Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 262263264265266 ... 2908>
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2022 23:20

airmax78 написав:
  Shaman написав:
  airmax78 написав:Ну капець. А мене то за що?! Я ж намагаюсь закрити саму огидну гілку на forum.finance.ua: Еміграція та заробітчанство. А сам я у відрядженні - тут залишатись не збираюсь і всіма думками в Києві.

діти вже закінчили школу, йшов двадцятий рік Макса у відрядженні :lol:

Якщо таке станеться - я буду останньою скотиною. Відрядження на те і відрядження, що воно короткострокове.
PS Я можу залишити тут дружину з донькою, але сам повернусь в Україну у будь-якому випадку. Мені все тут набридло вже.

Ну да, надо же будет кому-то подпись под договором купли-продажи прелести поставить :D
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2022 23:46

antey1969 написав:Ну да, надо же будет кому-то подпись под договором купли-продажи прелести поставить :D

Добре, щоб закрити тему раз і назавжди: запропонуйте мені 350К ойро за квітку і побачите що я вам відповім.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2022 01:33

Gastarbaiter написав:
  stm написав:Я работаю на укр.фирму, налоги официально. Но тут это почему-то не котируется... )))
Мебельный магазин работает с банком по рассрочкам. Объясняю, что классные 2 дивана, хочу в рассрочку. Ответ: - вы - иностранка, а виза какая? - Как говорю, какая, обычная, защиты. Ответ: - Так Вам не положено.
Наверное надо было звать главного и скандалить. Я просто поржала с отношения и пошла закупила всё в ИКЕА. Там рассрочки нет, правда и плюсы, что стоимость сборки не равна стоимости дивана ))) О, общение с начальницей в банке тоже моё любимое. Женщина за 50, ненавидящая наплыв украинцев потому как работы стало в разы больше, говорит исключительно на чешском. Кстати, потом шла сестра и мы на русском обсуждали вопрос с ребенком между собой, моё удивление но она ответила на чешском, что такое нельзя, значит довольно неплохо сечет в русском ))) Есть и в нас веселая чёрта, мы частично сечем на чешском так что 1:1 )))
Я к чему, 2 случая когда языковой барьер стал преградой, друзьями мы не стали, хотя я очень дружелюбна ))) А Вы в магазинах как? С гуглопереводчиком и молча? Дети не болеют? Учителя пишут в чатах на английском? Взрослые с давлением не живут рядом? Знакомые не рожают в местных госпиталях? )))

Интересно, как много людей, выехавших в другую страну/вернувшихся в Украину, будут продолжать платить рассрочку за диван, оставшийся в съемной квартире в Чехии? Как много украинских банков готовы дать рассрочку каким-нибудь беженцам из Сирии? Это система, алгоритм, оценивающий риски и выдающий решение о выдаче денег.
А насчет языка: понимать и говорить - это большая разница. Уверен, что вы уже хорошо понимаете чешский. Но смогли бы вы свободно обслужить на нем посетителя?

Недавно в тг канале для беженцев баришня написала, что ей не дають кредит на телефон( есс-ссно, айфон 14). И я поразилась, какое количемтво таких же социальщиков беженцев стали писать что " а нам дали кредит/ а я уже взял в кредит 14 айфон на два года, притом, что ВНЖ заканчивается на пол года раньше" чём платежи по кредиту. Сюр какой-то. Но на что рассчитывают банки?- хз
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2022 01:37

Re: Еміграція, заробітчанство

Wisznia2021 написав:Недавно в тг канале для беженцев баришня написала, что ей не дають кредит на телефон( есс-ссно, айфон 14). И я поразилась, какое количемтво таких же социальщиков беженцев стали писать что " а нам дали кредит/ а я уже взял в кредит 14 айфон на два года, притом, что ВНЖ заканчивается на пол года раньше" чём платежи по кредиту. Сюр какой-то. Но на что рассчитывают банки?- хз

Банк рассчитывает на возврат. Ну влезут в долги, будут судится или передадут такие кредиты коллекторам. Вообще только непонятно, зачем айфон 14 в кредит?
BIGor

Подякував: 1459 раз.
Подякували: 1865 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2022 01:38

airmax78 написав:
  antey1969 написав:Ну да, надо же будет кому-то подпись под договором купли-продажи прелести поставить :D

Добре, щоб закрити тему раз і назавжди: запропонуйте мені 350К ойро за квітку і побачите що я вам відповім.
ответ будет "Опа, Папа Ноель, хенде хох, встречай меня Европа!"
Grand Touring

Заблокований
Подякував: 363 раз.
Подякували: 352 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2022 01:49

BIGor написав:
  Wisznia2021 написав:Недавно в тг канале для беженцев баришня написала, что ей не дають кредит на телефон( есс-ссно, айфон 14). И я поразилась, какое количемтво таких же социальщиков беженцев стали писать что " а нам дали кредит/ а я уже взял в кредит 14 айфон на два года, притом, что ВНЖ заканчивается на пол года раньше" чём платежи по кредиту. Сюр какой-то. Но на что рассчитывают банки?- хз

Банк рассчитывает на возврат. Ну влезут в долги, будут судится или передадут такие кредиты коллекторам. Вообще только непонятно, зачем айфон 14 в кредит?

1. Так люди уже свалят в Украину или ещё куда, колектори тоже без роботи будут- пресовать некого.
2. Бо денег у людей нет, а телефон надо обязательно новий последний айфон- менталітет. И на Тундре в секонд хенд в красний крест.
Wisznia2021

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2022 02:45

Wisznia2021
А причём тут Тундра?
На Туарегах и Лексусах беженцы не приехали?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2022 04:21

Gastarbaiter написав:
  stm написав:Именно. Это о кредитах под 3% и истории платежей и лёгкости бытия. И мы обсуждаем кого? Тех 1) кто мечтает остаться в ЕС, уже нашли работу, уже платят за аренду и все расходы жизни, учат язык или 2) мечтателей о супер лёгкости бытия на социалке в квартире доброй семьи из ЕС? Сколько тех и тех в % отношении. И сколько из всех семей работают на Украину или семьи которые как только прекратится бомбежки вернутся в лоно к своему мужу. Как они повлияют на занятость в системе horeca для мечтателей, как только поток уедет. У меня был шок, когда статистика Чехии говорила что только 20% из всех зарегистрированных детей школьного возраста ходят в школу. Сейчас это больше контролируют и я такое приветствую. Почему это было так мало, я до сих пор не понимаю. Или прикрываться ребенком легче, что бы работать не послали...

До войны поехать жить и работать в ЕС было не так уж легко. Кроме Польши. Всякие нелегальные и сезонные работы сейчас не рассматриваем. А вот так чтобы в Нидерландах или Испании прийти даже на склад какой-то и грузчиком устроиться. Все это требовало разрешений и т.п. А сейчас имеем ситуацию, когда все страны (насколько я знаю) поощряют трудоустройство беженцев. И после войны у них появится возможность остаться уже на основании заключенных трудовых договоров, получить разрешения на проживание, а их их мужьям (принимая, что большинство беженцев - женщины) приехать по воссоединению с семьей и сходу получить разрешение на работу. Никто не говорит про легкость, но, например, тем же строителям уже не нужно будет ездить в Германию через "командировку" от польской фирмы. Приедут к своим женам в нюрнберги и дрездены и будут спокойно крутить гипсокартоны на легальных основаниях.

Во-во.
Это те, которые не понимают, что пробиться через барьеры стоит порой неимоверных усилий, времени, порой денег, рассуждают что в забугорье и икра мелковата и торт не торт.
Те, кто реально пробует ГОДАМИ эмигрировать, те не упустят этот шанс и даже если что-то будет идти не так на первых порах, не свернут с пути.
В США со всего мира едут и легально и нелегально. И разнорабочие и профессора и нищеброды и миллионеры. Кому-то с первого раза удается выиграть гринку, а кто-то, отчаявшись, едет туристом и подается на ПУ с шансом в результате проиграть кейс и быть высланным и получить фактически бан на лет десять на въезд в любом статусе.
Это как индейцы когла-то не понимали ценность золота и меняли их на бусы, так и те, кто не интересовался трудностями эмигрировать в легальном статусе, не понимают открывшимися возможностями. По их мнению (я это понял из разговоров с оставшимися в Украине друзьями), если решил эмигрировать, то для этого нужно желание и деньги. И очень удивляются, что не достаточно.
Как сказал один блогер-эмигрант, "Если-бы мне предложили выбрать или выиграть в лотерею миллион долларов или выиграть в Лотерею Гринкард, то однозначно выбрал-бы Гринкард".
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2022 05:20

Faceless написав:
BIGor написав:
  stm написав:Бигор, просто приглашайте усилий в 50% больше, чем в Украине. Вам сейчас бороться с поляками у которых минимум на 25 лет больше языкового экспириенса и минимум на 10 лет экспирианса в работе в Польше. И часть наших, ищущих лучшей жизни тоже ваши прямые конкуренты. Но именно в конкуренции рождается лучшее.

Закордоном менше зусиль треба, бо у людей більше доходи. Тому багато людей дуже розлаблені, і не знають як це працювати по 14-15 годин в день 7 днів на тиждень. А в мене в Україні таке було доволі часто.
От вперше чую про "менше зусиль". Всі знайомі, хто кудись емігрував, рвали дупи так, що аж гай шумів

Еще в Украине у меня один из преподавателей Инглиша был совсем молодой человек, 20 с небольшим лет из провинциального городка в Теннеси, штат такой в США.
То-ли по простоте, то-ли по доброте душевной, он разоткровенничался с нами.
-Хотели-бы Вы переехать в НЙ?
-Нет, слишком дорогой город.
-Кем Вы работаете в США?
-Социальный работник. (это вообще может быть все что угодно, но если именно сощиал-воркер, то неплохая чистая и ненервная не очень высокооплачиваемая работа).
-Какая у Вас зарплата в месяц. (В Америке вас не поймут, если вы такое спросите, но он ответил).
-3600 в пересчете на месяц.
-Какая у Вас цель в жизни, чего Вы хотите добиться?
-Жить без стресса.

Мы не поняли и продолжали расспрашивать или он хочет сделать карьеру или стать богатым.
Нет, жить без стресса.
Никаких тебе амбиций или понтов.
"наши" так не привыкли.
Надо всем чего-то доказать, заработать все деньги мира, всех победить и доказать кто д"Артаньян, а кто остальные.
Вот и пашут как черти.
И на работе и после работы остаются, хотя никто их не просит.
Практически все, кого знаю с МТА, стараются несколько дней в неделю остаться на овертайм, хотя на нормальную жизнь их зарплаты хватит.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2022 08:58

барабашов написав:Wisznia2021
А причём тут Тундра?
На Туарегах и Лексусах беженцы не приехали?

КонечЧЧно!!! Я, например, вижу дисбаланс между: 1. приехать на туареге 2.в тафель или красний крест за бесплатной( или почти) помощью. Топливо будет равно стоимости етих вещей, только нових и куплених в магазине.
Wisznia2021

Профіль

#<1 ... 262263264265266 ... 2908>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор