Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Оформлял 4-го ноября карту "Активные деньги+" в отделении на бульв.Верховного Совета, 21-Б (Киев).
Дело было под вечер в будний день. Наверное, поэтому в небольшом отделении кроме меня и двух специалистов никого не было. Впрочем меня это только порадовало - не пришлось ждать очереди и всё прошло спокойно и без шума )
Вся процедура заняла минут 20-30.
Персонал квалифицировано и вежливо поотвечал на мои вопросы.
Несколько моментов меня всё же удивили (= на что стоит обратить внимание):
1) Для фин.мониторинга надо было заполнить свои анкетные данные (включая место работы и прочие подробности).
Что-то не припомню, чтобы другие банки интересовались подобной инфой при оформлении карт (или даже депозитов).
2) Хотя карта и неименная (Visa Econom Debit, как указано в договоре), платежи в Интернет с неё осуществлять теоретически можно (т.к. есть CVV2-код), но эту возможность надо "подключить" (убрать лимиты).
3) Ежемесячную выписку на e-mail мне подключить не захотели, объяснив это тем, что возможна потеря конфиденциальной информации по открытым каналам, поэтому им запретили подключать эту услугу. В договоре эта услуга предусмотрена и есть сноска, что, мол, клиент осознаёт, что финансовая и другая конфиденц.инфа будет передаваться по открытым каналам.
Впрочем в тарифах эта услуга не фигурирует (может, она и не бесплатная?).
Тем не менее выписку в банке можно получать безвозмездно.
4) Моя фамилия в латинской транслитерации была прописана в договоре неверно - не так как в загранпаспорте. Причём мне не предоставили возможности её указать в заявлении или где-то ещё. Хотя на карте мои ФИО и не значатся, всё равно хотелось бы свои данные иметь в корректном написании (на будущее).
5) Безнал зачисляется через транзитный счёт.
6) Интернет-Банкинг к карте подключить невозможно (наверное, только в контексте пакета All Inclusive за баснословные 19 грн./мес.).
7) В договоре есть пункт, в соответствии с которым банк имеет право требовать уплаты комиссии в 1 тыс.грн., если клиента в течение 90 дней не погасил свою задолженность по овердрафту.
Т.е. гипотетически банку достаточно включить какую-то новую бесплатную услугу, потом сделать её платной, и при нулевом балансе получится долг, на котором после 3 месяцев неуплаты банк может отлично подзаработать ))
В целом, карта "АД+" как средство дешевого и удобного обналичивания вполне годится :)
Особенно когда укрсиб не имеет отношения к Франции, это обычный украинский банк.
Да , УкрСиббанк - это украинский банк , мажоритарным акционером которого является французская банковская группа BNP Paribas.
BNP Paribas принадлежит около 80 % всех акций УкрСиббанка, так что банк не совсем "обычно-украинский" ...
AntonK написав:Оформлял 4-го ноября карту "Активные деньги+" в отделении на бульв.Верховного Совета, 21-Б (Киев).
Дело было под вечер в будний день. Наверное, поэтому в небольшом отделении кроме меня и двух специалистов никого не было. Впрочем меня это только порадовало - не пришлось ждать очереди и всё прошло спокойно и без шума )
Вся процедура заняла минут 20-30. Персонал квалифицировано и вежливо поотвечал на мои вопросы.
Несколько моментов меня всё же удивили (= на что стоит обратить внимание): 1) Для фин.мониторинга надо было заполнить свои анкетные данные (включая место работы и прочие подробности). Что-то не припомню, чтобы другие банки интересовались подобной инфой при оформлении карт (или даже депозитов).
2) Хотя карта и неименная (Visa Econom Debit, как указано в договоре), платежи в Интернет с неё осуществлять теоретически можно (т.к. есть CVV2-код), но эту возможность надо "подключить" (убрать лимиты).
3) Ежемесячную выписку на e-mail мне подключить не захотели, объяснив это тем, что возможна потеря конфиденциальной информации по открытым каналам, поэтому им запретили подключать эту услугу. В договоре эта услуга предусмотрена и есть сноска, что, мол, клиент осознаёт, что финансовая и другая конфиденц.инфа будет передаваться по открытым каналам. Впрочем в тарифах эта услуга не фигурирует (может, она и не бесплатная?). Тем не менее выписку в банке можно получать безвозмездно.
4) Моя фамилия в латинской транслитерации была прописана в договоре неверно - не так как в загранпаспорте. Причём мне не предоставили возможности её указать в заявлении или где-то ещё. Хотя на карте мои ФИО и не значатся, всё равно хотелось бы свои данные иметь в корректном написании (на будущее).
6) Интернет-Банкинг к карте подключить невозможно (наверное, только в контексте пакета All Inclusive за баснословные 19 грн./мес.).
7) В договоре есть пункт, в соответствии с которым банк имеет право требовать уплаты комиссии в 1 тыс.грн., если клиента в течение 90 дней не погасил свою задолженность по овердрафту. Т.е. гипотетически банку достаточно включить какую-то новую бесплатную услугу, потом сделать её платной, и при нулевом балансе получится долг, на котором после 3 месяцев неуплаты банк может отлично подзаработать ))
В целом, карта "АД+" как средство дешевого и удобного обналичивания вполне годится
ну да, для киевлян и тех кто бывает в киеве АД+ хорошее средство обналички. для всех остальных есть олинклюзив. 19 грн в месяц - это вполне приемлемая абонплата за массу вещей (кстати я плачу 16 грн, кто хочет узнать как - пишите в личку поделюсь )
1)финмониторингу можно ничего особо не указывать, нигде не предусмотрено ответственности за незаполенную анкетку.элегантно ставим прочерки там где вопрос показался слишком личным 2)меня ждесь ничего не смущает.
3) если мне былаб нужна эта выписка кровь износу - я бы настоятельно попросил подключить эту услугу и накатал бы заявку на подключение прямо там у них на имя начотделения с регистрацией входящей заявки.
4)попросите менеджера внести корректировку. мне это сделали прямо на месте за 2 минуты.
5)все карты насколько я знаю в сибе так обслуживаются.
6) не наверное а точно. 19(16) грн это смех а не деньги.
7) смотрю, щас все банки начинают вводить подобную практику. это стремно, я бы проконсультировался у персонала поподробнее насчет этого пункта. хотя, проще всего наверное подключить смс-банкинг (если он бесплатный, я не интересовался, меня устраивают бесплатные выписки на емейл и смс о движении по картсчетам олинклюзива)
а так, в целом, ад+ наверное я тоже давно б завел, еслиб имел возможность
AntonK написав:6) Интернет-Банкинг к карте подключить невозможно (наверное, только в контексте пакета All Inclusive за баснословные 19 грн./мес.).
Мне из All Inclusive нужен только Интернет-банкинг, который, между прочим, все другие крупные/уважаемые банки (напр., Альфа-Банк, ПУМБ и т.п.) предоставляют бесплатно (хотя бы в режиме для чтения).
И лишь те, кто сидят на чужом процессинге, хотя за него абонплату.
В предложении All Inclusive много лишнего, как на мой взгляд. И оно больше похоже на РКО, о чём в тарифах и сказано.
Странно, что за пределами Киева банк не предоставляет облегчённые тарифы для старта.
AntonK написав:6) Интернет-Банкинг к карте подключить невозможно (наверное, только в контексте пакета All Inclusive за баснословные 19 грн./мес.).
Мне из All Inclusive нужен только Интернет-банкинг, который, между прочим, все другие крупные/уважаемые банки (напр., Альфа-Банк, ПУМБ и т.п.) предоставляют бесплатно (хотя бы в режиме для чтения). И лишь те, кто сидят на чужом процессинге, хотя за него абонплату. В предложении All Inclusive много лишнего, как на мой взгляд. И оно больше похоже на РКО, о чём в тарифах и сказано. Странно, что за пределами Киева банк не предоставляет облегчённые тарифы для старта.
Сами себе противоречите, у сиба также есть собственный центр.
А зарабатывают банки все примерно одинаково, кто-то на комиссионных с карт, кто-то на абонплате, либо др инструментами, но размеры доходов у всех практически одинаковы(окромя Привата конечно же), различает предложения лишь маркетинг
AntonK написав:Оформлял 4-го ноября карту "Активные деньги+" в отделении на бульв.Верховного Совета, 21-Б (Киев).
Вся процедура заняла минут 20-30. Персонал квалифицировано и вежливо поотвечал на мои вопросы.
Несколько моментов меня всё же удивили (= на что стоит обратить внимание): 1) Для фин.мониторинга надо было заполнить свои анкетные данные (включая место работы и прочие подробности). Что-то не припомню, чтобы другие банки интересовались подобной инфой при оформлении карт (или даже депозитов).
3) Ежемесячную выписку на e-mail мне подключить не захотели, объяснив это тем, что возможна потеря конфиденциальной информации по открытым каналам, поэтому им запретили подключать эту услугу. В договоре эта услуга предусмотрена и есть сноска, что, мол, клиент осознаёт, что финансовая и другая конфиденц.инфа будет передаваться по открытым каналам. Впрочем в тарифах эта услуга не фигурирует (может, она и не бесплатная?). Тем не менее выписку в банке можно получать безвозмездно.
7) В договоре есть пункт, в соответствии с которым банк имеет право требовать уплаты комиссии в 1 тыс.грн., если клиента в течение 90 дней не погасил свою задолженность по овердрафту. Т.е. гипотетически банку достаточно включить какую-то новую бесплатную услугу, потом сделать её платной, и при нулевом балансе получится долг, на котором после 3 месяцев неуплаты банк может отлично подзаработать ))
В целом, карта "АД+" как средство дешевого и удобного обналичивания вполне годится
Как по мне зря сиб внес 7 пункт, пахнет приватом, а это не есть хорошо
AntonK написав:И лишь те, кто сидят на чужом процессинге, хотя за него абонплату.
ну я б так категорично утверждать не стал. но вам не кажется, что за услугу надо платить? и банк вполне естественно хочет денег (чей процессинг это дело второе). вот смотрите - АД+ насколько я знаком с условиями позволяет без % обналичку и внесение, % по остатку (пусть уже и копеечный, но он есть), выписки (я уверен их можно задействовать - предположим, бесплатно). вы еще и инетбанкинг хотите (нашару). итого - что мы имеем? выпущенную карту, транзакционные и операционные расходы, процентные расходы, обслуживание банкоматов и инет-банкинга... а взамен что? вот когда ответите честно на этот вопрос - тогда поймете что 19 грн в месяц это очень выгодное предложение ладно, у пумба инетбанк бесплатный, но он что, все остальное тоже бесплатно подключает-проводит-обслужвает? а простите, где профит?
И даже когда я указал правильное написание, они всё равно сделали по-своему...