Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 284285286287288 ... 3168>
Повідомлення Додано: П'ят 02 лют, 2018 16:54

sun9man написав:І шо? В селах - так, депопуляція відчувається. А там за сучасного рівня механізації багато народу і не треба. А в обласних центрах населення щось не зменшується. А в Києві - зростає, і досить швидко.

vladus17 написав:Тут все продать по кризовым ценам что бы там купить что- драндулет на калесиках?
И что дальше, вкалывать всю жизнь за копйки?
Ведь там заработать и там же потратить- на выхлопе выйдет то же что и у нас (только условия работы там лучше- это да).
ИМХО зе бест вариант это там заработай - тут потрать. МОжно жить как принс, это я вам с собственного опыта говорю! Брейк зе систем!

Ещё разок, речь не о депопуляции и о том, что там можно купить на 60 куе, а о поступления валюты в неньку. Вывод/вывоз валюты из страны на данный момент довольно серьёзный. Если раньше оч состоятельные люди покупали недвигуна условных островах, то на сегодня очень много покупается всё тем же средним классом в Польше. Вспомните статистику покупки жилья украинцами там, а теперь представьте сколько нужно вкалывать заробитчанам, чтоб условно перекрыть покупку квартиры в Варшаве условного JP_ который на данный момент работает в Киеве. Или сколько нужно украинских трудовых единиц на клубнике, чтоб восполнить увезённые в США в трусах 30 куе.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 лют, 2018 17:00

Frant написав:
  sun9man написав:А в обласних центрах населення щось не зменшується. А в Києві - зростає, і досить швидко.
повна маячня, яка протирічить статданим.
Не буду наводити посилань, тому що 90% моїх постів труться.

За 7 років наповнення гілки суттєво помінялось.
Маю можливість порівнювати. :mrgreen:

Зазвичай публіка нині - суцільні ніщеброди, які не здатні відрізнити "+" від "-")))

Так що КРЖН показує глобальну дулю потенційним покупцям. :mrgreen:

То ж то й вікна/двері ніхто в Києві та містах досками не забиває , що ваші пости труть! :mrgreen:
vladus17

Подякував: 184 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 лют, 2018 17:04

vladus17 написав:Тут все продать по кризисным ценам что бы там купить что?- драндулет на калесиках?
И что дальше, вкалывать всю жизнь за копейки?
Ведь там заработать и там же потратить- на выхлопе выйдет то же что и у нас (только условия работы там лучше- это да).
ИМХО зе бест вариант это там заработай - тут потрать. МОжно жить как принс, это я вам из личного опыта говорю! Брейк зе систем! - рыал талк, сынк эбаут ит 8)

Опыт моих близких другой: четверо выехали, у всех всё прекрасно. Сестра двоюродная в Лондоне, свой мелкий бизнес, дом, дети родились там, у всех гражданство (кажется, Ирландии). Друг в Калифорнии, мелкий городок возле LA, IT, дети родились там, гражданство США. Более далёкие родственники в NY, но они уже очень давно там живут. Брат двоюродный пару лет как в Канаде, преподаватель, то того скитался по Китаям/Кореям/прочим, жену уже забрал туда, сюда не вернётся - сказал.
Mazay256

Подякував: 185 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 лют, 2018 17:16

vladus17 написав:
  Amat написав:Вы не поняли, а уже прокомментировали...

Я не покупаю не потому, что жду дешевея. Рынок +\-10% на дне. Но скорее -10.
Я не покупаю, так как не вижу а) смысла (при учете рисков) и б) хороших вариантов.

Я и говорил пару постами ранее, что покупать нужно было в 2015-2016годах (на падающем рынке). Сейчас же и в самом деле хороший вариантов практически днем с огнем не сыскать, хоть и цены приблизительно те же. Потому и ,,Пилите Шура пилите,, когда нужно было покупать вы пилили...
Но еще конечно варианты попадаються хорошие, вон Эйрмакс в пример.

У меня очень специфический для форума спрос. Маленький пятачок на весь Киев.
И в этом пяточке цены пока только снижаются.
И как не странно варианты тоже только прибавляются.
Вот, например, год назад была ровно одна квартира, которая мне понравилась. И просили за неё сначала 60, потом 55. И её так купили. А у меня денег не хватало...
И я даже чуть расстроился, что не влез в долги и не взял тогда...

А вот теперь вариантов уже три. Один из которых новострой. И цена та же, но пока без торга...

Так что мое "пиление" пока меня в минус не гонит.
И кроме того, как я уже говорил ранее - я пока не вижу смысла в покупке недвижимости в Киеве.
Пока не откроют рынок земли и не сделают судебную реформу риски выше планируемых выгод.
Короче пока прогнозы не изменились - до 20 года будущее Украины не определено. Как и будущее РН. И цены будут топтаться на месте (+\-10%). И это если без катаклизмов (типа очередная смена вектора и отмена кредитования МВФ, ну или очередной глобальный кризис).
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: П'ят 02 лют, 2018 17:17

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Mazay256 написав:Опыт моих близких другой: четверо выехали, у всех всё прекрасно. Сестра двоюродная в Лондоне, свой мелкий бизнес, дом, дети родились там, у всех гражданство (кажется, Ирландии). Друг в Калифорнии, мелкий городок возле LA, IT, дети родились там, гражданство США. Более далёкие родственники в NY, но они уже очень давно там живут. Брат двоюродный пару лет как в Канаде, преподаватель, то того скитался по Китаям/Кореям/прочим, жену уже забрал туда, сюда не вернётся - сказал.

Вами приведенный пример - это скорее еденичный случай, богатые люди!
Меинстрим такой- люди возвращаються, ИМХО. Я , некоторые мои знакомые и друзья, тот же флай и сан9мэн- как доказательство того. Мало того что возвращаються да еще и бетон покупают! А по теперешним ценам он стал действительно доступным для данного сегмента граждан.
vladus17

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 лют, 2018 17:33

vladus17 написав:
  Mazay256 написав:Опыт моих близких другой: четверо выехали, у всех всё прекрасно. Сестра двоюродная в Лондоне, свой мелкий бизнес, дом, дети родились там, у всех гражданство (кажется, Ирландии). Друг в Калифорнии, мелкий городок возле LA, IT, дети родились там, гражданство США. Более далёкие родственники в NY, но они уже очень давно там живут. Брат двоюродный пару лет как в Канаде, преподаватель, то того скитался по Китаям/Кореям/прочим, жену уже забрал туда, сюда не вернётся - сказал.

Вами приведенный пример - это скорее еденичный случай, богатые люди!
Меинстрим такой- люди возвращаються, ИМХО. Я , некоторые мои знакомые и друзья, тот же флай и сан9мэн- как доказательство того. Мало того что возвращаються да еще и бетон покупают! А по теперешним ценам он стал действительно доступным для данного сегмента граждан.

Те кто молод и не женат да, выезжают на заработки и потом возвращаются. Основную причину Вы знаете по собственному опыту - социальная адоптация, друзья, девушка, секс и т.д.

Но те кто с семьями возвращаться не планируют. У меня лично моих друзей уехало уже трое. Все с семьями. Пока в Польше. Но планируют ехать дальше. Все ИТ. Жены пока дома сидят.

Еще есть человек 5 коллег, которые уехали. Но это другая история и она не связана с событиями последних лет. Они и так уезжали. Кипр, США, Лондон в основном.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: П'ят 02 лют, 2018 17:33

vladus17 написав:Я и вернулся! Правда не из всемогучей Польши, а из бедной США.
Поживите вы там несколько лет (без секса,пЫсЫ Мальвины там уж больно прихотливые и за букет цветов в постель с вами не лягут), работая как Папа-Карло с утра до ночи. И поймете всю сущность бытия))) 8)

А какой арсенал надо иметь для охоты на прихотливых тамошних Мальвин ?
Таким образом можно сделать вывод, что низкооплачиваемым людям типа работников Мака не светит общение с мальвинами ?
Да и вообще в штатах каких токо мальвин нет... И негро и южноамериканки, да весь мир буквально, проще говоря выходцы их стран уровня нашей или беднее. Они там автоматом статус королев получают ?
vladimir07

Подякував: 60 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 лют, 2018 17:40

Долярчик написав:там було так: якщо 50% перший внесок, то на 200грн/м2 доржче......і на 9міс. і прив"язка до $!.... а якщо 70% - то прив"язки - немає, але тільки розтерм. на 6-ть міс.!......- то я трохи підзичив грошенят і вибрав ДРУГИЙ варіант! :D
(ну і якщо б я мав на той час кошти на 100% проплату, то ще б було дешевше на 200грн./м2)

Понятно. У вас рассрочка короткая, у меня больше двух лет в запасе было. Поэтому было выгоднее переплатить за рассрочку, но поиграться остатком суммы.
Elensk

Подякував: 136 раз.
Подякували: 242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 лют, 2018 17:55

в центре свирепствуют эвакуаторы)
наконец то
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 лют, 2018 17:56

vladimir07 написав:А какой арсенал надо иметь для охоты на прихотливых тамошних Мальвин ?
Таким образом можно сделать вывод, что низкооплачиваемым людям типа работников Мака не светит общение с мальвинами ?
Да и вообще в штатах каких токо мальвин нет... И негро и южноамериканки, да весь мир буквально, проще говоря выходцы их стран уровня нашей или беднее. Они там автоматом статус королев получают ?

Арсенл для охоты на прихотливых тамошних Мальвин там, ничем неотличаеться от арсенала который нужно иметь для тех же прихотливых здешних Мальвин. Отличаеться лишь количество арсенала -ДЕНЕГ- Не имение которых в достаточном количестве заставит вас полюбить вышеупомянутых негро/южноамериканок которые, как извесно, славяться своими сверх-пышными формами и красотою лиц(нет). Правда как говориться: Красота в глазаг смотрящего! :mrgreen:
Востаннє редагувалось vladus17 в П'ят 02 лют, 2018 18:05, всього редагувалось 1 раз.
vladus17

Профіль

#<1 ... 284285286287288 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор