Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Faceless написав:Я вас правильно зрозумів - у вас на руки виходить трохи менше, ніж було в Україні? То чого саме ви сперечаєтеся з тим, що рейти приблизно однакові в Україні і в Польщі?
Ну того що податки поки що в Польщі більші.
Отже, що й вимагалося довести. Врешті-решт значення мають саме net доходи. І різниця з Україною тут (знову ж таки, не для всіх галузей, а для ІТ) на рівні похибки. Про що я й писав відпочатку
Я обратил внимание на весьма засранный интерьер и отсутствие кондиционеров в регионе где +30 с конца апреля по ноябрь возможно. И эта халупа у меня ассоциируется не с Феррари и Альфой, а с апельсинами по рублЮ в фильме "Спортлото-82"
Южане Калабрии самая бедная часть Италии. Кондиционер стоит денег за электрику. Газовый баллон может говорить о самострое Нормальные дома газифицированы, большой баллон пропан-бутан стоит на улице возле дома, обычно "питает" несколько домов
как то так подобных "курортных городков" в Италии тысячи, но в не сезон там некуй делать от слова вообще... похоже какой-то "диванный инвестор в жилье в ЕС" пытается выйти из "удачной инвестиции"
Faceless написав:Я вас правильно зрозумів - у вас на руки виходить трохи менше, ніж було в Україні? То чого саме ви сперечаєтеся з тим, що рейти приблизно однакові в Україні і в Польщі?
Отже, що й вимагалося довести. Врешті-решт значення мають саме net доходи. І різниця з Україною тут (знову ж таки, не для всіх галузей, а для ІТ) на рівні похибки. Про що я й писав відпочатку
Податки більші хіба у порівнянні з ФОПами, але є ще і страхівки чималі. Знаю декілька програмерів, які переїхали до Польщі, в тому числі і через те, що транснаціональні фірми закрились в Україні. В грошах не виграли, але за медичну страхівку отримують реальну медичну допомогу, живуть в благоустроєному середовищі і на їх погляд (і не тільки) більш справедливому. Я якраз в Польщі працював ще у 1991 р., якраз під час путчу, пропонували залишатись. Тоді зовсім цього не сприймав. Хочу сказати, що, на жаль, навіть зараз чи до війни того рівня організації і порядку в суспільстві у нас не досягли.
Як так? Ви мені всім форумом пів року тому доводили, що там 2-3-8%
Як так? Ви мені всім форумом пів року тому доводили, що там 2-3-8%
Там є різні варіанти влаштування, і різні ставки в різних галузях. Є такий собі аналог нашого ФОП, трошки дорожче по податкам. Для звичайного найманого податки суттєво більші.
Ромасик написав:Як так? Ви мені всім форумом пів року тому доводили, що там 2-3-8%
Там є різні варіанти влаштування, і різні ставки в різних галузях. Є такий собі аналог нашого ФОП, трошки дорожче по податкам. Для звичайного найманого податки суттєво більші.
8-12% это и есть ФОП, но медстраховка на самом фопе, говорят 400$ ежемесячно на семью хош не хош, а платишь
Прохожий написав:подобных "курортных городков" в Италии тысячи, но в не сезон там некуй делать от слова вообще... похоже какой-то "диванный инвестор в жилье в ЕС" пытается выйти из "удачной инвестиции"
Мухоснансков в Украине за аналогичные ценники/состояние ещё больше. Хороший вариант для удаленщика спрыгнуть из этого болота продав свою квартирку тут, пока ещё дают десятки тысяч твердых денег.
В Италии надо быть очень осторожным, там такое продают что потом окажется что и нет у вас в собственности ничего. Или это дом с африканскими беженцами. Очень сложно простому смертному в среде торговцев наркотой.
Faceless написав:Там є різні варіанти влаштування, і різні ставки в різних галузях. Є такий собі аналог нашого ФОП, трошки дорожче по податкам. Для звичайного найманого податки суттєво більші.
UA написав:На газовые баллоны в квартире все обратили внимание?
Я обратил внимание на весьма засранный интерьер и отсутствие кондиционеров в регионе где +30 с конца апреля по ноябрь возможно. И эта халупа у меня ассоциируется не с Феррари и Альфой, а с апельсинами по рублЮ в фильме "Спортлото-82"
Население города 10к человек и вот из гугла: Скалея хороша тем, что здесь есть море, но у нас нет работы: здесь курортная зона, которая живёт только летом. Поэтому итальянцы приезжают исключительно в августе, в свои отпуска, то есть используют квартиры только один месяц в году. При этом содержание жилья в среднем обходится в €1,2 тыс. в год Ну тоесть 11 месяцев в году город призрак. Посмотрите фотки, пустые балконы без цветов/стульев/белья, и аж 1 машина на улице. В общем на любителя, для жестких интровертов
Но в Испании на берегах напротив Ибицы наверняка строят только хоромы типа прелести €йра с центральным кондиционированием, морем магазинов и фудкортов "за углом", отличными белыми образованными соседями по стояку и там и в январе кипит и бурлит жизнь и цены на метр на уровне новостроек Кичкаса?