УкрСибБанк BNP Paribas Group (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 175176177178179 ... 1803>
Повідомлення Додано: Суб 20 лис, 2010 15:01

конкурентно-способность пакета "All Inclusive"

alexwell написав:но вам не кажется, что за услугу надо платить? и банк вполне естественно хочет денег (чей процессинг это дело второе). вот смотрите - АД+ насколько я знаком с условиями позволяет без % обналичку и внесение, % по остатку (пусть уже и копеечный, но он есть), выписки (я уверен их можно задействовать - предположим, бесплатно). вы еще и инетбанкинг хотите (нашару). итого - что мы имеем? выпущенную карту, транзакционные и операционные расходы, процентные расходы, обслуживание банкоматов и инет-банкинга... а взамен что? вот когда ответите честно на этот вопрос - тогда поймете что 19 грн в месяц это очень выгодное предложение :)

я согласен , что 19 грн./мес. за РКО - вполне адекватное предложение.
Но прикинем, что включено в пакет All Inclusive:
а) три счёта: текущий, карточный и сберегательный
б) страховка (3 грн./мес.)
в) Visa Classic (~60 грн./год = ~5 грн./мес.)
г) автоматические списания со счёта (прикольно, что они нужны в том числе и для перечисления страховки)
д) Интернет-банкинг (ага, без него возня с тремя счетами в "ручном" режиме выглядела б наказанием)
е) что-то ещё?

Для меня, как "начинающего", многие составляющие этого пакета избыточные, но мне бы за них пришлось платить...

А банк, как мне кажется, должен быть заинтересован в следующем:
1) привлечением наличности в свою систему (поэтому нужно зачисление без комиссий);
2) наличность должна быть дешевой для банка в использовании (6% за пользование - это меньше средне-рыночного значения)
3) уменьшение обслуживающего персонала, которому надо платить зарплату (для этого нужно предоставить клиенту возможность самостоятельно управлять счётом - тот же GSM- и Интернет-банкинг)

Условно говоря, почему я должен платить банку деньги за то, что он пользуется моими деньгами, пока они "лежат" на карточке? Причём в виде абонплаты, независимо от того, пользовался ли я доп.услугами пакета или нет...

Впрочем если сравнить эти 19 грн./мес. с 1%-ой комиссие за зачисление, то предложение All Inclusive очень даже выгодно для тех, у кого ежемесячный доход выше 2000 грн. :)
AntonK

Подякував: 1390 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 лис, 2010 15:23

AntonK, уж лучше открыть виза классик за 59 грн. от Астра-банка. Выгоднее и проблем не будет.
liberazerate

Повідомлення Додано: Суб 20 лис, 2010 15:43

Re: конкурентно-способность пакета "All Inclusive&quo

AntonK написав:в) Visa Classic (~60 грн./год = ~5 грн./мес.)

на "той" стороне карты такого класса бесплатные вообще!
19 грн в месяц - это дорого!
К примеру Укрэксим берет 18 грн в ГОД! на инет банкинг, и ничего не умирает с голода...
Стоимость транзакции там же 90 копеек.
Зачисление на карту - бесплатно, снятие Не бесплатно..
но карты тоже НЕ бесплатные....
каждый выберет себе, что ему по душе...
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 лис, 2010 15:45

Re: конкурентно-способность пакета "All Inclusive&quo

AntonK написав:
alexwell написав:но вам не кажется, что за услугу надо платить? и банк вполне естественно хочет денег (чей процессинг это дело второе). вот смотрите - АД+ насколько я знаком с условиями позволяет без % обналичку и внесение, % по остатку (пусть уже и копеечный, но он есть), выписки (я уверен их можно задействовать - предположим, бесплатно). вы еще и инетбанкинг хотите (нашару). итого - что мы имеем? выпущенную карту, транзакционные и операционные расходы, процентные расходы, обслуживание банкоматов и инет-банкинга... а взамен что? вот когда ответите честно на этот вопрос - тогда поймете что 19 грн в месяц это очень выгодное предложение :)

...

Впрочем если сравнить эти 19 грн./мес. с 1%-ой комиссие за зачисление, то предложение All Inclusive очень даже выгодно для тех, у кого ежемесячный доход выше 2000 грн. :)

вот именно этим доводом я и руководствовался, кстати :)
alexwell

Повідомлення Додано: Суб 20 лис, 2010 20:11

Присоединяюсь к тем, кто не против получить интернет-банкинг, но платить за ненужный набор услуг 228 грн в год (= 19 грн в месяц) как-то не хочется принципиально. Правда, он пока не сильно нужен. Будет сильно нужен, буду думать.
Кстати, сильный минус ИМХО - отсутствие кредиток.
mxm

Повідомлення Додано: Суб 20 лис, 2010 22:31

mxm, так зачем платить, если можно не платить? Альфа-банк, Астра-банк... еще можно найти какой-то. Я читал, что в Астра-банке акционная виза классик стоит 59 грн плюс инэт-банкинг и смс-банкинг бесплатно (по их словам). У Альфы карта дороже и смс-банкинг платный, но есть ко всем картам бесплатный инэт-банкинг. Короче вариантов хватает.
liberazerate

Повідомлення Додано: Суб 20 лис, 2010 23:13

Доброго всем времени суток!
На этой неделе стукнуло 2 года, как я с Укрсибом. С этим банком пережил самые веселые времена начала "крызы", пережил вполне спокойно. И хоть сейчас Укрсиб уже не является единственным местом хранения кровных, все равно отношусь к нему с благодарностью.

PS: Привет любимому отделению в Киеве на б-ре Перова :D
eromeo

Подякував: 55 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 лис, 2010 01:04

liberazerate написав:mxm, так зачем платить, если можно не платить? Альфа-банк, Астра-банк... еще можно найти какой-то. Я читал, что в Астра-банке акционная виза классик стоит 59 грн плюс инэт-банкинг и смс-банкинг бесплатно (по их словам). У Альфы карта дороже и смс-банкинг платный, но есть ко всем картам бесплатный инэт-банкинг. Короче вариантов хватает.

бесплатный интернет-банкинг есть ещё в Универсале и ПУМБе ...
ALEX66

Подякував: 256 раз.
Подякували: 186 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 лис, 2010 02:23

Re: конкурентно-способность пакета "All Inclusive&

justit написав:
AntonK написав:в) Visa Classic (~60 грн./год = ~5 грн./мес.)

Зачисление на карту - бесплатно, снятие Не бесплатно..

Доброго вечора!
Велика перевага All Inclusive є те, що там поповнення третіми особами також проводиться без комісій... відповідно поповнення без комісій, зняття без комісій...
Згідний, що кожен вибирає сам дорого для нього 19 грн., чи не дорого...
oye

Повідомлення Додано: Нед 21 лис, 2010 09:45

liberazerate написав:mxm, так зачем платить, если можно не платить? Альфа-банк, Астра-банк... еще можно найти какой-то. Я читал, что в Астра-банке акционная виза классик стоит 59 грн плюс инэт-банкинг и смс-банкинг бесплатно (по их словам). У Альфы карта дороже и смс-банкинг платный, но есть ко всем картам бесплатный инэт-банкинг. Короче вариантов хватает.

Зарплатный проект на Укрсиббанке. Поэтому другие банки рассматриваются под несколько другим углом, вот и все причины.
mxm

#<1 ... 175176177178179 ... 1803>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє