Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1243512436124371243812439 ... 12443>
Повідомлення Додано: Нед 03 сер, 2025 13:49

Хомякоид
лучше считай свои "инвестиции")
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 03 сер, 2025 15:07

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

барабашов написав:
  Хомякоид написав:
  барабашов написав:Ну ты тоже в некотором роде беженец
Как и Коля-ПГС
Как и детки Пороха и Мосийчучкин наследник
В роддоме Потсдама в военном городке ЗГВ РВСН мало кто родился да после 90года остался там жизнь доживать
Винницкая прелесть тоже вниз, а Чабаны так к цене кирпича нм слом припали.

Не знаю кто беженец, а я немецкий бюргер.

Чебані не упали сильно.
Максимкина прелесть падает 10% в год.
Винница как и вся ЗУ только рист. Старье не учитіваем. Там только вниз.
Юрина прелесть упала практически в два раза. Оказался самім ветвисто рогатім оленем.
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/prod ... XUzQy.html
Аналог за 51 тіс. на соломе.

так у него чешка вроде была и не под капремонт естественно
Метров 65 минимум и "заходи и живи"
Не с сервантом времён Косыгина и Никсона
И не забываем что он успел влезть в гривнеипотеку перед девалом
Допиливал ли Юра ремонт и не вбухал ли в неё ещё минимум "лайнос с ротой кабанчиков" - не в курсе
БПС а не чешка, метрів 70
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 03 сер, 2025 15:08

Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Хомякоид написав:
  барабашов написав:
  Хомякоид написав:
Не знаю кто беженец, а я немецкий бюргер.

Чебані не упали сильно.
Максимкина прелесть падает 10% в год.
Винница как и вся ЗУ только рист. Старье не учитіваем. Там только вниз.
Юрина прелесть упала практически в два раза. Оказался самім ветвисто рогатім оленем.
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/prod ... XUzQy.html
Аналог за 51 тіс. на соломе.

так у него чешка вроде была и не под капремонт естественно
Метров 65 минимум и "заходи и живи"
Не с сервантом времён Косыгина и Никсона
И не забываем что он успел влезть в гривнеипотеку перед девалом
Допиливал ли Юра ремонт и не вбухал ли в неё ещё минимум "лайнос с ротой кабанчиков" - не в курсе

Насколько я помню условно жилое сосояние у Юрі біло.
107 уплаченніе за БПС в 2013 с учетом инфляции равняються 150 тіс. дол. на сегодня.
Так что две подобніе БПС трехи можно взять или три трехи хруща.
Юра брав в гривневу іпотеку, тож по факту сплатив в баксах менше
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 03 сер, 2025 16:09

rjkz написав:
  Investor_K написав:То ви вважаєте, що має бути дешевше?

Я считаю, что должно быть соразмерно.
Я желаю киевлянам и украинцам иметь такие-же цены как в НЙ, но чтобы это было подкреплено чем-то еще, а не только загоном.
Только это из серии "Так выпьем-же, чтобы наши желания были в шоке от наших возможностей".
Реальность совсем-совсем другая.
Это реальность.
Я не писал к тому-же, что в США дают ипотеку, а в Украине фактически нет.
То есть, вот эти все цены - это еще и с кредитным плечем.
А что если при нынешних хотелках киевских застройщиков еще и включить доступную ипотеку? Это что Х3-4? Это-ж бред.
Вот сегодня попался видос, украинка недавно купила в пригороде Чикаго НОВЫЙ дом с не помню сколько спальнями и сколько санузлами (кажется 4 и 3), но с гаражем и в хорошем комьюнити. Базовая комплектация и ремонт 460 куе. Они всяких опций навешали на 650 получилось. Но 460 за новый дом - реальность. Я не помню там метраж, но 2 этажа точно есть. То есть, это минимум 150 квадратов. То есть опять таки 3 куе за метр. ДОМ, не квартира. С землей. С гаражем.Возле Чикаго. Да в Киеве только за название ЖК ЧИкага готовы слюнявить, а там реальное.

А есть ли смысл сравнивать стоимость условно картонного дома в Чикаго со стоимостью дома из кирпича в Украине? Думаю что в кирпиче на такой площади там от 1млн, в Чикаго например
serg1974

Подякував: 45 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 сер, 2025 16:47

Абсолюно і безумовно немає ніякого смислу це порівнювати.

Це все одно, що порівнювати класичні чоловічі брюки з тканини (вовна+лавсан) з класичними чоловічими джинсами (бавовна).
І перше, і друге одягають чоловіки на свої ноги і не тільки на ноги.
І перше, і друге виконує свої функції.

Технологія виробництва - різні. Ще приблизно 40 років тому джинси буди предметом розкоші.
Тепер важко уявити собі хоч одного чоловіка, який би не носив джинси.

Так само важко собі уявити в Україні приватний будинок, побудований 120-140 років тому.
А в США та в Канаді такі будинки - за вашою версією "з умовного картону" стоять цілі цілісінькі, забезпечуючи виконання своїх функцій...

Різні речі. Не для порівняння. Для використання.
akurt

Подякував: 4005 раз.
Подякували: 1446 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Нед 03 сер, 2025 17:11

Хомякоид написав:
  rjkz написав:
  Investor_K написав:То ви вважаєте, що має бути дешевше? А в НЙ дорожче? Бо там аомія, а тут шахеди

А кто сказал что в НЙ ДОЛЖНО БЫТЬ ДОРОЖЕ?
Я говорил, что в НЙ есть определенный уровень цен.
Если в Киеве у чела на руках 300 куе, то он стоит и чухает репу
"отнести чужому дяде, чтобы он на улице имени покойного американского сенатора пообещал построить что-то через 4 года ( а там либо осел либо падишах) или купить прямо сейчас в реальном НЙ готовую квартиру, пусть это и будет не новый дом, но это будет неплохой район и это локация которая может дать намного больше всего - безопасности, заработка, инфраструктуры и тп?"
Говорить, что в НЙ будет стоять чувак и рассуждать, что должно быть дороже потому что в Киеве за 300 хотят впарить воздух под обещание построить через 4 года - это бред. НЙский рынок никто не будет сравнивать с киевским или каким-либо еще в других странах. Потому что нет миграционных потоков из США в Киев.
Вон смотрю одну блогершу, в 19 лет приехала из Киева в НЙ. Сейчас ей 37. Сегодня 38 как раз. Жизнь прижала, она случайно оказалась в Шарлотт, но гадает куда ей ехать - в Мексику, в НЙ или пытаться выкрутиться в Шарлотт.
Варианта возвращаться в Киев как-то не рассматривает.
Хотя сейчас и есть на Ютубе много украинцев возвращающихся в Украину или ЕС.
Но это все по Ю4Ю, там у них были проблемы и не все еще прояснилось.

Что такое шарлот ?
По ощущениям никто ничего сейчас не покупает и рінок стоит.

300 тіс. может сейчас только корупционер инвестировать.
Человек заработавший 300 тіс. найдет более разумное применение.

Шарлотт - город в штате Северная Каролина. Скорей всего самый крупный, но традиционно не самый крупный город является столицей штата.
В Северной Каролине с не очень давнего времени стали массово селиться бывшие и нынешние граждане Украины. В бОльшей части белое население, довольно низкие цены на жилье. Но очень низкий средний уровень зарплат. Высокий процент населения христианских религиозных конфессий - католиков и евангелистских христиан. Очень много зелени. Умеренный климат.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 03 сер, 2025 17:18

ihorkyiv написав:Для інформації у контексті повідомень шановного rjkz: Київ опустився у хвіст рейтингу найдорожчих міст Європи за цінами на житло https://delo.ua/news/kiyiv-opustivsya-u ... lo-450380/

На жаль, це - природньо за обставин, які склалися. Я в той чи інший спосіб намагаюся слідкувати за трендами нерухомості Києва зі зрозумілих причин.
Я не можу зрозуміти іншого - невже люди, які мешкають під обстрілами здатні приймати рішення про купівлю нерухомості? Якщо ні, то яким чином забудовники намагаються впарити своє повітря?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 03 сер, 2025 17:50

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

rjkz написав:
  ihorkyiv написав:Для інформації у контексті повідомень шановного rjkz: Київ опустився у хвіст рейтингу найдорожчих міст Європи за цінами на житло https://delo.ua/news/kiyiv-opustivsya-u ... lo-450380/

На жаль, це - природньо за обставин, які склалися. Я в той чи інший спосіб намагаюся слідкувати за трендами нерухомості Києва зі зрозумілих причин.
Я не можу зрозуміти іншого - невже люди, які мешкають під обстрілами здатні приймати рішення про купівлю нерухомості? Якщо ні, то яким чином забудовники намагаються впарити своє повітря?
Люди адаптуються. Життя продовжується
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 03 сер, 2025 17:52

Ой+ написав:Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
Діждали?
Київ опустився у хвіст рейтингу найдорожчих міст Європи за цінами на житло https://delo.ua/news/kiyiv-opustivsya-u ... lo-450380/
У серпні 2025-го Київ посідає 137 позицію з ціною 1936 євро. Ще рік тому Київ у переліку міст Європи посідав 100-ту позицію з вартістю 2430 євро за квадратний метр житла у центрі столиці.
Зведена інформація про Київ у статистиці зазначає, що орієнтовні щомісячні витрати для сім'ї з чотирьох осіб тут становлять 79 968,2 гривень , без урахування орендної плати. Орієнтовні щомісячні витрати для самотньої особи становлять 23 000 гривень (без витрат на житло). Київ на 69,2% дешевший, ніж Нью-Йорк (без урахування орендижитла). Орендна плата в Києві в середньому на 86,2% нижча, ніж у Нью-Йорку .

Некоректно писать на 69 и 86 дешевле. Особенно,учитывая стоимость жизни в почти 2 куе в месяц на семью.
Разная структура расходов во первых, а во вторых, как оценивать и как сравнивать?
Семья, которая покупает продукты в магазе и готовит дома в Киеве и семья которая питается в ресторанах на Манхеттене? Как по мне, такое сравнивать не стоит.
Продукты в НЙ не намного в цене отличаются от киевских цен (по крайней мере так было). Сравнивать аренду? Ну, есть дома (тут значительную долю рынка составляют частные дома) с арендой в 10+куе в месяц. Есть студии с арендой в 1200-1500 в месяц. А на Манхеттене студия около 5 куе в месяц в самой пуповой локации.
Но можно и 1 бдрм (2к по нашему) снять за 1800-2000 в месяц (не на Манхеттене) и даже 1500 в стремном районе. И отнимите 86%. за 280 долларов можно в Киеве снять 2к?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 03 сер, 2025 18:05

Бетон написав:
  kingkongovets написав:на Маккейна поруч з ФК2 побудували павільон відділу продажів нового жк зе Лайт на місці колишнього завода Патона, кажуть скоро відкриття

8 будинків, 799 квартир, 1000+ паркомісць, дітсадок, 25+ тисяч метрів комерціі, преміальний фітнес центр, «пішохідний пасаж»

Ну явно ж к обрушению рынка построили павильон🤣
Инвесторы, которые это начинают, рынок же не изучили, спрос не мониторили.
Щас профессор раскидает по понятиям, куда бежать, за сколько продавать

Я не професор, але допоки в Києві будуть працювати ці люди - держава буде міцніти і розвиватись, і ціни будуть тільки рости

BIGor

Подякував: 1455 раз.
Подякували: 1862 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 1243512436124371243812439 ... 12443>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей