Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Alexius написав:Вчера был в отделении Экспрес Укрсиба. Собирался открыть депозит. Там меня порадовали тем, что с 1.08 уже понижены ставки примерно на 1,5%. На сайте об этом ни слова, как всегда. Обрадовали еще, что с 1 сентября по АД+ (грн.) % так же будет понижен - 7%. Думаю соответственно и по АД будет такой же %.
Alexius написав:Вчера был в отделении Экспрес Укрсиба. Собирался открыть депозит. Там меня порадовали тем, что с 1.08 уже понижены ставки примерно на 1,5%. На сайте об этом ни слова, как всегда. Обрадовали еще, что с 1 сентября по АД+ (грн.) % так же будет понижен - 7%. Думаю соответственно и по АД будет такой же %.
Вот так вот. Очередное понижение процентов
АД+, на полочку, и переходим на такие же продукты в другие банки.
Вот так вот. Очередное понижение процентов
АД+, на полочку, и переходим на такие же продукты в другие банки.
А подскажите плиз и посоветуйте альтернативные продукты/банки? (за снятие нет комиссии, + карта, без привязки к поточному счету!!). И если не тяжело аргументируйте. Буду очень благодарен.
serl написав:А подскажите плиз и посоветуйте альтернативные продукты/банки? (за снятие нет комиссии, + карта, без привязки к поточному счету!!). И если не тяжело аргументируйте. Буду очень благодарен.
НБУ неожиданно поддержал заемщика, не желающего возвращать валютный кредит. По мнению юристов, этот прецедент станет поводом для пересмотра сотен тысяч решений судов об изъятии имущества должников в пользу банков.
Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», апелляционный суд Днепропетровской области 23 июня подтвердил незаконность выдачи УкрСиббанком потребительского кредита в валюте без индивидуальной валютной лицензии.
Ранее Нацбанк разослал банкам письма, в которых объяснил, что генеральная лицензия позволяет кредитовать в валюте без ограничений. Однако в Днепропетровске некий представитель НБУ, который был привлечен в качестве третьего лица, высказал противоположное мнение. Как говорится в определении, в суде он заявил, что в соответствии с декретом Кабинета министров «О системе валютного регулирования и валютном контроле» для кредитования в иностранной валюте на территории Украины необходима индивидуальная лицензия Нацбанка.
Юристы считают, что решением Днепропетровского суда смогут воспользоваться и другие заемщики. Не исключена новая масштабная волна исков к банкам.
В октябре 2009 года хозяйственный суд Донецкой области разрешил заемщику не возвращать валютный кредит. Суд сослался на то, что единственным законным средством платежа на территории Украины является гривня.
================================================================================
кто может помочь получить документы по этому делу? срочно нужны. на что ссылались, исковое заявление и т.д.
kei написав:НБУ неожиданно поддержал заемщика, не желающего возвращать валютный кредит. .............. единственным законным средством платежа на территории Украины является гривня. ================================================================================
кто может помочь получить документы по этому делу? срочно нужны. на что ссылались, исковое заявление и т.д.
lamia написав:Возможно, кто-то подскажет или поделится опытом… у меня в Укрсибе оформлен счёт СПД, но, как правило, в месяц мне на него не приходит более 2-х платежей. Менеджер банка каждый месяц просит меня снимать деньги четырьмя частями, чтобы активировать счёт. Мне кажется, это не совсем нормальная практика, кто-то ещё с таким сталкивался? Вторая проблема невозможность оформить автоматическое перечисление денег со счёта СПД на карточный счёт. В других банках это возможно, а тут почему-то ни в какую... Даже не знаю, это во всей сети такой бред, или мне просто с отделением повезло.
у Вас есть возможность оформить свою претензию оставив сообщение на сайте my.ukrsibbank.com (раздел "зворотній зв'язок"), либо позвонив на гарячую линию Банка 0 800 505 800, либо направив письмо по электронной почте claims(at)ukrsibbank.com
lamia написав:Возможно, кто-то подскажет или поделится опытом… у меня в Укрсибе оформлен счёт СПД, но, как правило, в месяц мне на него не приходит более 2-х платежей. Менеджер банка каждый месяц просит меня снимать деньги четырьмя частями, чтобы активировать счёт. Мне кажется, это не совсем нормальная практика, кто-то ещё с таким сталкивался? Вторая проблема невозможность оформить автоматическое перечисление денег со счёта СПД на карточный счёт. В других банках это возможно, а тут почему-то ни в какую... Даже не знаю, это во всей сети такой бред, или мне просто с отделением повезло.
у Вас есть возможность оформить свою претензию оставив сообщение на сайте my.ukrsibbank.com (раздел "зворотній зв'язок"), либо позвонив на гарячую линию Банка 0 800 505 800, либо направив письмо по электронной почте ******ukrsibbank.com