Хм. Это те что предлагают курс обмена в банкомате? А там нет прикола как в ПУМБе с пейпаловскими транзакции в гривне, когда списывают намного больше?
Я зимой поеду
|
|
![]() Re: УкрСиббанкХм. Это те что предлагают курс обмена в банкомате? А там нет прикола как в ПУМБе с пейпаловскими транзакции в гривне, когда списывают намного больше?
Я зимой поеду ![]() ок, подожду момент списания и тогда напишу детали в личку (все могло измениться, и так уже полтора месяца назад было еще выгоднее). Кстати уже зима. В Вене плюс 15, загорать на травке можно. Вот такая вот пока хреновая зима
![]() После почти 10 лет сотрудничества с банком не ожидал от него таких кидков.
19.12 мной был куплен подарок в интернете магазине с оплатой через Paypal. Операция проводилась полностью в гривне - счет был выставлен в гривне и оплата была с гривневой Mastercard Gold. Каково было мое удивление когда вчера вместо заблокированных 1 987.74 гривен с карты списало 2 382.35. Сразу же связался с контакт-центром где моментально начали катить бочку на продавца "мол магазин предъявил к списанию сумму большую чем заблокировал". Я засомневался в данной информации и направил запрос в Paypal с просьбой уточнить сумму и валюту списания. Какого было мое удивление когда сегодня мне ответили что они списали таки 1 987.74 гривен и не копейкой больше и что списание проводилось именно в гривне. И да, вся эта информация подтверждается выпиской из моего счета в Paypal. Теперь вопрос "господам" из Укрсиббанка - куда и за что пошли мои 395 грн?!!! 19.12.2014 23.12.2014 03155Z Оплата товарів/послуг\00000001\LU\4029357733\22\*PAYPAL WEBMAS UAH -1 987.74 -2 382.35 ![]() amtrans деньги пошли на доллары. На взаимозачет с МПС. Вы попали на двойную конвертацию - банк продавца выставил счет в грн, передал его МПС. МПС конвертировала его в доллары, и выставила счет банк эмитенту. Банк эмитент пересчитал доллары в грн, и списал со счета. Если бы списание было в доллара даже меньше списали бы. И это было всегда так, и во всех банках. Можете зайти например в ветку ПУМБа...
![]() Re: УкрСиббанк
Вы не правы насчет других банков. Аналогичная транзакция в Приват-банке проходит именно по сумме блокировки. ![]()
Кроме Приватбанка, да. 4 других банка в которых я делал подобные транзакции - списывали потом чуть больше. И я видел жалобы на другие банки. С Приватом ситуация другая. Возможно из-за способа расчета суммы списания в момент проведения транзакции, а не как у всех остальных банков - на момент проведения расчетов с МПС. Но, приват тоже не благотворительная организация, и банк перенес курсовую разницу взаимозачета с МПС на курс для карт - и он часто выше чем курс списания для карт в других банках в этот день. И на это тоже все жалуются... ![]() amtrans
если вкратце, то можно сказать никаких,- позвонил, - положительного результата нет, деньги никто не вернёт. (280грн). причём могут списать и через сутки, а могут и через 3 дня, видимо, что б сильнее клиента, как бы сказать, возможно, обмануть/смошенничать. следующее моё действие - не иметь с этим банком больше никаких дел (и всех знакомых и не знакомых убеждать не иметь дел с банком), пусть 3.14..ют к себе во францию ЗЫ раньше при подобных операциях разница редко превышала 3% ЗЫЫ а банк всегда барыжным был.. ![]() ValGO ну, 3% было когда реальный курс был рядом с официальным. Чем больше разрыв, тем больше разница. Да и двойная конвертация есть у всех почти - а Приват любят тоже не очень ))
Вы еще действительно барыжных банков не видели. Один например ввел 15% комиссию за конвертацию с сегодня. А другой - по неименным картам имеет комиссию 13% за снятие в банкоматах за рубежом....( Востаннє редагувалось makor06 в Сер 24 гру, 2014 16:37, всього редагувалось 1 раз.
|
|