УкрСибБанк BNP Paribas Group (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 219220221222223 ... 1803>
Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 00:31

bolex написав:Что-то я не обнаружил вывода из проделанных расчетов и признания того факта, что Укрэксим, равно как и все остальные банки (кроме привата) - не являются системообразующим.

Почитайте как миф про "большие банки более надежные" развенчан в числах!!

http://www.epravda.com.ua/columns/2011/02/25/274130/
Великий не значить надійний
Таким чином, твердження, що великі установи більш надійні, необґрунтоване. Великий банк може виявитися проблемним, а дрібний - цілком надійним.

От того, что у какого-то одного владельца есть 3000 отделений по всей Украине - он не становиться более надежным чем по 300 отделений у 10 собственников!

Даже в нашей стране - такой мега-банк будет открывать ногой двери в НБУ и не поддаваться регулированию!
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 11:29

SWIFT в Хорватию через Укрсиббанк проблема.

Добрый день!!!!
Помогите разобраться. 16 февраля 2011 отправила деньги (SWIFT) в Хорватию через Укрсиббанк. Деньги не поступили. В банке утверждают, что деньги отправлены и уже находятся в банке Хорватии, но получатель (хотели летом отдохнуть, уже не хотим) утверждает, что денег нет. Первый раз пользуюсь услугами этого банка и последний. Помогите разобраться с этим замкнутым кругом. Как возможно отследить движение денег? Всегда пользовалась услугами другого банка и никогда не было проблем. Я в шоке. И подозреваю, что не банк посредник, не банк получатель здесь не причём. А именно Укрсиббанк имеет проблемы, а точнее проблемы имеют их клиенты.
ika

Повідомлення Додано: Нед 27 лют, 2011 18:57

Vitaly.Kiev написав:
stasy_L написав:Тоже мне, знатоки банковского бизнеса с многолетним стажем...
С 2012 года согласно требованиям международных платежных систем, ВСЕ
карты должны выпускаться исключительно с применением чиповых технологий. Куда уж тут отказаться...

Я не знаток банковского бизнеса, но замечу, что с 01.01.2011 года должен состояться лишь переход на поддержку DDA аутентификации во ВСЕХ новых чипованных картах (а не во всех платёжных картах).
Но и ранее выпущенные "старые" SDA карты так же будут поддерживаться (до окончания их срока действия).
Так же будут продолжать работать и "обычные", нечипованнык карты (если состоится 100% переход на чипованные карты, то "магнитные" сами вымрут).

Почитайте здесь или здесь.
The Visa Europe Board has approved the following mandates requiring the use of DDA only cards issued by Visa Europe members:
• All newly issued EMV chip cards and existing EMV chip cards on renewal must support DDA and can optionally support Combined DDA (CDA). (Effective January 1, 2011)
• EMV chip cards in issuance must not support SDA. (Effective January 1, 2015)
• MasterCard announcement on DDA migration:
- Disallowance of SDA and mandatory support of DDA on cards (Europe only).
- Already issued SDA cards will co-exist in the market till their life cycle ends. (Effective January 1, 2011)

Виталий, слово "выпускаться" вы в моем посте заметили?
Очевидно, старые будут поддерживать, нет смысла их менять досрочно, а вот эмитировать будут уже исключительно чиповые. Никто не откажется и не передумает. Выбора нет.
stasy_L

Повідомлення Додано: Нед 27 лют, 2011 21:12

ika написав:Добрый день!!!!
Помогите разобраться. 16 февраля 2011 отправила деньги (SWIFT) в Хорватию через Укрсиббанк. Деньги не поступили. В банке утверждают, что деньги отправлены и уже находятся в банке Хорватии, но получатель (хотели летом отдохнуть, уже не хотим) утверждает, что денег нет. Первый раз пользуюсь услугами этого банка и последний. Помогите разобраться с этим замкнутым кругом. Как возможно отследить движение денег? Всегда пользовалась услугами другого банка и никогда не было проблем. Я в шоке. И подозреваю, что не банк посредник, не банк получатель здесь не причём. А именно Укрсиббанк имеет проблемы, а точнее проблемы имеют их клиенты.

Ну во-первых деньги по Свифту могут поступить на счет получателя и не сразу (требуется время), во-вторых, если Укрсиббанк предоставил Вам Свифт и в нем вся инфа корректно введена, это и является подтверждением того что деньги высланы, в-третьих если деньги уйдут не по адресу, они попадут на счет до выяснения и вы их сможете забрать
iamdimon

Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 20:51

ika - есть платная услуга "розыск / уточнение платежа" SWIFT.
Cтоит 150 грн

https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/o ... ers/swift/
Тарифи
Запит в банк-кореспондент про виконання платежу, уточнення реквізитів 150 грн.

Проблема могла быть в том, что Вам дали неполные реквизиты (без IBAN или еще какие-то вариант) или опечатка в них.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 бер, 2011 23:31

ika написав:Добрый день!!!!

точно, когдато уже такое было.
http://forum.finance.ua/topic63691.html
проблемы были на той стороне.

а можно полюбопытсвовать, на чем обоснованы ваши подозрения что банк получатель и банк посредник нипричем? сколько раз получал (отправлял) СВИФТ, столько раз все приходило. иногда до 10 дней. но приходило.

кстати, а реквизиты вы проверяли? все правильно? потому что возможен вариант что деньги пошли, но не на тот счет, и висят "там" на "счете невыяненных сумм". а там они должны немного повисеть прежде чем назад их вернут. а потом пока назад вернутся. может и две недели пройти.
ahaulya

Повідомлення Додано: Пон 07 бер, 2011 20:50

Прошу дать ответ знатоков.17февраля оформил заказ в европейском интернет магазине в евро.У меня карта Виза Класик в дол.Пришел в банк 19февраля и проверил остаток на карте.Он соответствовал списанию суммы.Через 2 неделе хотел снять наличные, то выяснилось что остаток уменьшился на 13 дол.Позвонил в кол центр.На вопрос почему списано больше денег чем необходимо получил ответ:Что сумма с карты была списана только 24 февраля и уже по новому курсу.Я связался с магазином по данному вопросу.Мне прислали чек,что транзакция была проведена 18февраля и они удивлены,что деньги сняты по курсу 24 февраля ,а не 18 февраля.Даже если и снимали деньги только через неделю все равно не сходится с курсом обмена .У меня получился курс 1.394 евро к дол на 24февраля,а на 18фераля резервировали по 1.359.Имел право банк снять деньги через неделю по своему выгодному курсу деньги и почему так долго они ждали?
Я пользуюсь для оплаты в инете и Европе также и другими картами украинских банков несколько лет .Другие банки такого себе не позволяли
Востаннє редагувалось polimnia в Пон 07 бер, 2011 21:14, всього редагувалось 1 раз.
polimnia

Повідомлення Додано: Пон 07 бер, 2011 21:12

Я не знаток, но списание средств с карты происходит в течении нескольких дней после оплаты. Т.е в момент оплаты только блокируется сумма, а списание средств происходит через несколько дней, и сумма может отличаться от той, которая была изначально заблокирована.
В Укрсоцбанке у меня была еще интересней история, чем Ваша.

Mastercard/валюта евро, оплата в интернет-магазине Германии, запрос с интернет-магазина приходит на определенную сумму в евро.

Дальше, внимание(!). Списание средств происходит с конвертацей через гривну. Т.е запрос на N евро, банк конвертирует сумму в гривны(валюты моей карты - евро), затем снова в евро и списывает: ЕВРО->ГРИВНА->ЕВРО. Соответственно, если запрос пришел на N евро, то списание было суммы N+M евро. На мой вопрос "почему?" несколько дней разбирались, и потом ответили "ну, наверное, потому что карта эмитирована украинским банком, происходит конвертация через гривну".
Евгений Н.

Подякував: 5 раз.
Подякували: 145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 бер, 2011 21:22

Евгений Н.
Для того чтобы не было конвертации через гривну Вам необходимо сразу было этот вопрос уточнить в банке.Когда открывал карту предупредил их чтобы конвертация шла дол-евро минуя гривну.Меня заверили что так и будет.
Есть Мастер карт от Аваля в дол.Оплачиваю в англ.фунтах часто.Кладу перед заказом сумму равную заказа.Никогда не было ,чтобы снимали через несколько дней и тем более другую сумму.Просто бы ее не хватило для оплаты по новому курсу. С Вашим случаем все понятно.Просто для своего разгильдяйства придумали ТАКОЙ ответ.Это Нонсенс просто.Вам нужно было потребовать разницу вернуть на карту.
polimnia

Повідомлення Додано: Пон 07 бер, 2011 21:51

polimnia написав:Евгений Н.
Для того чтобы не было конвертации через гривну Вам необходимо сразу было этот вопрос уточнить в банке.Когда открывал карту предупредил их чтобы конвертация шла дол-евро минуя гривну.Меня заверили что так и будет.
Есть Мастер карт от Аваля в дол.Оплачиваю в англ.фунтах часто.Кладу перед заказом сумму равную заказа.Никогда не было ,чтобы снимали через несколько дней и тем более другую сумму.Просто бы ее не хватило для оплаты по новому курсу. С Вашим случаем все понятно.Просто для своего разгильдяйства придумали ТАКОЙ ответ.Это Нонсенс просто.Вам нужно было потребовать разницу вернуть на карту.

у меня карточки 3 банков
списывают всегда через 2 дня после поступления документов.
Если бы Банк где прокатывали карту не получил бы их через 2 дне - деньги бы списали автоматом с банка.
Вопрос в том что банк( в котором платили) мог выставить к оплате ваш счет через 5 дней :D - у меня такое было в хорватии, да и приват раз списал деньги через 13 дней( сумма была заблокирована)
Относительно курса - так он какой-то визовский - там черный ящик, который никогда не сходится ни с кем.

С таким бредом как описано выше не сталкивался )
такого кажись уже нет.
ostinmartin

Подякував: 3 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

#<1 ... 219220221222223 ... 1803>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість