ну, че, главный резидент Госдепа в правительстве высказалась по поводу сегодняшнего идиотизма в Раде. Кто-то наших не очень умных депутатов хорошенько подставил. Закон ветируют - 300%.
йцукен написав:Ukrainian не отдавали неск мес даже по 500
Я всё же придерживаюсь точки зрения что через полгода год пару лет все бы с банком наладилось . Кредитчики бы начали платить , а по криму и Донбассу произвели взаимно зачет нет кредитов нет депозитов .
чуство что банк банально сслили меня не покидает
Сегодня был в Дельте. Приходили люди, платили кредиты.
Ukrainian написав:Где-то проскакивало убытки банков от такого популизма будут около 100 млрд грн
Если подпишет , можно БС и гривну хоронить
так НБУ больше в рефинансах невозвратных раздал. 100млрд больше, 100млрд меньше. Государственные функционеры и их банки все равно в + будут.
Вот график рефинанса НБУ http://funtik-12345.livejournal.com/749623.html С начала 14-го года увеличился на 40 млрд. За время работы Леры не увеличился. Сейчас модно крыть матом НБУ, а наши депутаты - белые и пушистые. Все о народе думают. Законы принимают.
Позор этой раде !! Проголосовали за валютную реструктуризацию ( список популистов )
Будет вето .
БПП був за. це як так вето: головна пчола проти вулику?
Уверен, Вето будет, показательно что уже Луцик устроил легкий демарш, Яресько возмущена (наверное так думает и "внешнее управление" так что куда Пете деться).
Популисты играют на уже близкие местные выборы, где Порох (как и Кролег) определенно понесет потери - вот и приходится балансировать, когда вроде "за". Почему пролетевшим игрокам на рынке бетонометров надо "помогать" за счет всех остальных? Там ведь было две категории заемщиков: одни брали кредиты с прицелом "потом перепродам дороже", а другие просто были наивными глупцами, не способными оценить курсовые риски в стране со слабой экономикой и неустойчивой в целом системой.
Кто-то раскручивал шабаш этих кредитчиков, активного меньшинства, чтобы заваливать и без того шаткую ситуацию. Если смотреть по фракциям и группам, то наиболее трезвая позиция была у "Самопомичи": хотя они не были моим выбором ранее, но думаю присмотреться как к группе с наиболее трезвой позицией.