Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
У меня в ИБ до сих пор "0,00 UAH за одиницю" и не указан счёт для снятия комиссии. Может, это для новых подключений? Кстати, в документе с действующими тарифами вообще указана плата 7.99 грн. Всё это выглядит антилояльно: автоматически подключили и потом поставили на счётчик... И ни одного СМС-уведомления о том, что это добро станет платным. Особенно доставляет, что "новость" об изменениях 31.01.2015 разместили почти на 2 недели позже - 11.02.2015. И де я это уже видел?!
Расскажу сво историю общения с Идеал-Банком - в конце декабря 2013 года взял там небольшой наличный-беззалоговый кредит, порядка 10 000 грн. на два года - благополучно платил, ни разу не задерживая - что даже мне последний месяц стали названивать менеджеры банка и рассказывать какой я хороший клиент и они мне преджлагают уже согласованеую увеличенную кредитную линию - порядка 20 тыс. на 4 года - нужно только прийти и подписать (даже без справки), я вежливо отказался, так как условия там драконовские - только страховка которую они сразу же отсюда вычитают занимает 4 тыс. грн., годовая эффективная процентная ставка порядка 100% получается, ну а за 4 года там вообще сумашедшие деньги набегут - но вопрос не об этом. В самом договоре, был пунктик, на который я не обратил внимание что до 20 января каждого года кредитования я должен предоставить в банк справку о заработной плате, естественно, что при получении кредита год назад я ее предоставлял - в случае не предоставления этой справки в банк - штраф 300 грн. Это при том, что я ни разу не просрочил ни одного платежа по кредиту. В данный момент официально не работаю, соответственно справки о зарплате не имею, да и честно говоря и не воспринял серьезно этот пункт, так часто пользоваля кредитами в других банках и никогда с таким не сталкивался - а тут начали приходить смс - что в связи с таким-то пунктом договора - мы вас оштрафовали на 300 грн. и вы их должны оплатить банку до 20.02.2015. Понятно, что формально они правы, но как-то жалко им платить эти деньги, ни за что. Рекомендую быть осторожным с этим банком - из тех финансовых учреждений, что и с г.... будут пенки снимать.
Они так страхуются. Потом правильно посчитают. А мне уже второй месяц по пакету Базовый не насчитывают % на остаток. В ИБ 0% почему-то стоит. В call-центре сказали, что 1%. Сказать в чём у меня дело отказались, ибо я не знаю кодового слова (а я действительно вообще не помню, в договоре его тоже вроде нет). Позвонил на отделение, там вообще сначала сказали типо 10%. Я им говорю, что 1%, если верить сайту. Видимо они сами не особо "ориентируются". В общем пообещали заявку отправить во Львов, чтобы там разобрались.
я знал..знал ... что рано или поздно этот смс-ный сыр в идейных менеджеров таки сработает...отключил сразу как только подключили всем ..вот засранцы - сначала всем подключают беспалтно а потом...всем выставляют счет Идея - еще один Банк с которым нужно быть внимательным...не нравятся мне такая политика и такие банки .
-VICTOR- написав:я знал..знал ... что рано или поздно этот смс-ный сыр в идейных менеджеров таки сработает...отключил сразу как только подключили всем ..вот засранцы - сначала всем подключают беспалтно а потом...всем выставляют счет Идея - еще один Банк с которым нужно быть внимательным...не нравятся мне такая политика и такие банки .
а подробней? я уже давно картами идеи не пользовался .. это что мне втихаря подключили тоже без ведома?