|
УкрСибБанк BNP Paribas Group (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 20 лис, 2010 15:01
alexwell написав:но вам не кажется, что за услугу надо платить? и банк вполне естественно хочет денег (чей процессинг это дело второе). вот смотрите - АД+ насколько я знаком с условиями позволяет без % обналичку и внесение, % по остатку (пусть уже и копеечный, но он есть), выписки (я уверен их можно задействовать - предположим, бесплатно). вы еще и инетбанкинг хотите (нашару). итого - что мы имеем? выпущенную карту, транзакционные и операционные расходы, процентные расходы, обслуживание банкоматов и инет-банкинга... а взамен что? вот когда ответите честно на этот вопрос - тогда поймете что 19 грн в месяц это очень выгодное предложение :)
я согласен , что 19 грн./мес. за РКО - вполне адекватное предложение.
Но прикинем, что включено в пакет All Inclusive:
а) три счёта: текущий, карточный и сберегательный
б) страховка (3 грн./мес.)
в) Visa Classic (~60 грн./год = ~5 грн./мес.)
г) автоматические списания со счёта (прикольно, что они нужны в том числе и для перечисления страховки)
д) Интернет-банкинг (ага, без него возня с тремя счетами в "ручном" режиме выглядела б наказанием)
е) что-то ещё?
Для меня, как "начинающего", многие составляющие этого пакета избыточные, но мне бы за них пришлось платить...
А банк, как мне кажется, должен быть заинтересован в следующем:
1) привлечением наличности в свою систему (поэтому нужно зачисление без комиссий);
2) наличность должна быть дешевой для банка в использовании (6% за пользование - это меньше средне-рыночного значения)
3) уменьшение обслуживающего персонала, которому надо платить зарплату (для этого нужно предоставить клиенту возможность самостоятельно управлять счётом - тот же GSM- и Интернет-банкинг)
Условно говоря, почему я должен платить банку деньги за то, что он пользуется моими деньгами, пока они "лежат" на карточке? Причём в виде абонплаты, независимо от того, пользовался ли я доп.услугами пакета или нет...
Впрочем если сравнить эти 19 грн./мес. с 1%-ой комиссие за зачисление, то предложение All Inclusive очень даже выгодно для тех, у кого ежемесячный доход выше 2000 грн. :)
-
AntonK
-
-
- Подякував: 1390 раз.
- Подякували: 197 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 лис, 2010 15:23
AntonK, уж лучше открыть виза классик за 59 грн. от Астра-банка. Выгоднее и проблем не будет.
-
liberazerate
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 20 лис, 2010 15:43
AntonK написав:в) Visa Classic (~60 грн./год = ~5 грн./мес.)
на "той" стороне карты такого класса бесплатные вообще!
19 грн в месяц - это дорого!
К примеру Укрэксим берет 18 грн в ГОД! на инет банкинг, и ничего не умирает с голода...
Стоимость транзакции там же 90 копеек.
Зачисление на карту - бесплатно, снятие Не бесплатно..
но карты тоже НЕ бесплатные....
каждый выберет себе, что ему по душе...
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 лис, 2010 15:45
AntonK написав:alexwell написав:но вам не кажется, что за услугу надо платить? и банк вполне естественно хочет денег (чей процессинг это дело второе). вот смотрите - АД+ насколько я знаком с условиями позволяет без % обналичку и внесение, % по остатку (пусть уже и копеечный, но он есть), выписки (я уверен их можно задействовать - предположим, бесплатно). вы еще и инетбанкинг хотите (нашару). итого - что мы имеем? выпущенную карту, транзакционные и операционные расходы, процентные расходы, обслуживание банкоматов и инет-банкинга... а взамен что? вот когда ответите честно на этот вопрос - тогда поймете что 19 грн в месяц это очень выгодное предложение 
... Впрочем если сравнить эти 19 грн./мес. с 1%-ой комиссие за зачисление, то предложение All Inclusive очень даже выгодно для тех, у кого ежемесячный доход выше 2000 грн. 
вот именно этим доводом я и руководствовался, кстати 
-
alexwell
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 20 лис, 2010 20:11
Присоединяюсь к тем, кто не против получить интернет-банкинг, но платить за ненужный набор услуг 228 грн в год (= 19 грн в месяц) как-то не хочется принципиально. Правда, он пока не сильно нужен. Будет сильно нужен, буду думать.
Кстати, сильный минус ИМХО - отсутствие кредиток.
-
mxm
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 20 лис, 2010 22:31
mxm, так зачем платить, если можно не платить? Альфа-банк, Астра-банк... еще можно найти какой-то. Я читал, что в Астра-банке акционная виза классик стоит 59 грн плюс инэт-банкинг и смс-банкинг бесплатно (по их словам). У Альфы карта дороже и смс-банкинг платный, но есть ко всем картам бесплатный инэт-банкинг. Короче вариантов хватает.
-
liberazerate
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 20 лис, 2010 23:13
Доброго всем времени суток!
На этой неделе стукнуло 2 года, как я с Укрсибом. С этим банком пережил самые веселые времена начала "крызы", пережил вполне спокойно. И хоть сейчас Укрсиб уже не является единственным местом хранения кровных, все равно отношусь к нему с благодарностью.
PS: Привет любимому отделению в Киеве на б-ре Перова 
-
eromeo
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 лис, 2010 01:04
liberazerate написав:mxm, так зачем платить, если можно не платить? Альфа-банк, Астра-банк... еще можно найти какой-то. Я читал, что в Астра-банке акционная виза классик стоит 59 грн плюс инэт-банкинг и смс-банкинг бесплатно (по их словам). У Альфы карта дороже и смс-банкинг платный, но есть ко всем картам бесплатный инэт-банкинг. Короче вариантов хватает.
бесплатный интернет-банкинг есть ещё в Универсале и ПУМБе ...
-
ALEX66
-
-
- Подякував: 256 раз.
- Подякували: 186 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 лис, 2010 02:23
justit написав:AntonK написав:в) Visa Classic (~60 грн./год = ~5 грн./мес.)
Зачисление на карту - бесплатно, снятие Не бесплатно..
Доброго вечора!
Велика перевага All Inclusive є те, що там поповнення третіми особами також проводиться без комісій... відповідно поповнення без комісій, зняття без комісій...
Згідний, що кожен вибирає сам дорого для нього 19 грн., чи не дорого...
-
oye
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 21 лис, 2010 09:45
liberazerate написав:mxm, так зачем платить, если можно не платить? Альфа-банк, Астра-банк... еще можно найти какой-то. Я читал, что в Астра-банке акционная виза классик стоит 59 грн плюс инэт-банкинг и смс-банкинг бесплатно (по их словам). У Альфы карта дороже и смс-банкинг платный, но есть ко всем картам бесплатный инэт-банкинг. Короче вариантов хватает.
Зарплатный проект на Укрсиббанке. Поэтому другие банки рассматриваются под несколько другим углом, вот и все причины.
-
mxm
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему