Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Повідомлення Додано: Сер 01 жов, 2025 02:32

Banderlog написав:
  detroytred написав:То так. Є дійсно робота-хоббі.

А от твої в прапорщики навіть після срочки, потім в стройконтору чи як вона там, потім в будівництво, потім магазин і т.д.
Тобто стрибки, аби десь заробити...
допались до чоловіка). Він ж капіталіст в чистому пуританському смислі.
Трать менше ніж заробляєш.
Не бухай.
Арбайтен без вихідних. Роби як я і
Через 40 років станеш багатим.
Шо не так в цій схемі?
Я б іще добавив, якщо тебе любить Бог.
Або якщо тобі повезе.
Але ж неоспоримо шо він зробив багато щоб повезло?
Він не розуміє, що як він в більшості не вийде, і більшість, що спробують збанкрутують особливо зробивши ставку на єдину квартиру.
А так як індивідуальний план... мало шо вам там не нравиться ) в нього вийшло+ дітей вигодував.

Всё верно.
Но вы, видимо, пропустили.
Против этого как индивидуального плана detroytred как раз не возражает.
Он говорит только о том, что это не план для страны.
ЛАД
2

Подякував: 5359 раз.
Подякували: 4861 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 01 жов, 2025 02:37

ВАРШАВА, 30 сентября (Рейтер) - Владимир З., украинский водолаз, разыскиваемый Германией в связи с его предполагаемой причастностью к взрывам на «Северном потоке» , был задержан в Польше, сообщили во вторник прокуроры и его адвокат.
....... Папроцкий (его адвокат) заявил, что защита Владимира З. будет бороться против его передачи в Германию, утверждая, что исполнение европейского ордера на его арест недопустимо, учитывая войну России в Украине .
...... В августе итальянская полиция арестовала украинца, подозреваемого в организации этих нападений. Этот человек, известный только как Сергей К., планирует обратиться в высший суд Италии с требованием об экстрадиции после того, как суд низшей инстанции постановил его передачу Германии.
https://www.reuters.com/world/europe/ukrainian-citizen-wanted-over-nord-stream-explosions-detained-poland-rmf-reports-2025-09-30/
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 01 жов, 2025 03:30

sergey_stasyuk555 написав:
  Vadim_ написав:А про пенсионеров , звичайних , на 3500 грн. не на разі?

як казав один алкаш - "с пєнсіямі ето отдєльная тєма" ))
"вам хорошего настроєнія і здоровья"...

Нам бы пенсию или пособие от держави что бы хватало на комуналь і поїсти і за собою доглянути, на таблетки ... ,
пра путешествия і прочие смаголики я навіть не мрію від цих депутатів і держави
Vadim_

Подякував: 622 раз.
Подякували: 509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 жов, 2025 03:37

Vadim_ написав:А про пенсионеров , звичайних , на 3500 грн. не на разі?

як казав один алкаш - "с пєнсіямі ето отдєльная тєма" ))
"вам хорошего настроєнія і здоровья"..

Почему в кавычьках ?
Vadim_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 жов, 2025 03:42

ЛАД написав:Всё верно.
не упустив ) но поводу для їх непримиренної війни не бачу. Достатньо одному піддакувати необхідності реформ, а другому, що кожен сам має кувать щастя) но поки китайський шлях двоємислія недоступний для нас)
Щодо себе, то будівельника мені зрозуміти простіше ніж план реформ, який починається еліта має захотіти...)
Поки все що хоче еліта це
сісти на поток ,
вивести його в "цивілізовану" країну, вивезти туди нащадків.
Якщо це коло не розірвати, всі "реформи" будуть направлені лиш на раціоналізацію цієї схеми і відсікання непотрібного для неї.
Banderlog

Подякував: 116 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 01 жов, 2025 03:48

Vadim_ написав:У Вас 350000 или 3500?

в мене поки немає, і хз чи буде.
хоча стажу вже є 25 років + 5 років можна зараз докупити.
але впевненості немає що доживу до 40+ років стажу щоб отримати подачку на хліб...
я ж не "младовоєнпєнс з не тим восом".

і у мене теж і ДЕРЖАВІ пох , у неё в приоритете судьи , менты , прокуроры и прочие держслужбовцы ,ана ни чем не абязана простым,я это знал с рассказов деда(трудодні , облигации и прочая х...) и жил как жил надеясь только на себя
Vadim_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 жов, 2025 04:46

ЛАД написав:
  Сибарит написав:
  ЛАД написав:Ели человек зарабатывает 10 тыс. грн , а живёт на 9,5 тыс., он богатый. Допускаю, что вы ответите - да. Но вы будете единственный в Украине, кто так ответит.

При соблюдении определенных условий, Я буду вторым, хоть мое представление о богатстве существенно отличается.
Условия: 10к должно приносить хобби (это из Вашего примера об учёных) и образ жизни на 9.5к должен устраивать.

Среди ваших знакомых много людей, которых устроит образ жизни на 9,5к? :)

А зачем много?
Я же написал "при определенных условиях". Не выполнится условие - не окажется богатых людей именно с такими уровнями дохода и потребления. Ну и не надо.
И не стоит переходить на личности, при чем тут мои знакомые?

Понятие богатства больше зависит от самовосприятия человека, а не от количества денег. И это понятие у каждого свое. Ваше желание доказать кому-то, что он не богат, выглядит не слишком красиво.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6481 раз.
Подякували: 21653 раз.

Профіль

133
82
38
2
Повідомлення Додано: Сер 01 жов, 2025 05:40

Banderlog написав:
  ЛАД написав:Всё верно.
не упустив ) но поводу для їх непримиренної війни не бачу. Достатньо одному піддакувати необхідності реформ, а другому, що кожен сам має кувать щастя) но поки китайський шлях двоємислія недоступний для нас)
Щодо себе, то будівельника мені зрозуміти простіше ніж план реформ, який починається еліта має захотіти...)
Поки все що хоче еліта це
сісти на поток ,
вивести його в "цивілізовану" країну, вивезти туди нащадків.
Якщо це коло не розірвати, всі "реформи" будуть направлені лиш на раціоналізацію цієї схеми і відсікання непотрібного для неї.

Так элиты действуют по тому же принципу - обеспечить свой индивидуальный план. Личный.
А уж с общественным как получится. :)

И в том-то и дело, что detroytred признаёт верность индивидуального плана будивельника, а будивельник не хочет признать необходимость реформ. И то, что в бедной стране не могут все быть богатыми. Причём, это объективно и не всегда зависит исключительно от стараний человека. Вы сами выше писали, что может быть много причин, вплоть до случайностей и "якщо тебе любить Бог". И "в більшості не вийде, і більшість, що спробують, збанкрутують особливо зробивши ставку на єдину квартиру".

Хотя признаЮ, с реформами сложно, с чего бы вдруг элитам захотеть? Люди, как правило делают то, что им лично необходимо. У элит пока что такой необходимости нет. И не знаю, что должно произойти, чтобы она появилась.
Хотя в жизни всякое бывает. Нашёлся же в Сингапуре Ли Куан, который провёл реформы. А оно ему надо было? Может когда-то и нам повезёт...
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 01 жов, 2025 06:34, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 01 жов, 2025 05:56

Сибарит написав:
  ЛАД написав:
  Сибарит написав:-----------------------------
ЛАД
Если человек зарабатывает 10 тыс. грн , а живёт на 9,5 тыс., он богатый. Допускаю, что вы ответите - да. Но вы будете единственный в Украине, кто так ответит.
-----------------------------
При соблюдении определенных условий, Я буду вторым, хоть мое представление о богатстве существенно отличается.
Условия: 10к должно приносить хобби (это из Вашего примера об учёных) и образ жизни на 9.5к должен устраивать.

Среди ваших знакомых много людей, которых устроит образ жизни на 9,5к? :)

А зачем много?
Я же написал "при определенных условиях". Не выполнится условие - не окажется богатых людей именно с такими уровнями дохода и потребления. Ну и не надо.
И не стоит переходить на личности, при чем тут мои знакомые?

Понятие богатства больше зависит от самовосприятия человека, а не от количества денег. И это понятие у каждого свое. Ваше желание доказать кому-то, что он не богат, выглядит не слишком красиво.

:shock: :shock: :shock:
1. Где вы увидели переход на личности?
2. Где вы увидели желание доказать кому-то, что он не богат?

Я уверен, что вы (не лично вы, а любой человек) найдёте массу людей с доходом значительно больше, чем 10 тыс. грн, который ответит на такой вопрос, что он бедный. Причём, это не очень зависит от его дохода - это может быть и 20, и 50, и 100 тыс. За бОдьшие цифры не ручаюсь, но возможно. :)

И так же уверен, что не найдёте ни одного с доходом 10 тыс., который ответит, что он богат. Максимум, человек может сказать, что ему хватает.

Первое подтверждает ваше утверждение (в общем, правильное), что "понятие богатства зависит от самовосприятия человека" (насчёт "больше" не уверен).

По второму - есть всё же некоторые объективные критерии.
Надеюсь, если я уменьшу цифру, например, до 5 тыс. грн, вы не рискнёте повторить утверждение, что при этом "понятие богатства зависит от самовосприятия человека".
Или назовите свою цифру, при которой вы точно будете уверены, что человек беден.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 01 жов, 2025 06:22

ЛАД написав:Я уверен, что вы (не лично вы, а любой человек) найдёте массу людей с доходом значительно больше, чем 10 тыс. грн, который ответит на такой вопрос, что он бедный. Причём, это не очень зависит от его дохода - это может быть и 20, и 50, и 100 тыс. За бОдьшие цифры не ручаюсь, но возможно. :)

Начнем с того, что я не стану задавать такой вопрос.

Да, есть много бедных людей с деньгами, иногда с большими деньгами. Жадность и неумение ценить то, что имеешь, сильно отравляют жизнь многим.

А объективных критериев, выраженных в деньгах, не существует. Человек из анекдота, который лежит под пальмой и ест бананы, богат.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6481 раз.
Подякували: 21653 раз.

Профіль

133
82
38
2
Форум:
+ Додати
    тему