с чаевыми и % от проданых блюд где-то 20-25 легко выйдет
что скажете?

|
|
![]() Будет Gang Bang!! ![]() Согласен. Это очень распространённое понятие. Мы тоже ищем буха в компанию. Платим 25-30к. Присылает народ св с мба, асса и опытом работы глав буха в крупных международных конторах. Нах они нужны со своими амбициями? Нам надо послушный с опытом и высокой производительностью
![]() О плебсе и укроаристократах
Я думаю, на Ваше мироощущение мои слова мало повлияют, поэтому скорее буду писать для читателей темы. Так вот, процитированный пост – это ОДНО из многих мнений, которые существуют в плюралистическом обществе о том или ином явлении. Кроме него есть мнения немецких «леваков», немецких «новых правых», христианских демократов, «соци» и пр., которые часто критикуют свою политическую систему и её лидеров, но с абсолютно разных позиций. После этого они идут на выборы, и «чья правда сильнее», переформатируют парламент и правительство. В отличие от СССР, в странах с парламентско-демократической системой, основная идея – не «есть только одно правильное мнение», а «консенсус множества точек зрения». Теперь о сути. Некто пишет, что немецкие политики способствовали тому, что немцы позитивнее (в качестве партнёров) воспринимают РФ и Китай чем США. Что это означает? Означает, что определённые группы немецких элит (основную повестку и картинку в СМИ, как ни крути, делают всё-таки они) выступают за сотрудничество с РФ и Китаем, а к США как-то с холодком. Из-за этого некто Кингконговец выводит их «продажность». Но почему они так поступают? В первую очередь – потому что так выгодно Германии (конкретнее – немецким корпорациям): доступный газ по Северным потокам, экспорт высокотехнологичного оборудования и пр. Глобальнее – избавление от чрезмерной «завязки» на США после окончания Холодной войны, когда «американский зонтик» потерял основное значение – защита от войск стран ОВД. Т.е. в действиях немецких политиков и элит есть определённый цинизм (а когда и где политика не была циничной?) и жертвование декларируемым ценностям (демократия, свобода слова пр.) ради выгоды, но делается это из «немецкого государственного эгоизма», а не потому, что – условно – фракцию в бундестаге купили Путен чтоб проголосовать за трубу или ещё что. «Продажность» и «коррумпированность» (в моём представлении) относится именно ко второму случаю. На указанный «цинизм» украинских властей в пользу украинских интересов я согласен. А вообще, логически продолжая идею о «скупленных на корню западных политиках» (Тиллерсон тоже?), мы можем прийти и к «охранительному» выводу о том, что, к примеру, продавливаемое «западными друзьями» создание Антикоррупционного суда – это проплаченный Путеным план по «подрыву воли народа и страны к победе», и ПАП и Ко – молодцы, что всеми силами этому сопротивляются ![]() Кстати, давайте перепишем предпоследний Ваш абзац вот так:
Органично звучит? Я вот ещё по ключевым словам («полезные идиоты», «коррупция», «россия») погуглил и вот: В общем, «не нужно раскачивать лодку», «будет Путен – будет Россия, не будет Путена…» Думаю, это Ваше российское альтер-эго сочинило. Пару вопросов к двум главным «охранителям» в этой теме: Кингконговец: топит за соблюдение закона всеми и во всём (я двумя руками за). НО! При этом вчера высказался в стиле «да я бы на месте Пашинского того бухаря…» Уважаемый Кингконговец, проясните, пожалуйста: это по какому такому закону Вы собираетесь (теоретически) в подобной ситуации действовать? Или здесь уже действуют «пАнятия» или ещё ХЗ что? И, если Вам привычнее и комфортнее жить «по праву сильнейшего», то не лучше ли было поддерживать руками и ногами Чивокуню – оно как-то ближе к его реальности (правда, как Вам вчера доходчиво объяснили, всегда и на Вас может оказаться кто-то более сильный)? Далее «начни с себя, сначала соблюдай закон – потом что-то требуй»: ну вот я всю свою трудовую карьеру получаю сугубо белую з/п, «левых» (необлагаемых) доходов не имею, на учёте в военкомате состою, не требую у Порошенко или ещё кого дать мне денег (устроить на работу «пожирнее» и т.п.), где попало не паркуюсь (машины в принципе нет, так что и тут жить Вам не мешаю), взятки не даю (на права в своё время сам со второй попытки сдал), деревья под домом сажаю, дорогу перехожу на зелёный, мусор в лесу собираю, субсидию не получаю, за гречку не голосую и т.д. и т.п. Так вот, могу я в данном статусе указывать на неэффективное функционирование государственных и муниципальных институтов? Если нет, то какие дополнительные достижения мне нужны для получения такого права? ЗЫ По поводу цитирования По и прочих апологетов «аристократии» и игнорирования мнения «простонародного быдла»: снова советую тогда равняться на Запоребрик, там этого, думаю, явно больше чем в «гейропах» ![]() ЗЗЫ «Про жить своим умом» – это в идеале хорошо и правильно, но в реале оказывается, что главными двигателями реформ в стране сейчас являются МВФ, МБ и прочие парамасоны. Поэтому, кстати, как главный критерий для голосования на грядущий выборах следует, ИМнХО, избрать «на кого укажет коллективный МВФ». Sad but true. Вопросы… Вопросов кагбэ и нету ![]() 12
Відповісти
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Первый, который был здесь пару лет назад, отсутствует. Учётку передали какому-то дилетанту. Такая же история была с учёткой Frant( давненько не писал). ![]() Рыба-сом
Пост громкий и прямолинейный по поводу "начни с себя", даже чересчур, у меня "начни первый ты" в другом аспекте видится: Кто первый начнёт продавать в центре Киева хоть сталинский шлак по цене доступной для пересичного(па500,600...) с периферии, а не с соседнего дома и Кончи с Козиным? А там и народ хотелки пригнёт. Это ж как рынок вперёд прыгнет! Начните хоть кто то с себя! ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
кстати: Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал мораторий на продажу сельскохозяйственных земель в Украине нарушением прав человека.
|
|