|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Нед 19 жов, 2025 19:20
Господар Вельзевула написав: flyman написав:та ж може const генерація від АЕС буде, а от маневрових потужностей може і не бути, тому "розмазуватимить масло на по всьому бутерброду", думаю будуть різні зміни для та "нічне життя", особливо форумні незламники з 23:00 до 7:00 доказуватимуть що в них "єсвітло" тому "іпсо"
Наличие или отсутствие у гражданских света на фронт не повлияет, и ход войны не изменит. Более того, я уверен,что зима пройдет с минимальными отключениями.
Очень уверенное заявление. Я надеюсь, что зима пройдёт более-менее благополучно. Но рассуждения на форуме несколько удивляют Да, есть когенерационные установки. Есть и ещё кое-что. Флай опять притащил "малогабаритные ядерные реакторы", которые существуют пока только как концепты. Но рассказывать, что всё чепуха и мы легко обойдёмся всем этим даже при значительных разрушениях энергосистемы, в т.ч. ТЭЦ, трансформаторов, ЛЭП... Ну не знаю, кем надо быть. Энергетики говорят, что проблемы могут быть. И серьёзные. Но что они понимают? Здесь на форуме "специалисты" уверенно заявляют, что всё чепуха, города запросто обойдутся без ээ и центрального отопления. Наставим солнечных панелей и плевать и на ээ, и на отопление. Можно спорить с врагом, но с дураками...
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5371 раз.
- Подякували: 4867 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 19 жов, 2025 19:30
_hunter написав:Так про "ход" никто и не говорит. Разговор о том, что многие потужникы могу задуматься о том, что "нужно меньше потужничать - и больше ехать"...
Вы подтверждаете мой тезис, основанный на наблюдениях диалогов с приятелями, выехавшими в Польшу и Германию. Вам сильно нужно что бы и мы ехали. Я слушаю в телеге вот такое- "планомерно уничтожают энергетику" "кто это все восстанавливать будет" " а что,еще два села в Днепропетровской захватили ?" "они все ближе,артой достанут,дронами" " что будет когда с фронта вернутся". Зачем вам это? Оправдать свой выбор?
-
Господар Вельзевула
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 жов, 2025 19:33
ЛАД написав: Энергетики говорят, что проблемы могут быть. И серьёзные. Но что они понимают?
Они такое говорят уже четвертый год. Я начну беспокоится когда ваш идол почешет левое ухо пальцем правой руки (как в Овальном) и начнет про шашлычки рассказывать.
-
Господар Вельзевула
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 жов, 2025 19:36
Господар Вельзевула написав: ЛАД написав: Энергетики говорят, что проблемы могут быть. И серьёзные. Но что они понимают?
Они такое говорят уже четвертый год. Я начну беспокоится когда ваш идол почешет левое ухо пальцем правой руки (как в Овальном) и начнет про шашлычки рассказывать.
так, тут все навпаки, якщо кажуть, що "девала не буде", то обов"язково трапиться, те саме з енергетикою ... а плач Ярославни про проблеми, це скоріше за все, до подорожання, ідемо ж в Європу
-
flyman
-
-
- Подякував: 1617 раз.
- Подякували: 2863 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 19 жов, 2025 19:37
А чего ж не постачать? Готовы. И торгбаланс улучшится. Они этого и добиваются. Да хоть різні, жоть какие, но паливо в любом случае иметь надо. В какую копеечку это обойдётся? Ээ от генератора стоит несколько дороже, чем от сети. Топливо для всех этих установок чего-то стоит и его ещё надо к ним доставлять. Проскакивала цифра, какая часть нашей газодобычи уничтожена последними атаками. Не буду называть, чтобы не разводить панику, тем более, что ссылку не сохранил, а искать не хочется. Закупки газа придётся увеличивать. Бюджет у нас и так дефицитный, лишних денег там не завалялось.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 19 жов, 2025 19:38
ЛАД написав: я не знаю людей, которые при этом говорят на улице на неродном языке.
ірландці, білоруси - перше що в голову прийшло
-
trololo
-
-
- Подякував: 2700 раз.
- Подякували: 1422 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 19 жов, 2025 19:44
_hunter написав:Но и "80% подконтрольных территорий 80% времени без электрики" - можно, наверное, в "полный блекаут" записать.
где _такое_ есть? в "той" или "этой" стране? а скорее всего ты перебрал баварского на новости что 66% бургеров против чтобы тебе отпускали онное _бесплатно_ на 500ойро/мес)))
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1455 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 19 жов, 2025 19:44
Господар Вельзевула написав: _hunter написав:Так про "ход" никто и не говорит. Разговор о том, что многие потужникы могу задуматься о том, что "нужно меньше потужничать - и больше ехать"...
Вы подтверждаете мой тезис, основанный на наблюдениях диалогов с приятелями, ...... Зачем вам это? Оправдать свой выбор?
Не видел тот "тезис", но подозреваю - там 90% антропоцентризма... А зачем прогноз погоды? Или биржевые сводки...
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 492 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 19 жов, 2025 19:45
Господар Вельзевула написав: ЛАД написав: Энергетики говорят, что проблемы могут быть. И серьёзные. Но что они понимают?
Первый год ничего такого особо не говорили. Второй год тоже не сильно нагнетали. Панику устраивали прошлой осенью. И тут все живо обсуждали, какой генератор купить и какие аккумуляторы. Я тогда писал, что ничего этого покупать не буду. Не надо паниковать, но и щапкозакидательство ни к чему. P.s. А вы, похоже, резко перекрасились. К чему бы это?
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 19 жов, 2025 19:46
flyman написав: Господар Вельзевула написав: ЛАД написав: Энергетики говорят, что проблемы могут быть. И серьёзные. Но что они понимают?
так, тут все навпаки, якщо кажуть, що "девала не буде", то обов"язково трапиться, те саме з енергетикою ... а плач Ярославни про проблеми, це скоріше за все, до подорожання, ідемо ж в Європу
Тут главное различать - где реальный банк ран, а где обычное магическое мышление...
Востаннє редагувалось _hunter в Нед 19 жов, 2025 20:04, всього редагувалось 1 раз.
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 492 раз.
-
-
Профіль
-
-
2