|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 11 січ, 2014 01:48
йцукен написав:зря, могли бы держать гривас в такой пропорции, чтобы вы с него могли потреболять украинские продукты, а все остальное в валюте.
Неее...не хочу...на продукты у мну на карточке...с кэшем....и трошки на дебетке...Деньгами рисковать не хочу... 
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 січ, 2014 01:51
Yuri_T Идея колес рассматривается в стенах одного банка. Вариант с перемещением отменяется. 2.Про потерю дней я уже написал.За год 12 дней теряется, ( это минимум )
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Суб 11 січ, 2014 01:52
Yuri_T в принципе, если сделать из годовых депо колеса, то очень даже неплохо. Но это надо проработать на бумаге и четко придумать план Б если будет того или иного вклада. Даже колеса с интервалом в 2 месяца - очень неплохо. можно сделать так: основные суммы в 1-2 год на год, а из % столбим будущие колеса и постепенно перевкладываем
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 січ, 2014 01:53
Козак-характерник написав:Кармелюк А не простіше колесити?  Або вклади з лояльними умовами дострокового розірвання? 
"Колесування" вимагає часу, деколи багато. Та й втрати можуть бути, коли з різних причин не вийде вчасно провести операцію. А на рахунок дострокового розірвання - я не прихильник таких дій. За всю свою історію співпраці з банками понад 20 років по терміновим депо я тільки двічі це робив: один раз років 6-7 назад, коли ПІБ змінив через тиждень як я підписав річний договір умови депо з 14,5 на 16% (розірвав під 14,5% і зразу ж підписав під 16% і після того випадку завжди кілька перших тижднів слідкую чи банк часом не підвищив ставку, щоб прорахувати чи не варто перепідписати новий договір на кращих умовах) і другий раз (про який досі шкодую, бо втратив біля 2000 доларів США) коли піддався паніці по Експресбанку (давненько це було, ще до кризи), коли біля банку стояли натовпи працівників підприємств, які мали у ньому зарплатний проект і більшість банків закрила йому міжбанківські ліміти, а слухи гуляли один страшніше другого. А Експресбанк вижив та ще й себе мабуть непогано почуває (це не твердження, а припущення - на жаль реального стану цього банку на сьогодні не знаю). Тому під час кризи, після цієї науки, я вже жодного разу не розірвав договір достроково, які б там страхи не відбувалися і жодного разу про це не пожалкував, хоча не буду брехати - нервових клітин дякуючи деяким банкам втратив тоді не мало, а от грошей не втратив зовсім, навпаки заробив, бо деякі з них платили хороші відсотки, які значно перевищували ринкові на той час.
-
Кармелюк
-
1
-
- Подякував: 237 раз.
- Подякували: 311 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 11 січ, 2014 01:54
йцукен написав:Yuri_T в принципе, если сделать из годовых депо колеса, то очень даже неплохо. Но это надо проработать на бумаге и четко придумать план Б если будет того или иного вклада. Даже колеса с интервалом в 2 месяца - очень неплохо. можно сделать так: основные суммы в 1-2 год на год, а из % столбим будущие колеса и постепенно перевкладываем
и еще не забыть, что банки иногда закрывают пополнения открытых "столбов" при изменении ситуации на рынке
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Суб 11 січ, 2014 01:55
zzzzzz написав:Yuri_T Идея колес рассматривается в стенах одного банка. Вариант с перемещением отменяется. 2.Про потерю дней я уже написал.За год 12 дней теряется, ( это минимум )
Ваащето 11дн..ну если бить на 12 периодов  ...но можно чуток оптимизировать, если использовать, например, БРС где можно задать период в 75дн или 299дн и т.п.... исключив обычно тихое и спокойное лето, и слабонапряженный январь-февраль 
Востаннє редагувалось clientage в Суб 11 січ, 2014 01:56, всього редагувалось 1 раз.
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 11 січ, 2014 01:55
йцукен написав:Yuri_T в принципе, если сделать из годовых депо колеса, то очень даже неплохо. Но это надо проработать на бумаге и четко придумать план Б если будет того или иного вклада. Даже колеса с интервалом в 2 месяца - очень неплохо. можно сделать так: основные суммы в 1-2 год на год, а из % столбим будущие колеса и постепенно перевкладываем
Еще надо учитывать сезонные снижения %%% ставок.Уровень ставок не постоянный на протяжении всего года. Можно в хорошем банке поймать акцию,и сидеть спокойно год.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Суб 11 січ, 2014 01:58
Yuri_T написав: йцукен написав:Yuri_T в принципе, если сделать из годовых депо колеса, то очень даже неплохо. Но это надо проработать на бумаге и четко придумать план Б если будет того или иного вклада. Даже колеса с интервалом в 2 месяца - очень неплохо. можно сделать так: основные суммы в 1-2 год на год, а из % столбим будущие колеса и постепенно перевкладываем
и еще не забыть, что банки иногда закрывают пополнения открытых "столбов" при изменении ситуации на рынке
про такие банки я знаю и никогда не расчитываю на пополнение вкладов в таких банках, отношусь к таким заявлениям как к рекламной заманухе
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 січ, 2014 01:58
clientage написав: zzzzzz написав:Yuri_T Идея колес рассматривается в стенах одного банка. Вариант с перемещением отменяется. 2.Про потерю дней я уже написал.За год 12 дней теряется, ( это минимум )
Ваащето 11дн..ну если бить на 12 периодов  ...но можно чуток оптимизировать, если использовать, например, БРС где можно задать период в 75дн или 299дн и т.п.... исключив обычно тихое и спокойное лето, и слабонапряженный январь-февраль 
В таких банках как БРС можно спокойно год сидеть и не дергаться)) Если такие длинные периоды колес используются,то теряется их преимущества.МОБИЛЬНОСТЬ,
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Суб 11 січ, 2014 01:59
zzzzzz написав: йцукен написав:Yuri_T в принципе, если сделать из годовых депо колеса, то очень даже неплохо. Но это надо проработать на бумаге и четко придумать план Б если будет того или иного вклада. Даже колеса с интервалом в 2 месяца - очень неплохо. можно сделать так: основные суммы в 1-2 год на год, а из % столбим будущие колеса и постепенно перевкладываем
Еще надо учитывать сезонные снижения %%% ставок.Уровень ставок не постоянный на протяжении всего года. Можно в хорошем банке поймать акцию,и сидеть спокойно год.
по моим наблюдениям, если банк дает 25, а потом ставки падают до 22, то банк запрещает пополнение таких вкладов
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
|