Теж згоден, наприклад я в Україні нічого не здобув, буду пробувати з нуля в еміграції. Не думаю, що для України я був якийсь важливий спеціаліст.
|
|
![]() Бигор, просто приглашайте усилий в 50% больше, чем в Украине. Вам сейчас бороться с поляками у которых минимум на 25 лет больше языкового экспириенса и минимум на 10 лет экспирианса в работе в Польше. И часть наших, ищущих лучшей жизни тоже ваши прямые конкуренты. Но именно в конкуренции рождается лучшее. ![]() Re: Еміграція, заробітчанство
А вы какую ЗП показываете банку что Вам даже рассрочку не дали? Я показал контракт с честными 60куе+, они видят мой приход за последние 4 месяца, на днях поидее еще налоги снимут за 2022, тоесть справка с налогой появится где сумма за 4 месяца будет больше чем у пересичного испанца за год. Кредитку мне дали аж на ура, я правда ей не пользуюсь, но она есть и банк как-то вообще не сомневался в том давать ли ее мне или нет. П.С. Конечно если хитрить и прятать 80% ЗП чтобы не платить налоги, то и банк будет соответственно относится. Востаннє редагувалось slonomag в П'ят 23 гру, 2022 14:12, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Закордоном менше зусиль треба, бо у людей більше доходи. Тому багато людей дуже розлаблені, і не знають як це працювати по 14-15 годин в день 7 днів на тиждень. А в мене в Україні таке було доволі часто. ![]() [quote="5520705:airmax78"][quote="5520698:Faceless"][quote="adeges"]
Тут не понимают на английском? Вы про Японию? Не могу не согласиться. С этим у япошек действительно тяжело. Хорошо, что в Вене не так. Хотя впрочем к доходам, затратам и льготам это не имеет ни малейшего отношения[/quote]Не знаю, як в Австрії, в Італії "понаїхи" - хоч реально біженці, хоч ті, хто за свій кошт приїхав тимчасово - однаково другосортні, шо дуже швидко помітно по відношенню в держустановах і по бюрократії. Отримання отої їх оспіталіта - типу документ, що підтверджує, що ви не безхатьки, подає власник нерухомості - навіть до будівлі не пускають, "ваше місце за порогом". І в тій черзі під дверима на вулиці - всі разом - від бомжуватого виду осіб до тих, хто приїхав на кілька місяців і винаймає житло - всі рівні в своїй другосортності. З тою бумаженцією потім аналогічно, в такій самій черзі на вулиці з усіма сортами біженців стояти за пермессо де сіджорно, дозвіл легально працювати - багато годин, щоб встати в іншу чергу на прийом для подачі документів через місяць чи більше[/quote] В Австрії +/- те саме. Виняйняти квартиру - той ще квест. Я тут себе відчув кавказцем у Києві. Коли шукав останню свою квартиру: 20 емейлів - 5 відповідей. 3 перегляди. Один прямим текстом написав: сдаємо тільки громадянам Австрії. При чому це по квартирі яка виглядала дуже поюзаною навіть на фото. По двох квартирах що сподобались, коли побачив що власники вагаються - запропонував підвищити орендну плату на 200 ойро на місяць. Просто зникли. Короче, нехай адегес не росказує мені про оренду, людині яка тут вже 3 квартири змінила.[/quote] Чувствуется обида. Не оценили эрмакса арендодатели, в губы не поцеловали. Вот так может разбаловать аренда по украински. У нас ведь как, зашел- и снисходительно процедил хозяину: тут я буду жить. Оказывается, в Вене не так. Так много где не так. В штатах без кредитной истории вообще шансы почти нулевые. Значит ли что, что и штаты - гавно? Пора думаю поставить ваам работодателя перед выбором - или отпускаешь на неньку в квитку, или пшел вон пес. А уж дома оттянитесь по полной - там же не венские болота - КРЖН - простор для души и тела. И чиновники здесь свои, родные, все понимающие. Почувствуете себя наконец человеком с большой буквы ) ![]()
Немного меня воротит от этого щенячьего восторга. Немного больше объективности хотелось бы, адегес. Не знаю, может это потому что я тут не совсем с позиции беженца на все смотрю. Ну уже как есть. PS Кстати, а как вообще наши беженцы, у кого нет работы, тут квартиры снимают? Ведь все арендодатели требуют подтверждение начилия работы и доходов. Через какую-то социальную службу? ![]()
Я работаю на укр.фирму, налоги официально. Но тут это почему-то не котируется... ))) Мебельный магазин работает с банком по рассрочкам. Объясняю, что классные 2 дивана, хочу в рассрочку. Ответ: - вы - иностранка, а виза какая? - Как говорю, какая, обычная, защиты. Ответ: - Так Вам не положено. Наверное надо было звать главного и скандалить. Я просто поржала с отношения и пошла закупила всё в ИКЕА. Там рассрочки нет, правда и плюсы, что стоимость сборки не равна стоимости дивана ))) О, общение с начальницей в банке тоже моё любимое. Женщина за 50, ненавидящая наплыв украинцев потому как работы стало в разы больше, говорит исключительно на чешском. Кстати, потом шла сестра и мы на русском обсуждали вопрос с ребенком между собой, моё удивление но она ответила на чешском, что такое нельзя, значит довольно неплохо сечет в русском ))) Есть и в нас веселая чёрта, мы частично сечем на чешском так что 1:1 ))) Я к чему, 2 случая когда языковой барьер стал преградой, друзьями мы не стали, хотя я очень дружелюбна ))) А Вы в магазинах как? С гуглопереводчиком и молча? Дети не болеют? Учителя пишут в чатах на английском? Взрослые с давлением не живут рядом? Знакомые не рожают в местных госпиталях? ))) ![]()
Интересно, как много людей, выехавших в другую страну/вернувшихся в Украину, будут продолжать платить рассрочку за диван, оставшийся в съемной квартире в Чехии? Как много украинских банков готовы дать рассрочку каким-нибудь беженцам из Сирии? Это система, алгоритм, оценивающий риски и выдающий решение о выдаче денег. А насчет языка: понимать и говорить - это большая разница. Уверен, что вы уже хорошо понимаете чешский. Но смогли бы вы свободно обслужить на нем посетителя?
![]()
Именно. Это о кредитах под 3% и истории платежей и лёгкости бытия. И мы обсуждаем кого? Тех 1) кто мечтает остаться в ЕС, уже нашли работу, уже платят за аренду и все расходы жизни, учат язык или 2) мечтателей о супер лёгкости бытия на социалке в квартире доброй семьи из ЕС? Сколько тех и тех в % отношении. И сколько из всех семей работают на Украину или семьи которые как только прекратится бомбежки вернутся в лоно к своему мужу. Как они повлияют на занятость в системе horeca для мечтателей, как только поток уедет. У меня был шок, когда статистика Чехии говорила что только 20% из всех зарегистрированных детей школьного возраста ходят в школу. Сейчас это больше контролируют и я такое приветствую. Почему это было так мало, я до сих пор не понимаю. Или прикрываться ребенком легче, что бы работать не послали... ![]() Re: Еміграція, заробітчанство
Ну я потому и начал платить тут 25% вместо 5% в Украине - украинские доходы не котируются. И справка о предыдущих заработках тоже (для отбеливания денег для 1го взноса). В Польше вроде тоже (bee писал что у него были проблемы с банком). Хочешь стать полноценным жителем новой страны - будь добр легализируйся полностью, а не тут я испанец, а тут украинец потому что там налоги ниже. Как-то так ![]() Для магазинов (супемаркетов) я пару десятков фраз уже выучил - хватает. В мелких магазинах где надо пальцем тыкать что тебе надо жена общается, она тут на пол года дольше чем я. С детьми ходили в больничку к педиатру. Опять же жена общалась, вроде все понятно. Стоматолога русского нашли. В школе я могу на англ поговорить, учителя чуток понимают. Отношение нормальное, не морозятся. Ну жена на испанском с ними говорит. Дети тоже испанский более-менее учат. Пока все норм.
|
|