|
УкрСибБанк BNP Paribas Group (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 28 чер, 2012 14:14
Кто знает, банк сейчас предоставляет кредитные каникулы? Делает ли переводы по кредитам из дол. США в грн.? Вообще какие имеются на сегодня у банка программы для уменьшения нагрузки по погашению ипот. кредитов в валюте? За пять лет сотрудничества проблем с погашением не имел, платил всё вовремя, правда в 2009г. уже пользовался программой банка - предоставление каникул по выплатам ипот. кредита.
Вчера написал Заявление на ежемесячное уменьшения суммы погашения кредита на год. Жду ответа. Правда менеджер банка сказал, что сегодня банк не предоставляет никаких программ по уменьшению сумм нагрузок по выплатам, в том числе и каникул, а за просрочку передаёт дела коллекторам. Кто сегодня в такой ситуации, подскажите, как выходите из данной ситуации?
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 чер, 2012 14:49
Игорь Алексеевич написав:Кто знает, банк сейчас предоставляет кредитные каникулы? Делает ли переводы по кредитам из дол. США в грн.? Вообще какие имеются на сегодня у банка программы для уменьшения нагрузки по погашению ипот. кредитов в валюте? За пять лет сотрудничества проблем с погашением не имел, платил всё вовремя, правда в 2009г. уже пользовался программой банка - предоставление каникул по выплатам ипот. кредита. Вчера написал Заявление на ежемесячное уменьшения суммы погашения кредита на год. Жду ответа. Правда менеджер банка сказал, что сегодня банк не предоставляет никаких программ по уменьшению сумм нагрузок по выплатам, в том числе и каникул, а за просрочку передаёт дела коллекторам. Кто сегодня в такой ситуации, подскажите, как выходите из данной ситуации?
Из доступной мне информации: 1) Ипотеку коллекторам не передают, работают самостоятельно. 2) Былых порядка 10 программ реструктуризации, в том числе каникулы (грейс период) сейчас не предоставляют. Но не так давно была возможность перевести кредит из валюты в гривну, причем ставка то ли сохраняется старой увеличивается незначительно увеличивается на период года в три.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8242 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 28 чер, 2012 16:26
Программа такая была перевод средств из вал. в грн. Сейчас сказали - нет уже такой программы. Но, что - буду ждать ответа на моё обращение. Не дадут отсрочки по погашению кредита, придётся начать судебный процесс. Буду затягивать судебные заседания, может на год и более. Потом может продам свой долг.
На днях 25.06.2012г было принято решение ВССУ Украины, что кредитные учреждения не имеют права забирать у должника имущество, не являющееся залогом по займу
По решению Высшего специализированного суда Украины кредитные учреждения не имеют права забирать у должника имущество, которое не является залогом по займу, пишут Известия.
Юристы считают позицию суда справедливой и просят закрепить это решение законодательно. Банкиры уверяют, что суд поставил не точку, а многоточие. Кредиторы по-прежнему будут требовать с неплательщика полную сумму долга, правда, теперь процедура взыскания станет более длительной и сложной.
Высший специализированный суд Украины постановил, что должники банков имеют право свободно распоряжаться своей собственностью, если она не была заложена при оформлении кредита. То есть банк не может отбирать для погашения кредита, квартиру, если был заложен только автомобиль. Похожая норма есть и в действующем Гражданском кодексе, однако до недавнего времени банкиры при помощи судей повсеместно ее нарушали. Если продажа залога полностью не покрывала сумму долга, банки свободно отбирали любое другое имущество.
Банкиры называют такую практику последствием финансового кризиса. «Кредитный бум обернулся массовыми неплатежами по займам, и параллельно с этим резко обесценилось залоговое имущество, - рассказывает советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ. - Вспомните, как сильно обвалились цены на недвижимость. Когда банк выдавал кредит, цена залоговой квартиры, как правило, намного превышала обязательства заемщика. После кризиса продажа такой квартиры не покрывала и половины выданного займа. Но «простить» остаток долга банк не может, ведь чей-то кредит - это и чей-то депозит. Потому и появилась практика взыскания долгов посредством продажи незаложенного имущества».
Конечно это пока не закреплено на законодательном уровне, но сейчас надвигается вторая волна кризиса и многие граждане опять будут обращаться в банки с просьбой предоставить отсрочки по валютным выплатам. Я думаю, что менеджеры Укрсиба должны быть готовы к таким обращениям и уже на сегодня подготовить ряд программ для должников. Приват опять начал предлагать воспользоваться кредитными каникулами. Может и Укрсиб, что то придумает, а иначе столкнутся с проблемой не возврата кредитов.
Мне кажется, что банку выгодно будет хоть частично получать % и тело по кредиту, чем судиться с должником и получать - 0, а потом возиться с продажей имущество, которое полностью не покроет долг.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 чер, 2012 17:11
Игорь Алексеевич написав:Мне кажется, что банку выгодно будет хоть частично получать % и тело по кредиту, чем судиться с должником и получать - 0, а потом возиться с продажей имущество, которое полностью не покроет долг.
Так и есть, пока должник платит хоть частично, отношение к нему "мягкое", и судебные разбиратльства обычно не начинают. Уверен, что как вторая волна нагрянет, реструктуризация долгов станет для них задачей №1.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 28 чер, 2012 17:50
petro_dyak написав:Вчера снимал в их банкомате деньги с карты другого банка (с которым у них раньше было безпроцентное снятие). Каково было мое удивление когда они взяли комисию 1,5% за каждое снятие. Причем даже не предупреждали  что при снятии есть комисия. Лично я никогда не буду пользоватся услугами этого банка.
Гм.. странно... вообще-то после ввода суммы в банкомате Укрсиба следующим экраном высвечивается сумма комиссии (даже нулевая) и вопрос - точно хотите снимать!? Вы уверены что это был их банкомат?
-
Steward
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 лип, 2012 13:20
Укрсиббанк снижает уставный капитал на 80% УкрСиббанк (Харьков) снижает уставный капитал на 80%, или на 7,096 млрд грн, до 1,774 млрд грн. "Для приведения структуры уставного капитала в соответствие с требованиями к общему регулятивному капиталу 12 июля 2012 года на Общем собрании акционеров было принято решение об уменьшении номинальной стоимости акций УкрСиббанка до 0,01 грн. за акцию (с 0,05 грн) и о соответствующем уменьшении уставного капитала банка", — сообщает банк. 19 июня была проведена государственная регистрация изменений в устав УкрСиббанка в связи с увеличением уставного капитала до 8,87 млрд грн.
УкрСиббанк основан в 1990 году. К началу апреля 2012 года BNP Paribas S.A (Франция) владел 84,9995% уставного капитала банка, Европейский банк реконструкции и развития — 15%.
Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2012 года по размеру общих активов УкрСиббанк занимал 9-е место (29,861 млрд грн или 2,8% от общих активов банковской системы) среди 174 действовавших в стране банков.
-
Paviva
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 лип, 2012 15:50
Наконец этот банк прекратит своё существование.
-
FANTOMAS
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 лип, 2012 16:00
FANTOMAS написав:Наконец этот банк прекратит своё существование.
С чего бы это? В результате уменьшения номинальной стоимости акций полученная разница будет сохранена как часть регулятивного капитала первого уровня, который, таким образом, останется неизменным: инвестированные акционерами средства останутся в регулятивном капитале банка. Финт ушами, по факту ничего не изменится. А вам то лично что с того, что такая ненависть к банку? Вы же бывший сотрудник (бывший ли?), обиду затаили? Или "попросили" оттуда, потому недовольные?
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 15 лип, 2012 21:20
Faceless он злобу изливает потому что там бабосы на кредитах пилили, а ему ниче не перепало, еще и судя по всему собак пытались навешать, но свалил вовремя... 
-
alexwell
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лип, 2012 16:04
Сегодня ошарашили "приятным" новшеством. Ввели комиссию 1% на пополнение офсетного счета!!!!(Дополнительный счет для погашения кредита по ануитетной схеме) Ну вот как это называется???!!!! Хотят выдавить все из тех клиентов, кто еще хоть как-то платит ? Мне непонятен экономический смысл этого мероприятия, зачем тогда вообще теперь это офсетный счет? И что делать, если в договоре про офсетный счет нет никаких условий насчет каких-то комиссий? ( К сожалению, нет его на руках в данный момент)
-
larisa_777
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему