Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 53965397539853995400 ... 5855>
Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2017 11:22

  mike41 написав:Спроби довести, що державні банки є менш надійними за приватні, які тут періодично з"являються, даремні. Бо суперечать практиці. :D

Майк, не надо, а то опять пойдет морока про румынский будапешт (сбербанк СССР).
Тут люди в основном бедные, надеялись на вклады и похоронные в советских сберкассах, а оно вон как получилось...
Starikan
2
 
Повідомлень: 19768
З нами з: 12.10.11
Подякував: 2608 раз.
Подякували: 3156 раз.
 
Профіль
1
Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2017 12:32

  reef написав:Под "оленями" понимается паникёры, не надо в них записывать усіх громодян країни. :)

Уверен, что как только деньгам запахнет жареным, каждый из таких смельчаков, не отписываясь, быстро оденет копыта для забега.

  Starikan написав:...а оно вон как получилось...

Rira bien, qui rira le dernier. :wink:
ruvex
Аватар користувача
 
Повідомлень: 10980
З нами з: 03.11.08
Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.
 
Профіль
1
6
2
Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2017 12:52

http://www.fg.gov.ua/not-paying/liquida ... am-pat-ptb


Завтра выплаты вкладчикам Платины

НОВШЕСТВО - нет привязки к конкретному банку !!!

Обращаться можно в любой !!!

- ПАТ КБ «ПРАВЕКС-БАНК»
- ПАТ «АЛЬФА-БАНК»
- ПАТ «КРЕДОБАНК»
- АБ «УКРГАЗБАНК»
- ПАТ «ПУМБ»
- ПАТ «ТАСКОМБАНК»
- ПАТ АБ «ПІВДЕННИЙ»
Evgeny
1
Форумчанин року
 
Повідомлень: 38938
З нами з: 03.10.11
Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.
 
Профіль
52
27
2
2
Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2017 14:09

  zzzzzz написав:
  busypit написав: ... Хотя нет, не задавайтесь лишними вопросами, не думайте лишнего. Компания панамских патриотов вам в голову уже вбила в голову, что 150 млрд. украл Коломойский, так ведь проще.
busypit

Вы написали такую огромную простнынь что-бы меня в чем-то переубедить ?

По-моему вы меня поняли диаметрально противоположно. И никогда не переубеждаю закостенелых людей, это и бесполезно и не интересно. Лишь подчеркиваю недостатки их убеждений.
  zzzzzz написав:напишите суммы докапитализации Ощада,Эксима и Укргаза за 2014,2015,2016 гг
Все данные есть в отчетности банков. ( Только официальные цифры из отчетности )
Давайте , сравним цифры :D
С одной стороны один Приват , с другой докапитализация Ощада,Эксима,Украгаза :wink:

Вы всерьез предлагаете в споре оппоненту выполнить за вас всю работу? Человек здравомыслящий, если он не банальный троль, самостоятельно ищет подтверждение своей теории, а не предлагает это сделать оппоненту. И лишь выводы делаются совместно по результатам сопоставления аргументов, цифр, фактов.
Самое забавное, что вы: во-первых не замечаете, что интересующие вас цифры в ходе беседы уже фигурировали и вас они не интересуют (или таки интересуют?):
  zzzzzz написав:
  busypit написав:
  zzzzzz написав:Вы не сравнивайте масштабы воровства в Ощаде+Эксим+Укргаз , масштабами Привата.Один Приват перекрывает все кражи в госбанках за 3 года суммарно.

По разным оценкам, за период независимости государство Украина вбухало в свои госбанки от $10 до $12 млрд.

Мне не нужно

и во-вторых, вы даже не понимаете, что все эти вбухивания докапитализаций позволяющие в конечном счете "докапитализированным" банкам иметь собственный капитал на уровне около 0 говорит как раз о масштабах "воровства в Ощаде+Эксим+Укргаз ..."
Ответ на мой вопрос:
  busypit написав:И, извините, к вам, как к лицу "понимающему", вопрос, потому что я ответов не нахожу. Если не слишком тяжело конечно. Сначала цитата из ухвалы суду.
службові особи ПАТ «Всеукраїнський банк розвитку» 10.01.2017 здійснили перерахування коштів в сумі 312,49 млн. грн. у ПАТ «Міжнародний Інвестиційний Банк» (МФО 380582) на рахунок
.
Страничка напоминающая,что с 22.12.2015г. единственным служебным лицом владеющим права подписи и печати (в том числе и права подписи платежных документов) стал ведущий профессионал по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела введения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатоспособности банков Михну Сергей Семеновичу (в народе "уважаемый" от фонда).
А теперь наконец вопрос:
Кто же эти служебные особы ПАТ "ВБР", как так получилось, что данные средства оказались на счетах банка Панамских патриотов, пфу ты, МИБ короче ... и гласное, понесет ли хоть кто уголовную ответственность за данные деяния?

На сколько я понял, за пределами вашего понимания, "понимающий" вы наш? Спасибо!
busypit
 
Повідомлень: 1179
З нами з: 03.09.09
Подякував: 9 раз.
Подякували: 135 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2017 14:09

  zzzzzz написав:busypit

Вы не сравнивайте масштабы воровства в Ощаде+Эксим+Укргаз , масштабами Привата.Один Приват перекрывает все кражи в госбанках за 3 года суммарно.

Если я говорю меньше , значит я понимаю о каких цифрах идет речь.Одна докапитализация Привата обошлась в 135 млрд, благодаря воровству Коломойского.

Не сравнивайте все громкие пирамиды которые рухнули. Дельта, ФиК, ФИ, ВиАйБи

если вы сравните с общей суммой докапитализации госбанков за последние 3-5 лет, то 135 млрд. будут выглядеть не так впечатляюще... :mrgreen:
Cler
Аватар користувача
 
Заблокований
Повідомлень: 2870
З нами з: 15.07.14
Подякував: 190 раз.
Подякували: 739 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2017 14:54

АМКУ изучает возможный сговор госбанков

Антимонопольный комитет Украины прокомментировал FinClub вопрос синхронного снижения тремя госбанками ставок по депозитам.
"Сегодня Антимонопольный комитет Украины изучает вопрос функционирования рынка банковских услуг на конкурентной основе в контексте увеличения количества банков с государственной долей и рост их доли в отдельных сегментах рынка банковских услуг", - сообщили FinClub в пресс-службе комитета.

В АМКУ утверждают, что 24 февраля они направили запросы о предоставлении информации в три профессиональных объединения участников рынка банковских услуг и банки.

"Полученная информация будет проанализирована на предмет необходимости принятия мер для обеспечения государственной защиты конкуренции с учетом требований законодательства", - прокомментировали в АМКУ.

Как сообщал FinClub, 20 февраля три госбанка - ПриватБанк, Ощадбанк и Укргазбанк - одновременно снизили ставки по депозитам. За две недели до этого глава ПриватБанка Александр Шлапак заявлял, что госбанки планирют «договориться и по вопросам процентной политики, и о возможном разделении рынка»

https://finclub.net/news/amku-izuchaet-vozmozhnyj-sgovor-gosbankov.html
Вкладчик1234
Аватар користувача
Форумчанин року
 
Заблокований
Повідомлень: 16230
З нами з: 18.04.15
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4481 раз.
 
Профіль
3
2
3
Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2017 15:07

Re: Байки про банки і не тільки....

Сбєрбанк, Зембанку, родовід, Київ суперечать практиці, так і запишемо ;)
chipmunk
 
Повідомлень: 9007
З нами з: 15.04.09
Подякував: 563 раз.
Подякували: 580 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2017 16:01

Авжеж, ситуація, яка складалась з банками, багато останніх років та погана макроекономічна ситуація фактично не залишили вибору регулятору та уряду - і вони для рятування фінансової системи, економіки та захисту вкладників вимушені були націоналізувати низку банків, і зокрема, Приватбанк. Але важливо, щоб це не стало "пірровою перемогою", оскільки тепер саме велика частка держави в банківській сфері стає загрозою і для розвитку ринку, і для дотримання умов вільної конкуренції, і для економіки в цілому. А це означає, що реформа банківського сектору має бути продовжена й далі, і по відношенню до державних банків та їхнього менеджменту регулятор має бути ще більш вимогливим і критичним. І, авжеж, жодних преференцій не має бути банкам тільки за ознакою "державності". Вільна конкуренція і єдині правила гри для всіх.

Давайте оперувати фактами - витратність у держбанків вища на 1,7% за іноземні банківські групи. Дохідність, навпаки, нижча. Ви ж чуєте заклики з різних трибун урядових-парламентських, що банки повинні кредитувати. 55% ресурсу в державних банках. Але кредитний портфель державних банків – 138 млрд гривень, а банків іноземних груп – 264. А куди гроші держбанків ідуть?

На купівлю облігацій?

Так, держава створює додатковий механізм для фінансування дефіциту бюджету. Папери носять із Грушевського на Інститутську, називають це емісією цінних паперів, а завершують цю емісію монетизацією гривні, і пішло. І далі думаємо, яким буде курс, якою буде загальна економічна ситуація.

Усі прем’єри однаково ставилися ці 20 років до державних банків: змушували продавати валюту, купувати цінні папери або видавати кредити. Щоб потім думати, як під цей кредит формувати резерви, як докапіталізовувати ці банки.
А скільки є різних постанов уряду, окремих доручень міністрів, обласних управлінь, МЕРТ, Мінфіну, СБУ, правоохоронних органів, якими вони заганяють усіх у державні банки? А за кредитуванням люди все ж звертаються до приватних банків.
Наглядові ради в українських держбанках за участю депутатів і представників Мінфіну призвели до того, що 35 мільярдів гривень за два роки (а загалом близько 90 мільярдів за весь час) було вкладено в докапіталізацію державних банків. Це без Приватбанку, з ним загальна сума сягає вже 200 млрд. І багато хто забуває, що частина цих боргів прив’язана до курсу долара через індексовані ОВДП, тобто колись може і зрости. Ми чомусь у літаки і ракети, які державі краще вдаються, ніж банківський бізнес, не інвестували. А на банківський бізнес завжди гроші знаходилися.

Стратегія реформування держбанків розробляється понад два роки. І зараз (після націоналізації Приватбанку) хочуть нову розробляти. Та змініть просто наглядову раду, яка контролювала б правління.

https://lb.ua/economics/2017/02/16/358757_roman_shpek_velika_chastka_derzhavi.html
Вкладчик1234
Аватар користувача
Форумчанин року
 
Заблокований
Повідомлень: 16230
З нами з: 18.04.15
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4481 раз.
 
Профіль
3
2
3
Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2017 17:06

  zzzzzz написав:busypit

Вы написали такую огромную простнынь что-бы меня в чем-то переубедить ? Мне не нужно 135 ссылок.Хотите меня переубедить , напишите суммы докапитализации Ощада,Эксима и Укргаза за 2014,2015,2016 гг
Все данные есть в отчетности банков. ( Только официальные цифры из отчетности )
Давайте , сравним цифры :D
С одной стороны один Приват , с другой докапитализация Ощада,Эксима,Украгаза :wink:


Я думаю рахувати потрібно в кореляції до розмірів до капіталізованих банків
Ukrainian
Аватар користувача
 
Повідомлень: 11895
З нами з: 18.06.08
Подякував: 55 раз.
Подякували: 776 раз.
 
Профіль
1
Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2017 17:24

  zzzzzz написав:busypit

Вы написали такую огромную простнынь что-бы меня в чем-то переубедить ? Мне не нужно 135 ссылок.Хотите меня переубедить , напишите суммы докапитализации Ощада,Эксима и Укргаза за 2014,2015,2016 гг
Все данные есть в отчетности банков. ( Только официальные цифры из отчетности )
Давайте , сравним цифры :D
С одной стороны один Приват , с другой докапитализация Ощада,Эксима,Украгаза :wink:

Источник :вью Р.Шпека для lb.ua

Наглядові ради в українських держбанках за участю депутатів і представників Мінфіну призвели до того, що 35 мільярдів гривень за два роки (а загалом близько 90 мільярдів за весь час) було вкладено в докапіталізацію державних банків. Це без Приватбанку, з ним загальна сума сягає вже 200 млрд. І багато хто забуває, що частина цих боргів прив’язана до курсу долара через індексовані ОВДП, тобто колись може і зрости. Ми чомусь у літаки і ракети, які державі краще вдаються, ніж банківський бізнес, не інвестували. А на банківський бізнес завжди гроші знаходилися.

По сути это скрытое покрытие дефицита бюджета.
Схема : депо пересичных,деньги и вклады юриков в госбанках - далее покупка ОВГЗ минфина - минфин получает деньги на счет казначейства,а госбанки - дыру в балансе - далее докапитализация госбанков - и так по кругу из года в год.

П.C. Кстати, тот же Эксим не раз ситуативно из-за подобных "принудительных нагибаний" получал отрицат. собств. капитал,что юридически на основании нарушения нормативов давало возможность отправить его на кладбище к Платинам,ВАБам и проч.Но народные деньги и докапитализация неизменно возвращали его к жизни.Но то таке,все вокруг народное- все вокруг мое.
Тихон
 
Повідомлень: 2809
З нами з: 19.02.14
Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.
 
Профіль
3
3
  #<1 ... 53965397539853995400 ... 5855>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
47692 951221
Переглянути останнє повідомлення
Пон 01 січ, 2018 00:40
airmax78
26325 1200696
Переглянути останнє повідомлення
Сер 01 січ, 2014 03:19
reef
16116 1193914
Переглянути останнє повідомлення
Вів 13 вер, 2011 14:39
Finansist
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама