На мой взгляд, 1-Терра, 2-Имэкс, 3-Финбанк.
zzzzzz написав:Вы взяли ставку 21 или 22 % с капитализацией ежемесячно?
21% на капитализацию процентов, 22% - для учета ежемесячного "поступления" новых начисленных процентов с депо. Хотя при таком небольшом разбросе ставок и сроке, имхо, можно пренебречь разницей ставок и посчитать все по 21% по стандартной формуле сложных %%.
Согласен,потупил сегодня нек время(вспоминая то-ли 10 класс,то-ли 1-й курс,несколько десятков лет прошло все т.к)в общем, вернулся к калькулятору сложных процентов(путем наименьших сопротивлений)путем не сложных вычислений пришел к выводу,что даже на больших суммах(больше 100000)можно пренебречь на разнице в 1%.