Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Vlad442 написав:Вспомнил, как в 16-ом писал, что лошадка депозитов сдохла, но есть окно возможностей заработать на котлованах, но это не навсегда. Потом будет можно заработать на росте недвиги при отскоке от дна, но это не навсегда. Потом будет возможность заработать на аренде, но это не навсегда. Меня спрашивали, а что потом, на чем будем рубить бабло, я отвечал "будем жить в цивилизованной стране первого мира, где пассивного дохода не существует". Сбылось. Аренда еще держится, но при сегодняшней цене входа и цене ремонтов не факт, что это пассивный доход, а не как в анекдоте
Встречаются две подруги. Одна рассказывает другой: "Представляешь, иду вчера по улице. Вижу, лежат 100 долларов. Ну, думаю, нашла! Нагибаюсь... Чувствую, нет, за-ра-ба-ты ва ю... "
Про цивілізовану країну, це таки собі жарт. Пасивний дохід є в розвинутих країнах: фондовий ринок, нерухомість, пенсійні програми ... В тому ж США, маючи $1млн активів можна жити на кешфло. Депозити просіли десь на початку 2021. Пригадай, коли Долярчик вийшов з БСУ і заскочив в РН. Думаю, просадка по деподепозитам недовга, зараз падіння %% припинилося. Навіть можна ще знайти 12% до податків (10% чистими). Від 1млн грн., вже можна гратися в ОВДП. Тільки не тре всі яйця тримати в одній корзині.
Vlad442 написав:Вспомнил, как в 16-ом писал, что лошадка депозитов сдохла, но есть окно возможностей заработать на котлованах, но это не навсегда. Потом будет можно заработать на росте недвиги при отскоке от дна, но это не навсегда. Потом будет возможность заработать на аренде, но это не навсегда. Меня спрашивали, а что потом, на чем будем рубить бабло, я отвечал "будем жить в цивилизованной стране первого мира, где пассивного дохода не существует". Сбылось. Аренда еще держится, но при сегодняшней цене входа и цене ремонтов не факт, что это пассивный доход, а не как в анекдоте
жаль не читал вас в 16м. Лошадка депозитов сдохла на время, я ванговал рост учётной ставки до 12% в 2021 и до 15% в 2022. Нбу учетной ставкой поднимает стоимость денег, чем тормозит инфляцию. В наших условиях безумных расходов госбюджета инфляция, учетная ставка 12+ и периодическая девальвация - данность которую надо просто принять. В отличии от учетной ставки нбу способов заморозить временно ненужную, "лишнюю" недвижимость нет. Тут было видео про столицу штата нью джерси - трентон, очень рекомендую к просмотру, что с такой недвижимостью происходит. Примерно такая же картина в Йоханесбурге. А в Украине в Жёлтых водах, Днепрорудном и других моногородах с упавшей промышленностью.
Темпы строительства опережают спрос и подогреваются посредниками - инвесторами, которые покупают не для себя а в надежде что арендаторов и покупателей хватит на всех.
"будем жить в цивилизованной стране первого мира"
с 2010г. движемся в обратном от цивилизации направлении. Будем жить как в Трентоне? вполне возможно. Коррупция, неспособность властей создать благоприятную обстановку. То же банкротство Аркады можно было предотвратить, "Приватбанк" на кржн.
"где пассивного дохода не существует"
любой доход бывает одного из двух видов 1. труд 2. права. Про труд писать не буду, здесь всё ясно. Любая рента это временное предоставление прав на что либо (на ваши деньги, недвижимость, франшизу, интеллектуальную собственность). Самый яркий пример - программное обеспечение. Его вам не продают (предоставляя не компилированные исходники) а позволяют им пользоваться. Чем больше цивилизации, тем больше доля ренты интеллектуальной собственности. И наоборот.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 18 тра, 2021 09:29, всього редагувалось 8 разів.
drevlyanin написав:.. Ну и по теме ветки-если недвига и обвалится, то только вместе со всем остальным. Может только золотишко устоит, но постоянно владеть им в существенных количествах тот ещё прикол.
так и есть. Но в отличие от любых гривенных инструментов, недвига упадет и отожмется. Гривне же только пробивать очередное дно. по поводу золотишка: ИМХО, верной стратегией держать не металл, но акции условного Баррика. Тем более, золотодобывающие конторы майнят не только золото, но и промышленные металлы. ИМХО, самый большой промышленный потенциал у меди.
Исходя из собственного опыта, расходы в месяц составляют около 3000 грн.
это что безбедная жизнь?
я для себя решил когда мои активы достигнут 200 тыс уе продаю квартиру, буду жить на доходы от ренты, депозиты и своего маленького бизнеса. При этом буду стремиться (клонировать) такой бизнес в разных локациях и продавать готовое решение "под ключ". Квартира в этом случае замороженный актив, который лучше продать. Портфели недвижимость, депозиты и бизнес распределяю примерно поровну.
Если менее 200 тыс уе при такой модели будет хронический дефицит оборотных средств, и высокие риски по каждому портфелю.
Ви не втомилися миттєво реагувати на будь-яку не пздцову новину і писати що все рівно ми по помремо?
А вам не надоело выглядеть юродивым? Я порадовался, но порадовался осторожно. Потому что Бургер-Кинг уже один раз намеревался выйти, но не вышел. А я его люблю Хоть и знаю, что это неполезно
PS: забавно, как практики в один голос начали петь, что если недвижимость и упадет, то только со всем остальным. То, что я год назад начинал писать на ветке с того, что бетон сам по себе не падает - это является следствием системных экономических проблем (а у нас ярко выраженная цикличность благосостояния именно ими и обусловлена), они решили позабыть. Ну да и ладно. Важнее, что этой риторикой они пытаются вложить в умы читателей, что раз так, значит можно не париться и покупать бетон в любой момент времени - мол, все равно, во что бы альтернативное вы не вложили, оно упадет еще сильнее. Смешные)) Ведь о валютных хеджах я тоже уже год как рассказываю. Если кто-то о них не в курсе, это не значит, что их нет
Шутка, повторенная два раза, перестает быть шуткой.
Да, Флай, это реально несмешно. Безбедно на 33куе можно жить год самому, или полгода семьей - просто тратить их. Ну или нужно уточнить, что входит в безбедно, а что не входит
Востаннє редагувалось Радіо в Вів 18 тра, 2021 10:15, всього редагувалось 1 раз.