|
Идея Банк (2008 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 20 сер, 2015 21:08
Win32 Да, все срочные допускают. Банк еще не воспользовался возможностью не возвращать депозиты досрочно, предоставляемой ему Законом.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 сер, 2015 21:20
Пакет Депозитний, читаю тарифи: Безготівкове зарахування на поточний рахунок - національної валюти 1% Це що, і з тіла депозиту після закінчення знімуть 1% ?! 
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 сер, 2015 21:37
newbie написав:Win32 Да, все срочные допускают. Банк еще не воспользовался возможностью не возвращать депозиты досрочно, предоставляемой ему Законом.
Да тут какбы и пользоваться ней не нужно, если я правильно понял разъяснение от НБУ по той ссылке выше. Сделали по принципу молчаливого согласия, или "от противного": мол, если в депозитном договоре явно не прописано досрочное снятие то банк не обязан возвращать вклад досрочно. И в моих договорах пункта про досрочное снятие нет вообще...  Открывал в том месяце.
-
Win32
-
-
- Подякував: 984 раз.
- Подякували: 317 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 сер, 2015 21:39
Mirax написав:Пакет Депозитний, читаю тарифи: Безготівкове зарахування на поточний рахунок - національної валюти 1% Це що, і з тіла депозиту після закінчення знімуть 1% ?! 
Обратите внимание не только на подпункт, но и на пункт (секцию) тарифов. AFAIK это по внешним входящим платежам.
-
Win32
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 сер, 2015 21:50
Win32 написав:если я правильно понял разъяснение
Неправильно поняли. НБУ разрешил банкам предлагать срочные депозиты БЕЗ возможности досрочки. Раньше такие депо были не разрешены, т.е вкладчик всегда мог потребовать досрочку када захочет. Теперь банк имеет право предлагать вклады и БЕЗ досрочки. Но все условия как досрочного разрыва так и окончания по сроку обязательно д.б. прописаны в договоре вклада. Часть этих условий может быть прописана в оферте. Грамотный вкладчик должен вычитать любой договор, который он подписывает ПС. Во всех деподоговорах Идеи +12, +24 есть возможность СНЯТЬ всю сумму вклада после основного срока. И это не досрочка, не разрыв, это просто СНЯТИЕ! Вкладчик Идеи знает када и как мона сделать это снятие 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 20 сер, 2015 22:17
Win32 в моих договорах пункта про досрочное снятие нет вообще...  Открывал в том месяце
В моем тоже (открывал вчера), но мне сказали, что то, что написал НБУ - это на усмотрение банков. Идея еще не решила этим воспользоваться и пока отдает в т.ч. досрочно. Наверное, это прописано в условия обслуживания. Процент, естественно, сильно падает. Правда условия у них мутноватые и на сайте бардак. Без дополнительных разъяснений не разберешься. Но куда их потом пришивать, если что?
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 сер, 2015 22:21
Mirax Безготівкове зарахування на поточний рахунок - національної валюти 1% Це що, і з тіла депозиту після закінчення знімуть 1% ?! 
Да снимут. Я узнавал. У них нет отмены комиссии за безналичное зачисление на депозит, как в некоторых других банках. Они еще над этим думают. Фактически эту комиссию должны снимать в момент снятия налом или зачисления на карту, т.к. по сути это комиссия за обналичивание. Вы заносили безнал, снимаете налом, поэтому банк берет себе комиссию за труд по обналичке.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 сер, 2015 22:47
newbie написав:Win32 в моих договорах пункта про досрочное снятие нет вообще...  Открывал в том месяце
В моем тоже (открывал вчера), но мне сказали, что то, что написал НБУ - это на усмотрение банков. Идея еще не решила этим воспользоваться и пока отдает в т.ч. досрочно. Наверное, это прописано в условия обслуживания. Процент, естественно, сильно падает. Правда условия у них мутноватые и на сайте бардак. Без дополнительных разъяснений не разберешься. Но куда их потом пришивать, если что?
У Идеи есть в деподоговорах хитрый пункт: все, что не регламентируется деподоговором - регламентируется ДКБО (офертой) на сайте. И вот у меня вопрос - если они таки "решат воспользоваться" и в онлайн-оферту впишут невозможность досрочного расторжения (впишут задним числом, как это делают некоторые недобросовестные банки с комиссиями), тогда все - приехали?
-
Win32
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 сер, 2015 22:49
newbie написав:Да снимут. Я узнавал. У них нет отмены комиссии за безналичное зачисление на депозит, как в некоторых других банках. Они еще над этим думают. Фактически эту комиссию должны снимать в момент снятия налом или зачисления на карту, т.к. по сути это комиссия за обналичивание. Вы заносили безнал, снимаете налом, поэтому банк берет себе комиссию за труд по обналичке.
Я заніс готівку! З поточного відкрив онлайн депозит. Який ще труд за обналічку? Взагалі маячня якась з депозитів комісію брати. А тарифи я навів з сайту для поточного рахунку, на який має впасти депо-тіло після закінчення. Так ось за це безготівкове поповнення поточного рахунку власним депозитом візьмуть комісію? У відділенні сказали що не буде ніяких комісій, а читаю тарифи на сайті, там цей момент якось спантеличує.
Востаннє редагувалось Mirax в Чет 20 сер, 2015 23:02, всього редагувалось 3 разів.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 сер, 2015 22:51
newbie написав:Mirax Безготівкове зарахування на поточний рахунок - національної валюти 1% Це що, і з тіла депозиту після закінчення знімуть 1% ?! 
Да снимут. Я узнавал. У них нет отмены комиссии за безналичное зачисление на депозит, как в некоторых других банках. Они еще над этим думают. Фактически эту комиссию должны снимать в момент снятия налом или зачисления на карту, т.к. по сути это комиссия за обналичивание. Вы заносили безнал, снимаете налом, поэтому банк берет себе комиссию за труд по обналичке.
Так, погодите. А если "вы заносили нал"? Сомневаюсь, что где-то в моем акаунте у них сохраняется инфа про то, как именно я заводил конкретно эту гривну на текущий счет (с которого и пополнял депо) аж до момента окончания депо.
-
Win32
-
-
-
-
Профіль
-
-
1