|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 21 тра, 2018 17:06
trololo написав: PrimusInterPares написав:Когда 20 лет строишь свою структуру , а потом кто то пытаеться её отобрать... По моему мнению он эти кредиты выдавал как подстраховку - заберёте банк - верну пустышку. Я бы сделал точно также, если бы не хуже. 20 лет труда дорого стоит , по крайней мере для меня.
если бы этих кредитов не было - никто бы банк не забрал. это было требование западных кредиторов, причем вполне логичное. приват стал too big to fail. плюс беня пытался использовать банк и его вкладчиков, как заложников в политической игре. за что и поплатился. но, как вы сами поняли, деньги он успел оттуда незаконным путем вывести задолго до всех движений.
Положа руку на сердце , вы бы действовали не так? Если с 2011 года витала в воздухе идея отжать у бени и нефть и банк.
-
PrimusInterPares
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 тра, 2018 17:11
[quote="4369997:PrimusInterPares" Положа руку на сердце , вы бы действовали не так? Если с 2011 года витала в воздухе идея отжать у бени и нефть и банк.[/quote] в укрнефти он был миноритарием, который незаконно рулил вместо государства, обворовывал бюджет. чтобы защитить стыренное в укрнефти, он пытался использовать вкладчиков привата в виде заложников. но что-то пошло не так  не жалко его ни капли, беспринципный бандит и рейдер, посчитавший себя выше, чем он был на самом деле.
-
trololo
-
-
- Подякував: 2691 раз.
- Подякували: 1423 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 21 тра, 2018 17:13
PrimusInterPares написав:Когда 20 лет строишь свою структуру , а потом кто то пытаеться её отобрать... По моему мнению он эти кредиты выдавал как подстраховку - заберёте банк - верну пустышку. Я бы сделал точно также, если бы не хуже. 20 лет труда дорого стоит , по крайней мере для меня.
Да никакая это не подстраховка была. Это бизнес-модель такая: пылесосить чужие деньги и использовать их в своем бизнесе. При чем она имеет право на жизнь: пожалуйста, размещай на рынке акции и облигации своих компаний - привлекай деньги напрямую. Но зачем? Это ж придется иметь дело не с бабушками и дедушками, и за эти деньги нужно будет отвечать. А тут такая шара: взял и потратил деньги ты, а отвечать - государству. Кстати, в 2007 году в разгар истерии с покупкой украинских банков за 6 и более капиталов, приватовцы говорили, что меньше чем за 10 ярдов Приват не продадут. В 2016м, когда украинские банки имели отрицательную стоимость, он, в итоге втюхал Приват государству за 5 ярдов (всего в 2 раза дешевле чем на пике). И еще имеет наглость рассказывать, что у него там что-то отжали. Наглая рыжая морда.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 21 тра, 2018 17:15
airmax78
я не копал глубоко, но что-то мне подсказывает, что 40% укрнефти он получил за копье, не вложив в развитие ни доллара. а сколько историй есть, когда люди, привлекшие инвестиции в бизнес у приват груп, в конечном итоге оказывались жестоко отжаты оттуда.
Востаннє редагувалось trololo в Пон 21 тра, 2018 17:17, всього редагувалось 1 раз.
-
trololo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 21 тра, 2018 17:16
airmax78 написав:. И еще имеет наглость рассказывать, что у него там что-то отжали. Наглая рыжая морда.
Так он не против был не отдавать государству свой банк. И как то он и депозиты отдавал , и не было проблем с выплатами никаких. Это ж была не его инициатива
-
PrimusInterPares
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 тра, 2018 17:18
airmax78 написав: PrimusInterPares написав:Когда 20 лет строишь свою структуру , а потом кто то пытаеться её отобрать... По моему мнению он эти кредиты выдавал как подстраховку - заберёте банк - верну пустышку. Я бы сделал точно также, если бы не хуже. 20 лет труда дорого стоит , по крайней мере для меня.
Да никакая это не подстраховка была. Это бизнес-модель такая: пылесосить чужие деньги и использовать их в своем бизнесе. При чем она имеет право на жизнь: пожалуйста, размещай на рынке акции и облигации своих компаний - привлекай деньги напрямую. Но зачем? Это ж придется иметь дело не с бабушками и дедушками, и за эти деньги нужно будет отвечать. А тут такая шара: взял и потратил деньги ты, а отвечать - государству. Кстати, в 2007 году в разгар истерии с покупкой украинских банков за 6 и более капиталов, приватовцы говорили, что меньше чем за 10 ярдов Приват не продадут. В 2016м, когда украинские банки имели отрицательную стоимость, он, в итоге втюхал Приват государству за 5 ярдов (всего в 2 раза дешевле чем на пике). И еще имеет наглость рассказывать, что у него там что-то отжали. Наглая рыжая морда.
Обычный договорнячок. Петя сделал вид, что заплатить 5 млрд долл за Приват - это перемога. Беня сделал вид, что его обидели. Обоим хорошо, пострадали только плательщики налогов, но кому до них какое дело...
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Пон 21 тра, 2018 17:18
trololo написав:airmax78 я не копал глубоко, но что-то мне подсказывает, что 40% укрнефти он получил за копье, не вложив в развитие ни доллара.
Он ни в один свой бизнес своих собственных денег не вкладывал. Это такая жизненная философия. Ну и тот факт, что большую часть жизни чел проводил в Женеве (фактически в Украине он уже давно не жил - только работал наездами) тоже о многом говорит.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 21 тра, 2018 17:20
antey1969 написав: airmax78 написав: PrimusInterPares написав:Когда 20 лет строишь свою структуру , а потом кто то пытаеться её отобрать... По моему мнению он эти кредиты выдавал как подстраховку - заберёте банк - верну пустышку. Я бы сделал точно также, если бы не хуже. 20 лет труда дорого стоит , по крайней мере для меня.
Обычный договорнячок. Петя сделал вид, что заплатить 5 млрд долл за Приват - это перемога. Беня сделал вид, что его обидели. Обоим хорошо, пострадали только плательщики налогов, но кому до них какое дело...
приват забрали за 1 грн, 5 ярдов - это деньги вкладчиков, а не оплата с бюджета.
-
trololo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 21 тра, 2018 17:22
trololo написав:приват забрали за 1 грн, 5 ярдов - это деньги вкладчиков, а не оплата с бюджета.
Это деньги вкладчиков(рефинанс), которые были выведены Бениными компаниями после 2013-го. Взял чутка больше, чем договаривались с Петей изначально - из-за этого весь сыр-бор с судами
Востаннє редагувалось antey1969 в Пон 21 тра, 2018 17:23, всього редагувалось 1 раз.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Пон 21 тра, 2018 17:23
PrimusInterPares написав: airmax78 написав:. И еще имеет наглость рассказывать, что у него там что-то отжали. Наглая рыжая морда.
Так он не против был не отдавать государству свой банк. И как то он и депозиты отдавал , и не было проблем с выплатами никаких. Это ж была не его инициатива
Вы вообще не в теме, что происходило с банком весь 2015-2016й год. Что происходило с депозитами крупных вкладчиков, с большими остатками на счетах не связанных с Приватом компаний. С корсчетом Привата, в конце концов, на котором в некоторые дни уже ночевал голый Василий. Падение Привата было делом нескольких недель, возможно пары месяцев.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1